Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Сен 2020, 18:54
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как обратиться к виртуальной вложенной таблице?  (Прочитано 23122 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vurdalak

  • ***
  • Сообщений: 229
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Обращаюсь в запросе:
ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоДт1.ОсновныеСредства.(
      СубконтоДт1.ОсновныеСредства.ИнвентарныйНомер
   )
Нажимаю ок в конструкторе запросов, и он пишет предупреждение:
Нельзя обращаться к вложенной таблице через поле составного типа .
А как еще обращаться если не так?


Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
А что вы хотите этой строчкой получить?

Оффлайн vurdalak

  • ***
  • Сообщений: 229
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Хочу получить код по справочнику основные средства, чтобы он был в связке с сумой оборота по счету.Мне примерно вот такую таблицу надо сделать.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Вам нужен именно код элемента справочника, а не инвентарный номер? Насколько я помню - в типовой конфигурации это разные вещи.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Тогда вам нужно для 01 счета выбирать СубконтоДт1, а для 02 СубконтоКт1.

Напишите, на каком этапе остановились, вместе разберемся.

Оффлайн vurdalak

  • ***
  • Сообщений: 229
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Пытаюсь код и наименование вытащить,по моему я не оттуда вытаскиваю:

ЗапросНаименованиеИКод = Новый Запрос;
ЗапросНаименованиеИКод.УстановитьПараметр("НачалоПериода",НачалоПериода);
ЗапросНаименованиеИКод.УстановитьПараметр("КонецПериода",КонецДня(КонецПериода));

ЗапросНаименованиеИКод.УстановитьПараметр("Организация",Организация);
ЗапросНаименованиеИКод.УстановитьПараметр("Подразделение",Подразделение);
ЗапросНаименованиеИКод.Текст =


   "ВЫБРАТЬ
   |   ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоДт1.Код КАК Код,
   |   ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоДт1.Наименование КАК Наименование
   |ИЗ
    |РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОборотыДтКт(&НачалоПериода, &КонецПериода, , , , СчетКт В ИЕРАРХИИ (ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.АмортизацияОсновныхСредств)), , Организация = &Организация
      |И ПодразделениеДт = &Подразделение)КАК ХозрасчетныйОборотыДтКт
   |
   |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
   |
   |ВЫБРАТЬ
   |   ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоКт1.Код Код,
   |   ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоКт1.Наименование КАК Наименование

   |ИЗ
| РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОборотыДтКт(
|   &НачалоПериода,
|   &КонецПериода,
|   ,
|   ,
|   ,
|   СчетКт В ИЕРАРХИИ (ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.АмортизацияОсновныхСредств)),
|   ,
|   Организация = &Организация
|    И ПодразделениеДт = &Подразделение) КАК ХозрасчетныйОборотыДтКт";

Оффлайн vurdalak

  • ***
  • Сообщений: 229
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Наверное объединять не надо вот без объединения:
ЗапросНаименованиеИКод = Новый Запрос;
ЗапросНаименованиеИКод.УстановитьПараметр("НачалоПериода",НачалоПериода);
ЗапросНаименованиеИКод.УстановитьПараметр("КонецПериода",КонецДня(КонецПериода));

ЗапросНаименованиеИКод.УстановитьПараметр("Организация",Организация);
ЗапросНаименованиеИКод.УстановитьПараметр("Подразделение",Подразделение);
ЗапросНаименованиеИКод.Текст =


   "ВЫБРАТЬ
   |   ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоДт1.Код КАК Код,
   |   ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоДт1.Наименование КАК Наименование
   |ИЗ
    |РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОборотыДтКт(&НачалоПериода, &КонецПериода, , , , СчетКт В ИЕРАРХИИ (ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.АмортизацияОсновныхСредств)), , Организация = &Организация
      |И ПодразделениеДт = &Подразделение)КАК ХозрасчетныйОборотыДтКт ";

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Наверное объединять не надо вот без объединения:
ЗапросНаименованиеИКод = Новый Запрос;
ЗапросНаименованиеИКод.УстановитьПараметр("НачалоПериода",НачалоПериода);
ЗапросНаименованиеИКод.УстановитьПараметр("КонецПериода",КонецДня(КонецПериода));

ЗапросНаименованиеИКод.УстановитьПараметр("Организация",Организация);
ЗапросНаименованиеИКод.УстановитьПараметр("Подразделение",Подразделение);
ЗапросНаименованиеИКод.Текст =


   "ВЫБРАТЬ
   |   ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоДт1.Код КАК Код,
   |   ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоДт1.Наименование КАК Наименование
   |ИЗ
    |РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОборотыДтКт(&НачалоПериода, &КонецПериода, , , , СчетКт В ИЕРАРХИИ (ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.АмортизацияОсновныхСредств)), , Организация = &Организация
      |И ПодразделениеДт = &Подразделение)КАК ХозрасчетныйОборотыДтКт ";

Код будет в субконтоКт1.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Наверное объединять не надо вот без объединения:
ЗапросНаименованиеИКод = Новый Запрос;
ЗапросНаименованиеИКод.УстановитьПараметр("НачалоПериода",НачалоПериода);
ЗапросНаименованиеИКод.УстановитьПараметр("КонецПериода",КонецДня(КонецПериода));

ЗапросНаименованиеИКод.УстановитьПараметр("Организация",Организация);
ЗапросНаименованиеИКод.УстановитьПараметр("Подразделение",Подразделение);
ЗапросНаименованиеИКод.Текст =


   "ВЫБРАТЬ
   |   ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоДт1.Код КАК Код,
   |   ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоДт1.Наименование КАК Наименование
   |ИЗ
    |РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОборотыДтКт(&НачалоПериода, &КонецПериода, , , , СчетКт В ИЕРАРХИИ (ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.АмортизацияОсновныхСредств)), , Организация = &Организация
      |И ПодразделениеДт = &Подразделение)КАК ХозрасчетныйОборотыДтКт ";

Код будет в субконтоКт1.

Имел ввиду, что и код ОС и наименование будут находится в СубконтоКт1

Оффлайн vurdalak

  • ***
  • Сообщений: 229
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Код и наименование будут для обоих счетов в СубконтоКт1?
И для СчетаДт 01 и СчетаКт02?


Теги:
 

Сравнение значений в таблице значений

Автор АндрейМСХРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 446
Последний ответ 19 Дек 2019, 14:46
от LexaK
Рассчитать значения в таблице "подвала"

Автор ТариРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 12
Просмотров: 615
Последний ответ 17 Июн 2020, 17:26
от Тари
Как обратиться к функции модуля формы из модуля Менеджера?

Автор TreeDogNightРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 7629
Последний ответ 10 Июл 2014, 14:05
от cska-fanat-kz
Как обратиться к реквизитам динамического списка на форме списка?

Автор YamunaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 2797
Последний ответ 05 Фев 2020, 23:14
от movled
Как обратиться к "вложенным" реквизитам формы объекта?

Автор Jack_78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2098
Последний ответ 29 Янв 2016, 15:20
от Jack_78

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
70 Сообщений
LexaK
34 Сообщений
oooo800
30 Сообщений
Дмитрий Джей Дмитрий Джей
24 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
16 Сообщений
IL2016
16 Сообщений
antoneus antoneus
16 Сообщений
Ann_
16 Сообщений
SoOliateR
15 Сообщений
мадам брошкина
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 286
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal