Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 22:37
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Число прописью  (Прочитано 7280 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ahmeda

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-08-18
  • Сайт: 
Здравствуйте!

Никак не могу решить такую задачу: вывод прописью итога подвала из табличной части документа.
Вернее пропись выводится, но не сохраняется, после нажатия на ОК. Подскажите пожалуйста.
Вот код:
Процедура СоставКоличествоПриИзменении(Элемент)
   
   СсылкаНаСТЧ=ЭлементыФормы.Состав.ТекущиеДанные;
   СсылкаНаСТЧ.Сумма=СсылкаНаСТЧ.Количество*СсылкаНаСТЧ.Цена;
   
   ФормСтрока = "Л = ru_RU; ДП = Истина";
   ПарПредмета="рубль,рубля,рублей,м,копейка,копейки,копеек,ж,2";
   ЗначПодв=ЭлементыФормы.Состав.Значение.Итог("Сумма");
   ПрописьЧисла = ЧислоПрописью(ЗначПодв, ФормСтрока, ПарПредмета);

   ЭлементыФормы.Надпись2.Заголовок=ПрописьЧисла;
   
                          
                
КонецПроцедуры


Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Re: Число прописью
« Ответ #1: 21 Окт 2010, 13:43 »
Так пропись числа у вас это же не реквизит. Она и не будет сохраняться.

Решения:
1. Сделать реквизитом и туда писать.
2. При открытии формы выполнять расчет из вашей процедуры.

Оффлайн ahmeda

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-08-18
  • Сайт: 
Re: Число прописью
« Ответ #2: 21 Окт 2010, 14:00 »
Если писать так то все нормально:   
           СсылкаНаСТЧ=ЭлементыФормы.Состав.ТекущиеДанные;
   СсылкаНаСТЧ.Сумма=СсылкаНаСТЧ.Количество*СсылкаНаСТЧ.Цена;
   
   ФормСтрока = "Л = ru_RU; ДП = Истина";
   ПарПредмета="рубль,рубля,рублей,м,копейка,копейки,копеек,ж,2";
   ПрописьЧисла = ЧислоПрописью(СсылкаНаСТЧ.Сумма, ФормСтрока, ПарПредмета);

   ЭлементыФормы.Надпись2.Заголовок=ПрописьЧисла;

только учитывается одна строка, а мне нужет итог по колонке Сумма
   
                          
                


Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Re: Число прописью
« Ответ #3: 21 Окт 2010, 14:12 »
Тогда сохраняйте Состав.Итог("Сумма").

Или я вас не правильно понял?

Оффлайн ahmeda

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-08-18
  • Сайт: 
Re: Число прописью
« Ответ #4: 21 Окт 2010, 14:23 »
Тык в том то и дело, я сохраняю, надпись появляется, жму ОК, провожу опер-но.
Потом снова открываю этот документ, а надписи нет!

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Re: Число прописью
« Ответ #5: 21 Окт 2010, 14:28 »
А вы ее куда сохраняете в реквизит с типом строка?

Оффлайн vurdalak

  • ***
  • Сообщений: 229
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Число прописью
« Ответ #6: 21 Окт 2010, 14:51 »
Еще можно методом Формат попробовать.

Оффлайн ahmeda

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-08-18
  • Сайт: 
Re: Число прописью
« Ответ #7: 21 Окт 2010, 18:49 »
А вы ее куда сохраняете в реквизит с типом строка?

На форме документа создал текстовую надпись, туда и сохраняю

Оффлайн ahmeda

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-08-18
  • Сайт: 
Re: Число прописью
« Ответ #8: 21 Окт 2010, 18:53 »
Еще можно методом Формат попробовать.

А это как? Если не сложно примерный код напишите.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Re: Число прописью
« Ответ #9: 21 Окт 2010, 18:56 »
Процедура СуммаСтрокой()
ФормСтрока = "Л = ru_RU; ДП = Истина";
ПарПредмета="рубль,рубля,рублей,м,копейка,копейки,копеек,ж,2";
ЗначПодв=Состав.Итог("Сумма");
ПрописьЧисла = ЧислоПрописью(ЗначПодв, ФормСтрока, ПарПредмета);
ЭлементыФормы.надпись1.Значение = ПрописьЧисла;
КонецПроцедуры

Сделайте обращение к этой процедуре в ПриОткрытии() и СоставПередОкончаниемРедактирования(.


Теги:
 

Конвертация данных, ошибка "Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено"

Автор CerebrinРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1958
Последний ответ 10 Май 2015, 21:51
от Дмитрий@
Как вывести ноли в значении реквизита таблицы "Число"

Автор AndrepanРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 348
Последний ответ 01 Фев 2017, 15:01
от Andrepan
УТ 10.3 Допустимое число дней задолженности: .., дата самой старой задолженности: ..

Автор Татьяна БыковаРаздел Беседка

Ответов: 2
Просмотров: 247
Последний ответ 07 Сен 2017, 13:51
от Татьяна Быкова
Управляемое приложение.Как предустановить значение реквизита с Типом "Число".

Автор |R|U|D|E|NРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 6031
Последний ответ 22 Мар 2011, 06:04
от cska-fanat-kz
Операции сравнения на больше-меньше допустимы только для значений совпадающих примитивных типов (Булево, Число, Строка, Дата)

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4018
Последний ответ 04 Сен 2015, 21:50
от MuI_I_Ika

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
AIFrame
64 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
alexandr_ll
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 267
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal