Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
20 Апр 2019, 03:07
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как сделать чтобы на заводить еще один атрибут  (Прочитано 3961 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн pro85

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-09-29
  • Сайт: 
Здравствуйте.
Есть иерархический справочник НоменлатураПоставщиков. У него есть реквизит Номенклатура - ссылка на справочник Номенклатуры.
Хотелось бы сделать при отображении списка НоменлатурыПоставщиков добавить поле, в которое выводилось бы булево в зависимости от того назначен атрибута Номенклатура.
Я новичок, поэтому единственное что придумал - это добавить булевский реквизит и при записи его менять.
Подскажите как сделать правильней?
Заранее спасибо.


Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Можно в форме списка добавить заполнение этой колонки через процедуру ПриПолученииДанных(). По-моему она так называется.

Оффлайн pro85

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-09-29
  • Сайт: 
В конфигураторе при добавлении необходимо указать путь к данным.
Тогда получается реквизит придется все равно добавить и указать путь к нему а в процедуре  ПриПолученииДанных назначать значение?

Оффлайн pro85

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-09-29
  • Сайт: 
ПриПолученииДанных точно существует такой метод?

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
В конфигураторе при добавлении необходимо указать путь к данным.
Тогда получается реквизит придется все равно добавить и указать путь к нему а в процедуре  ПриПолученииДанных назначать значение?
Давайте тогда я приведу пример, а вы спрашивайте, что не понятно:
На форме списка добавляем новую колонку. Имя "НоваяКолонка". Элемент Управления "флажок" и собственно процедура:
Процедура СписокПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок)
Для Каждого Строка Из ОформленияСтрок Цикл
Если НЕ Строка.ДанныеСтроки.Комментарий = "1" Тогда
Строка.Ячейки.НОВАЯКОЛОНКА.УстановитьФлажок(Истина);
Иначе
Строка.Ячейки.НОВАЯКОЛОНКА.УстановитьФлажок(Ложь);
КонецЕсли;
КонецЦикла
КонецПроцедуры


Оффлайн pro85

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-09-29
  • Сайт: 
Я завел реквизит. Указал у колонки доступкданным на этот реквизит. Установил Вид - Поле флажка.
Теперь не могу найти обработчик ПриПолученииДанных. 1С 8.2.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Нажимаете в конфигураторе на список - правой клавишей свойства - внизу окна идет список возможных событий. Выбираете свое и нажимаете на лупу.

Оффлайн pro85

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-09-29
  • Сайт: 
У списка нет подобного события.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
С какой версией 1С работаете?

Оффлайн pro85

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-09-29
  • Сайт: 
Чуть выше я написал что 1с 8.2.


Теги:
 

В 1с предприятие 8.3 управление торговлей 11.1 как изменить цену на несколько товаров с одним и тем же артиклем на последнюю введенную цену с помощью загрузки обработки или как это сделать в 1с с помощью программирования? прилагаю полный текст обработки

Автор сергей123Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 134
Последний ответ 11 Фев 2019, 15:15
от сергей123
Добрый день Необходимо на основании типовой конфигурации бухгалтерии сделать обработку, которая будет переносить остатки со счета расчетов 62.01 с одной организации в документ ввода начальных

Автор ZSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 775
Последний ответ 18 Авг 2017, 11:57
от ZSS
Как "Наименование" сделать числом

Автор zedikusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2383
Последний ответ 24 Авг 2015, 06:26
от cska-fanat-kz
Добрый вечер! Прошу помочь, кто знает, подскажите пож. В счете не выводит грузоотправителя и грузополучаетля. Куда их внести ? Как сделать что бы выводило ? У меня 1с 8.3 редакция 11.1 управление торговлей Спасибо!

Автор Farid GasimliРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2703
Последний ответ 07 Фев 2016, 14:34
от pavl_vs
1 страница - портрет, 2 страница - ландшафт Подскажите как сделать?

Автор YaposhaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5591
Последний ответ 05 Апр 2012, 11:37
от Yaposha

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
88 Сообщений
AIFrame AIFrame
64 Сообщений
alexandr_ll
42 Сообщений
alex0402
31 Сообщений
wise wise
23 Сообщений
LexaK
18 Сообщений
BuhRust
15 Сообщений
byte777
14 Сообщений
pavl_vs
14 Сообщений
Weidermail
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 67
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal