Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
01 Окт 2020, 05:20
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Число прописью  (Прочитано 9816 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ahmeda

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-08-18
  • Сайт: 
Здравствуйте!

Никак не могу решить такую задачу: вывод прописью итога подвала из табличной части документа.
Вернее пропись выводится, но не сохраняется, после нажатия на ОК. Подскажите пожалуйста.
Вот код:
Процедура СоставКоличествоПриИзменении(Элемент)
   
   СсылкаНаСТЧ=ЭлементыФормы.Состав.ТекущиеДанные;
   СсылкаНаСТЧ.Сумма=СсылкаНаСТЧ.Количество*СсылкаНаСТЧ.Цена;
   
   ФормСтрока = "Л = ru_RU; ДП = Истина";
   ПарПредмета="рубль,рубля,рублей,м,копейка,копейки,копеек,ж,2";
   ЗначПодв=ЭлементыФормы.Состав.Значение.Итог("Сумма");
   ПрописьЧисла = ЧислоПрописью(ЗначПодв, ФормСтрока, ПарПредмета);

   ЭлементыФормы.Надпись2.Заголовок=ПрописьЧисла;
   
                          
                
КонецПроцедуры


Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Re: Число прописью
« Ответ #1: 21 Окт 2010, 13:43 »
Так пропись числа у вас это же не реквизит. Она и не будет сохраняться.

Решения:
1. Сделать реквизитом и туда писать.
2. При открытии формы выполнять расчет из вашей процедуры.

Оффлайн ahmeda

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-08-18
  • Сайт: 
Re: Число прописью
« Ответ #2: 21 Окт 2010, 14:00 »
Если писать так то все нормально:   
           СсылкаНаСТЧ=ЭлементыФормы.Состав.ТекущиеДанные;
   СсылкаНаСТЧ.Сумма=СсылкаНаСТЧ.Количество*СсылкаНаСТЧ.Цена;
   
   ФормСтрока = "Л = ru_RU; ДП = Истина";
   ПарПредмета="рубль,рубля,рублей,м,копейка,копейки,копеек,ж,2";
   ПрописьЧисла = ЧислоПрописью(СсылкаНаСТЧ.Сумма, ФормСтрока, ПарПредмета);

   ЭлементыФормы.Надпись2.Заголовок=ПрописьЧисла;

только учитывается одна строка, а мне нужет итог по колонке Сумма
   
                          
                


Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Re: Число прописью
« Ответ #3: 21 Окт 2010, 14:12 »
Тогда сохраняйте Состав.Итог("Сумма").

Или я вас не правильно понял?

Оффлайн ahmeda

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-08-18
  • Сайт: 
Re: Число прописью
« Ответ #4: 21 Окт 2010, 14:23 »
Тык в том то и дело, я сохраняю, надпись появляется, жму ОК, провожу опер-но.
Потом снова открываю этот документ, а надписи нет!

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Re: Число прописью
« Ответ #5: 21 Окт 2010, 14:28 »
А вы ее куда сохраняете в реквизит с типом строка?

Оффлайн vurdalak

  • ***
  • Сообщений: 229
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Число прописью
« Ответ #6: 21 Окт 2010, 14:51 »
Еще можно методом Формат попробовать.

Оффлайн ahmeda

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-08-18
  • Сайт: 
Re: Число прописью
« Ответ #7: 21 Окт 2010, 18:49 »
А вы ее куда сохраняете в реквизит с типом строка?

На форме документа создал текстовую надпись, туда и сохраняю

Оффлайн ahmeda

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-08-18
  • Сайт: 
Re: Число прописью
« Ответ #8: 21 Окт 2010, 18:53 »
Еще можно методом Формат попробовать.

А это как? Если не сложно примерный код напишите.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Re: Число прописью
« Ответ #9: 21 Окт 2010, 18:56 »
Процедура СуммаСтрокой()
ФормСтрока = "Л = ru_RU; ДП = Истина";
ПарПредмета="рубль,рубля,рублей,м,копейка,копейки,копеек,ж,2";
ЗначПодв=Состав.Итог("Сумма");
ПрописьЧисла = ЧислоПрописью(ЗначПодв, ФормСтрока, ПарПредмета);
ЭлементыФормы.надпись1.Значение = ПрописьЧисла;
КонецПроцедуры

Сделайте обращение к этой процедуре в ПриОткрытии() и СоставПередОкончаниемРедактирования(.


Теги:
 

Конвертация данных, ошибка "Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено"

Автор CerebrinРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3500
Последний ответ 10 Май 2015, 21:51
от Дмитрий@
Исправление ошибки "Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено"

Автор SmolikРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 6211
Последний ответ 13 Мар 2019, 18:16
от Smolik
Как вывести ноли в значении реквизита таблицы "Число"

Автор AndrepanРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1110
Последний ответ 01 Фев 2017, 15:01
от Andrepan
УТ 10.3 Допустимое число дней задолженности: .., дата самой старой задолженности: ..

Автор Татьяна БыковаРаздел Беседка

Ответов: 2
Просмотров: 1568
Последний ответ 07 Сен 2017, 13:51
от Татьяна Быкова
Управляемое приложение.Как предустановить значение реквизита с Типом "Число".

Автор |R|U|D|E|NРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 8207
Последний ответ 22 Мар 2011, 06:04
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
78 Сообщений
Дмитрий Джей Дмитрий Джей
30 Сообщений
IL2016
30 Сообщений
oooo800
29 Сообщений
LexaK
25 Сообщений
antoneus antoneus
25 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
17 Сообщений
Ann_
16 Сообщений
alexandr_ll
14 Сообщений
мадам брошкина
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 141
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal