Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Сен 2020, 19:53
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как сделать чтобы на заводить еще один атрибут  (Прочитано 4782 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн pro85

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-09-29
  • Сайт: 
Здравствуйте.
Есть иерархический справочник НоменлатураПоставщиков. У него есть реквизит Номенклатура - ссылка на справочник Номенклатуры.
Хотелось бы сделать при отображении списка НоменлатурыПоставщиков добавить поле, в которое выводилось бы булево в зависимости от того назначен атрибута Номенклатура.
Я новичок, поэтому единственное что придумал - это добавить булевский реквизит и при записи его менять.
Подскажите как сделать правильней?
Заранее спасибо.


Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Можно в форме списка добавить заполнение этой колонки через процедуру ПриПолученииДанных(). По-моему она так называется.

Оффлайн pro85

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-09-29
  • Сайт: 
В конфигураторе при добавлении необходимо указать путь к данным.
Тогда получается реквизит придется все равно добавить и указать путь к нему а в процедуре  ПриПолученииДанных назначать значение?

Оффлайн pro85

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-09-29
  • Сайт: 
ПриПолученииДанных точно существует такой метод?

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
В конфигураторе при добавлении необходимо указать путь к данным.
Тогда получается реквизит придется все равно добавить и указать путь к нему а в процедуре  ПриПолученииДанных назначать значение?
Давайте тогда я приведу пример, а вы спрашивайте, что не понятно:
На форме списка добавляем новую колонку. Имя "НоваяКолонка". Элемент Управления "флажок" и собственно процедура:
Процедура СписокПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок)
Для Каждого Строка Из ОформленияСтрок Цикл
Если НЕ Строка.ДанныеСтроки.Комментарий = "1" Тогда
Строка.Ячейки.НОВАЯКОЛОНКА.УстановитьФлажок(Истина);
Иначе
Строка.Ячейки.НОВАЯКОЛОНКА.УстановитьФлажок(Ложь);
КонецЕсли;
КонецЦикла
КонецПроцедуры


Оффлайн pro85

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-09-29
  • Сайт: 
Я завел реквизит. Указал у колонки доступкданным на этот реквизит. Установил Вид - Поле флажка.
Теперь не могу найти обработчик ПриПолученииДанных. 1С 8.2.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Нажимаете в конфигураторе на список - правой клавишей свойства - внизу окна идет список возможных событий. Выбираете свое и нажимаете на лупу.

Оффлайн pro85

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-09-29
  • Сайт: 
У списка нет подобного события.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
С какой версией 1С работаете?

Оффлайн pro85

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-09-29
  • Сайт: 
Чуть выше я написал что 1с 8.2.


Теги:
 

В 1с предприятие 8.3 управление торговлей 11.1 как изменить цену на несколько товаров с одним и тем же артиклем на последнюю введенную цену с помощью загрузки обработки или как это сделать в 1с с помощью программирования? прилагаю полный текст обработки

Автор сергей123Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 867
Последний ответ 11 Фев 2019, 15:15
от сергей123
Добрый день Необходимо на основании типовой конфигурации бухгалтерии сделать обработку, которая будет переносить остатки со счета расчетов 62.01 с одной организации в документ ввода начальных

Автор ZSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1269
Последний ответ 18 Авг 2017, 11:57
от ZSS
Как "Наименование" сделать числом

Автор zedikusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3096
Последний ответ 24 Авг 2015, 06:26
от cska-fanat-kz
Добрый вечер! Прошу помочь, кто знает, подскажите пож. В счете не выводит грузоотправителя и грузополучаетля. Куда их внести ? Как сделать что бы выводило ? У меня 1с 8.3 редакция 11.1 управление торговлей Спасибо!

Автор Farid GasimliРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3494
Последний ответ 07 Фев 2016, 14:34
от pavl_vs
1 страница - портрет, 2 страница - ландшафт Подскажите как сделать?

Автор YaposhaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 6417
Последний ответ 05 Апр 2012, 11:37
от Yaposha

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
72 Сообщений
LexaK
33 Сообщений
oooo800
32 Сообщений
Дмитрий Джей Дмитрий Джей
28 Сообщений
IL2016
25 Сообщений
antoneus antoneus
21 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
18 Сообщений
Ann_
16 Сообщений
SoOliateR
15 Сообщений
мадам брошкина
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 277
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal