Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 07:10
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как работать с результатом запроса? Обход группировок  (Прочитано 3574 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ppkmlite

  • **
  • Сообщений: 78
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте!
Создаю печатную форму для документа списание мз.
Поля материалы должны выводиться одной строкой (каждый материал в отдельной колонке) и под ними соответственно одной строкой количество этих материалов. Итоги под количеством. во вложении пример

мой запрос такой, просто с группировками не работала
ВЫБРАТЬ
    МЗ_СписаниеМатериалы.Ссылка,
    МЗ_СписаниеМатериалы.Ссылка.ЦМОПолучатель,
    МЗ_СписаниеМатериалы.Номенклатура.Код,
    МЗ_СписаниеМатериалы.Номенклатура.Наименование,
    МЗ_СписаниеМатериалы.Номенклатура.ЕдиницаИзмерения.Наименование,
    МЗ_СписаниеМатериалы.Номенклатура.ЕдиницаИзмерения.Код
ИЗ
    Документ.МЗ_Списание.Материалы КАК МЗ_СписаниеМатериалы
ГДЕ
    МЗ_СписаниеМатериалы.Ссылка = &Ссылка


Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 735
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB

Оффлайн ppkmlite

  • **
  • Сообщений: 78
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Я что то неправильно сделала, помогите разобраться. Не судите строго. выводит одну и ту же номенклатуру в одну колонку, а мне нужно,чтобы каждая в отдельной колонке выводилась

Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
           
            колонкаН = табдокумент.получитьобласть("R39C8:R42C12");
            ТабДокумент.НачатьАвтогруппировкуКолонок();
            колонкаН.Область("R39C8:R42C12").Текст = "наменование";
            ТабДокумент.Вывести(колонкаН,1,"Группа 1",Ложь);
                    //    Для н = 1 по 10 Цикл

                колонкаН = ТабДокумент.ПолучитьОбласть("R39C8:R42C12");
                колонкаН.Область().Текст = "А"+ВыборкаДетальныеЗаписи.наименование;
                колонкаН.Область().ГоризонтальноеПоложение = ГоризонтальноеПоложение.Право;
                ТабДокумент.Присоединить(колонкаН,2,"Группа 2",Истина);
        //    КонецЦикла;

    //    ОбластьТаблица.параметры.Наименование = ВыборкаДетальныеЗаписи.Наименование;


       
    КонецЦикла;
Добавлено: 10 Авг 2015, 21:14

Объясните, почему выводит одно и то же наименование 5 раз в колонку и 4раза в строку? и так для каждой номенклатуры?

Собственно привожу с запросом
	Запрос.Текст = 
"ВЫБРАТЬ
| МЗ_СписаниеМатериалы.Ссылка,
| МЗ_СписаниеМатериалы.Ссылка.ЦМОПолучатель,
| МЗ_СписаниеМатериалы.Номенклатура.Код,
| МЗ_СписаниеМатериалы.Номенклатура.Наименование КАК Наименование,
| МЗ_СписаниеМатериалы.Номенклатура.ЕдиницаИзмерения.Наименование,
| МЗ_СписаниеМатериалы.Номенклатура.ЕдиницаИзмерения.Код
|ИЗ
| Документ.МЗ_Списание.Материалы КАК МЗ_СписаниеМатериалы
|ГДЕ
| МЗ_СписаниеМатериалы.Ссылка = &Ссылка";

Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Ссылка);

РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

колонкаН = табдокумент.получитьобласть("R49C2:R53C5");
ТабДокумент.НачатьАвтогруппировкуКолонок();
колонкаН.Область("R49C2:R53C5").Текст = "наменование";
ТабДокумент.Вывести(колонкаН,1,"Группа 1",Ложь);
Для каждого текстрока из РезультатЗапроса Цикл
колонкаН = ТабДокумент.ПолучитьОбласть("R49C2:R53C5");
колонкаН.Область().Текст = текстрока.Наименование;
колонкаН.Область().ГоризонтальноеПоложение = ГоризонтальноеПоложение.Право;
ТабДокумент.Присоединить(колонкаН,2,"Группа 2",Истина);
КонецЦикла;
// ОбластьТаблица.параметры.Наименование = ВыборкаДетальныеЗаписи.Наименование;


//КонецЦикла;
//табдокумент.вывести(областьтаблица);
// ФормированиеПечатныхФорм.ПечатьВедомостиВыдачи210(ТабДокумент, СтруктураДанных, Дата);

Возврат ТабДокумент;

Последний раз редактировалось: ppkmlite; 10 Авг 2015, 21:14. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С

Оффлайн notaSS

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Большое всем спасибо, разобралась, если кому может понадобится тогда
[code]	для каждого колонка из РезультатЗапроса цикл
сч = сч+1;
ОбластьТаблица1.Параметры.наименование =  колонка.наименование;
ОбластьТаблица1.Параметры.количество =  колонка.количество;
ОбластьТаблица1.Параметры.код =  колонка.код;
ОбластьТаблица1.Параметры.ЕдиницаИзмеренияНаименование =  колонка.ЕдиницаИзмеренияНаименование;
ОбластьТаблица1.Параметры.ЕдиницаИзмеренияКод =  колонка.ЕдиницаИзмеренияКод;
ОбластьТаблица1.Параметры.Количество =  колонка.Количество;
        ОбластьТаблица1.Параметры.сумма =  колонка.сумма;
[/code]
Добавлено: 12 Авг 2015, 15:38

ОбластьТаблица1 = Макет.ПолучитьОбласть("Область4|область6");


Теги:
 

Из запроса не выводятся значения полей - выводятся пустые значения

Автор Alex1111Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 24
Просмотров: 12254
Последний ответ 14 Июн 2012, 17:44
от Alex1111
"ПОДОБНО" в условие связи запроса

Автор Станиславъ ЗверевъРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 3290
Последний ответ 11 Май 2016, 15:29
от LexaK
"Таблица значений" в результате запроса - 1С

Автор mvk843Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 750
Последний ответ 15 Июн 2017, 07:53
от mvk843
Возможно ли языком запросов без конкатенации текста запроса и без СКД преобразовать строки таблицы в столбцы (колонки) выходной таблицы?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 453
Последний ответ 29 Май 2017, 15:29
от alex0402
Ошибка при выполнении запроса - "неоднозначное поле"

Автор Marta_LiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 11965
Последний ответ 21 Апр 2011, 16:00
от Marta_Li

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
50 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 116
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal