Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
28 Сен 2020, 17:44
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: процедура приИзменении  (Прочитано 11326 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SW

  • **
  • Сообщений: 81
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-10-30
  • Сайт: 
Помогите пожалуйста написать процедуру, при которой выполняется следущее:
есть поля: Фамилия, Имя, Отчество. Так же есть поле Наименование, которое должно заполняться автоматически при внесении информации в три предыдущих поля. как это граммотно и рационально реализовать?

есть такой вариант:

Процедура ФамилияПриИзменении(Элемент)

Наименование = Фамилия + " " + Имя + " " + Отчество;
КонецПроцедуры

Процедура ИмяПриИзменении(Элемент)
Наименование = Фамилия + " " + Имя + " " + Отчество; 
КонецПроцедуры

Процедура ОтчествоПриИзменении(Элемент)
Наименование = Фамилия + " " + Имя + " " + Отчество;
КонецПроцедуры

Есть другие варианты процедуры???


Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Сделать процедуру
Процедура СформироватьНаименование()
Наименование = Фамилия + " " + Имя + " " + Отчество;
КонецПроцедуры
И обращаться к ней из процедур при изменении:
Процедура ФамилияПриИзменении(Элемент)
СформироватьНаименование();
КонецПроцедуры
и т.п.

Оффлайн SW

  • **
  • Сообщений: 81
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-10-30
  • Сайт: 
Спасибо )

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Пожалуйста, пишите снова :)

Оффлайн SW

  • **
  • Сообщений: 81
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-10-30
  • Сайт: 
и снова вопрос ))

Есть справочник Комната, в котором есть поля: Номер, Тип, Доп.информация. Есть документ с полем Номер Комнаты и табличная часть с реквизитами Тип, Доп.информация.

ЗАДАЧА: нужно при внесении информации в поле Тип в документе, чтоб в табличную часть заносилась информация из справочника Комната автоматически.

Оффлайн SW

  • **
  • Сообщений: 81
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-10-30
  • Сайт: 
ПОПРАВКА!!!
и снова вопрос ))

Есть справочник Комната, в котором есть поля: Номер, Тип, Доп.информация. Есть документ с полем Номер Комнаты и табличная часть с реквизитами Тип, Доп.информация.

ЗАДАЧА: нужно при внесении информации в поле Номер комнаты в документе, чтоб в табличную часть заносилась информация из справочника Комната автоматически.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
А зачем вы эти реквизиты храните в табличной части документа? Если в справочнике это простые поля, какой смысл делать их в документе таблицей? Опишите, чего вы хотите добиться, чтоб нам придумать оптимальное решение.

Оффлайн SW

  • **
  • Сообщений: 81
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-10-30
  • Сайт: 
делаю документ, вношу номер выбором из справочника и ниже в таблице должна отображаться вся информация о данном номер автоматически. Наглядно и удобно получается.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Согласен, разумно, но почему эта информация должна отображаться в табличной части, а например, не просто текстовыми полями?

Оффлайн SW

  • **
  • Сообщений: 81
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-10-30
  • Сайт: 
Это информация удобней воспринимается таблицей, и меньше места занимает на окне.


Теги:
 

Процедура "ОбработкаПроведения"

Автор demon3Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 4565
Последний ответ 22 Июн 2016, 14:46
от demon3
Процедура "Подсчет площади"

Автор Seregin63Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4008
Последний ответ 28 Ноя 2013, 13:00
от Seregin63
Процедура печати в модуле команда - Ошибка "Variable is not defined"

Автор VugeeРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 365
Последний ответ 19 Дек 2019, 01:11
от bsn-chita
Процедура ДатаОтгрузкиПриИзменении как поменять модуль что бы первая дата заполнялась автоматически по дате проведения документа

Автор Лёша1992Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 313
Последний ответ 22 Авг 2019, 15:04
от Лёша1992
Не работает процедура умножения в табличной части документа, тк реквизит цена ссылается на справочник, что делать

Автор 1gfdfcdРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 454
Последний ответ 10 Апр 2020, 07:52
от alexandr_ll

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
72 Сообщений
oooo800
33 Сообщений
Дмитрий Джей Дмитрий Джей
30 Сообщений
IL2016
29 Сообщений
antoneus antoneus
25 Сообщений
LexaK
23 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
16 Сообщений
Ann_
16 Сообщений
мадам брошкина
13 Сообщений
alexandr_ll
12 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 481
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal