Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
29 Сен 2020, 00:47
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Не работает Запрос  (Прочитано 9271 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vurdalak

  • ***
  • Сообщений: 229
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ЗапросРазностьСчетовПодразделении = Новый Запрос;
ЗапросРазностьСчетовПодразделении.УстановитьПараметр("НачалоПериода",НачалоПериода);
ЗапросРазностьСчетовПодразделении.УстановитьПараметр("КонецПериода",КонецДня(КонецПериода));
ЗапросРазностьСчетовПодразделении.УстановитьПараметр("Подразделение",Подразделение);
ЗапросРазностьСчетовПодразделении.УстановитьПараметр("Организация",Организация);
ЗапросРазностьСчетовПодразделении.Текст =
"ВЫБРАТЬ
 |ОборотПо01.СуммаОборот КАК ОборотПо01,
|СУММА(ОборотПо02.Сумма) КАК ОборотПо02,
 |(ЕСТЬNULL(ОборотПо01.СуммаОборот, 0) - ЕСТЬNULL(ОборотПо02.Сумма, 0)) КАК РазностьОборотов
|ИЗ
 |РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОборотыДтКт(&НачалоПериода, &КонецПериода, , СчетДт В ИЕРАРХИИ (ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.ОсновныеСредства)), , , , Организация = &Организация И ПодразделениеДт = &Подразделение) КАК ОборотПо01,
|РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ДвиженияССубконто(
|      &НачалоПериода,
|      &КонецПериода,
|     СчетКт  В ИЕРАРХИИ(ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.АмортизацияОсновныхСредств))
|        И Организация = &Организация
|        И ПодразделениеДт = &Подразделение) КАК ОборотПо02";


ВыборкаРазностьСчетовПодразделении = ЗапросРазностьСчетовПодразделении.Выполнить().Выбрать();

Пока ВыборкаРазностьСчетовПодразделении.Следующий() Цикл
   
    ОСПодразделения = Окр(ВыборкаРазностьСчетовПодразделении .РазностьОборотов / РазностьДат,2)
;
КонецЦикла;

В этом запросе я хочу получить разность счетов СКД01 - СКК02 по подразделениям.


Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Дело в том, что на на 01, ни на 02 нет такой аналитики. (По крайней мере в типовой конфигурации).
Если по 02 еще можно как-то получить аналитику в разрезе подразделений (поскольку в большинстве случаев амортизация начисляется проводками с корреспонденцией 20,25,26 - в них такое субконто есть).

То вот как поступать с 01, вот это самое интересное.

Оффлайн vurdalak

  • ***
  • Сообщений: 229
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
"ВЫБРАТЬ
 |ОборотПо01.СуммаОборот КАК ОборотПо01,
 |ОборотПо02.СуммаОборот КАК ОборотПо02,
 |(ЕСТЬNULL(ОборотПо01.СуммаОборот, 0) - ЕСТЬNULL(ОборотПо02.СуммаОборот, 0)) КАК РазностьОборотов
|ИЗ
 |РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОборотыДтКт(&НачалоПериода, &КонецПериода, , СчетДт В ИЕРАРХИИ (ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.ОсновныеСредства)), , , , Организация = &Организация И ПодразделениеДт = &Подразделение) КАК ОборотПо01,
 |РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОборотыДтКт(&НачалоПериода, &КонецПериода, , , , СчетКт В ИЕРАРХИИ (ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.АмортизацияОсновныхСредств)), , Организация = &Организация И ПодразделениеДт = &Подразделение) КАК ОборотПо02" ;
У меня цифра какая то получилась, это наверное не правильно?

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Проверьте, например через сообщить(), какая сумма у вас получается в ОборотПо01. Т.е в обходе выборки Выводите не только "РазностьОборотов", но и ОборотПо01.

Оффлайн vurdalak

  • ***
  • Сообщений: 229
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ОборотПо01 = 0; там ничего нет хотя в регистре бухгалтерии есть сумма по этому счету.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Все верно. По нему нет даже в корреспонденции такой аналитики.
Уберите в первом условии ПодразделениеДт = &Подразделение

Оффлайн vurdalak

  • ***
  • Сообщений: 229
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Убрал,а в этом счете по подразделениям учет вообще не ведется?

Оффлайн vurdalak

  • ***
  • Сообщений: 229
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
То есть аналитики по СчетуДт01 нету?Самому писать не вариант, нужен универсальный отчет.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Что значит самому писать не вариант?

Оффлайн vurdalak

  • ***
  • Сообщений: 229
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Хотел сказать то что можно счета переделать.
То есть аналитики по счетуДт01 нету?


Теги:
 

Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 15583
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Запрос Параметры для "ИЗ"

Автор БерезинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4189
Последний ответ 15 Май 2013, 23:27
от Березин
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2413
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Запрос по обработке "Согласование заявок"

Автор DenielAkreedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1942
Последний ответ 29 Сен 2016, 02:39
от DenielAkreed
После "Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать()" строка в выборке автоматически переключается сама

Автор RuslerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2678
Последний ответ 30 Мар 2018, 05:05
от Luzer1C

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
73 Сообщений
oooo800
32 Сообщений
Дмитрий Джей Дмитрий Джей
30 Сообщений
IL2016
29 Сообщений
antoneus antoneus
25 Сообщений
LexaK
25 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
17 Сообщений
Ann_
16 Сообщений
мадам брошкина
13 Сообщений
alexandr_ll
12 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 148
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal