Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 11:05
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: ТиС вдруг начала тормозить  (Прочитано 1266 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tesla

  • *
  • Сообщений: 44
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Приветствую! Имеется ТиС 7.7. Однажды она начала дико тормозить в таких моментах:
1. Сохранение конфигурации после редактирования. Для сравнения, раньше по нажатию Ctrl+S процесс сохранения занимал столько же времени как у обычного текстового файла. Сейчас же, это занимает около 10 секунд;
2. Если зайти в НЕ последний документ в журнале Приходной накладной или Перемещения и нажать "подбор на каталогу", то появления окна каталога нужно ждать те же 10 секунд. Такая же ситуация по нажатию кнопки "печать" с формированием печатной накладной. Когда же провожу эти манипуляции с последним документом - всё ОК;
3. При обновлении цен номенклатуры это самое обновление происходит в несколько раз дольше.

    Не могу понять после чего такое произошло. Хотя, может быть после крайней глобальной дефрагментации. После неё компьютер стал работать быстрее, ибо фрагментация была ужаснейшей. Прошу совета: в какую сторону смотреть? Спасибо за внимание!


Оффлайн Tesla

  • *
  • Сообщений: 44
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
так. Со 2 пунктом разобрался. Оказывается нужно было поменять признак выпадающего списка"Период".

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
объем базы, на чем лежит(sql),какая сеть

Оффлайн Tesla

  • *
  • Сообщений: 44
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
900мб, не SQL, сетевой активности нету, т.е. используется на одной машине. Даже когда она весила 5Гб!!! такого не было.
Добавлено: 11 Авг 2015, 08:26

думаю почистить справочник цен. Может он сильно раздулся. Существуют ли какие-нибудь стандартные средства ?

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Тестирование и исправление являются стандартными. А на локальной машине тоже тормозит?
Чекдиск делали? Если бедблоки выходили, то как вариант пересадить базу туда и обратно и грабли исчезнут

Оффлайн Tesla

  • *
  • Сообщений: 44
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
"тестирование и исправление" делал. А вот проверку не выполнял. Попробую.

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Стоп, сначала пересади базу потом чекай только, а потом обратно копируй.
Повторяю вопрос :на локальной машине тормозит? Если НЕ по сети

Оффлайн Tesla

  • *
  • Сообщений: 44
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
тормозит на локальной машине. По сети не используется.
Добавлено: 12 Авг 2015, 08:53

Итак, проблема решена. Рассказываю. Проверка диска, где лежит база выявила ошибку. Средства винды предложили провести проверку диска при следующей загрузке, на что сама винда в начале проверки сказала "Cannot open volume for direct access". Было решено юзать базу с того места куда она была перемещена перед проверкой, а именно на другой винчестер. После переноса скорость выполнения тех операций, которые я описал в первом посте, осталась на прежнем уровне. Тогда мне предложили промониторить температуры железа. Атлон х2 4000+ без нагрузки показывал температуру ДиодГП 71 градус, остальные датчики температуры процессора показывали от 55 до 65 градусов. Системная плата показывала температуру южного моста до 50. Направленный прямо в корпус бытовой вентилятор сбросил температуру проца с 71 до 50, но никакого увеличения производительности не произошло. Тогда было решено сменить термопасту на процессоре и чипе ЮМ. Температуры упали и производительность выросла, т.е. стала как было раньше :)
    P.S. Термопаста на процессоре здорово высохла, а на чипе ЮМ так вообще нет никакой термопасты - там термоклей, который за 10 лет просто пришёл в негодность.

Последний раз редактировалось: Tesla; 12 Авг 2015, 08:53. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
53 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
alexandr_ll
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 250
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal