Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 22:08
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: как модернизировать запрос?  (Прочитано 2580 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Anjey

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ПервоначальныеСведенияОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.ОсновноеСредство,
| ПервоначальныеСведенияОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.ОсновноеСредство.Код КАК ИнвентарныйНомер,
| ПервоначальныеСведенияОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.Период КАК ДатаВводаВЭксплуатацию,
| ПараметрыАмортизацииОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.СрокПолезногоИспользования
|ИЗ
| РегистрСведений.СостоянияОСОрганизаций КАК СостоянияОСОрганизаций
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ПервоначальныеСведенияОСБухгалтерскийУчет.СрезПоследних(
| &Период,
| Организация = &Организация
| И СпособНачисленияАмортизации = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СпособыНачисленияАмортизацииОС.Прямолинейный)" + ?(СписокОС.Количество()=0, "", "
| И ОсновноеСредство "+Сравнение+" (&СписокОС)") + ") КАК ПервоначальныеСведенияОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ПараметрыАмортизацииОСБухгалтерскийУчет.СрезПоследних(&Период, Организация = &Организация" + ?(СписокОС.Количество()=0, "", "
| И ОсновноеСредство "+Сравнение+" (&СписокОС)") + ") КАК ПараметрыАмортизацииОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних
| ПО ПервоначальныеСведенияОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.ОсновноеСредство = ПараметрыАмортизацииОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.ОсновноеСредство
| ПО СостоянияОСОрганизаций.ОсновноеСредство = ПервоначальныеСведенияОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.ОсновноеСредство
|ГДЕ
| СостоянияОСОрганизаций.Организация = &Организация
| И СостоянияОСОрганизаций.ДатаСостояния <= &Период
| И СостоянияОСОрганизаций.Состояние <> ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СостоянияОС.СнятоСУчета) | И СостоянияОСОрганизаций.ОсновноеСредство В
| (ВЫБРАТЬ
| ПервоначальныеСведенияОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.ОсновноеСредство
| ИЗ
| РегистрСведений.ПервоначальныеСведенияОСБухгалтерскийУчет.СрезПоследних(&Период, Организация = &Организация
| И СпособНачисленияАмортизации = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СпособыНачисленияАмортизацииОС.Прямолинейный)" + ?(СписокОС.Количество()=0, "", "
| И ОсновноеСредство "+Сравнение+" (&СписокОС)") + ") КАК ПервоначальныеСведенияОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних)";

Результат = Запрос.Выполнить();

Вот запрос который выбирает все ОС принятые к учету, а как сделать так чтобы небыло тех ОС которые списаны или сняты с учета???
Я могу выбрать все ОС или те что сняты с учета, а как выбрать все кроме тех которые сняты с учета? Как я понимаю нужно делать составной запрос, вот его я какраз немогу придумать((. Подскажите кто чем может, заранее спасибо буду очень благодарен за помощ!!!


Оффлайн Anjey

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
Если по простому у меня есть Запрос1 в котором есть все и Запрос2 в котором все что мне не нужно, каким образом сделать так чтобы было Результат=Запрос1-Запрос2? Мне сказали что можно сделать вложеный запрос, каким образом кто просветит?

вот Запрос2

Запрос.Текст =
   "ВЫБРАТЬ
   |   СостоянияОСОрганизаций.ОсновноеСредство КАК ОсновноеСредство
   |ИЗ
   |   РегистрСведений.СостоянияОСОрганизаций КАК СостоянияОСОрганизаций
   |ГДЕ
   |   СостоянияОСОрганизаций.Состояние = &СнятоСУчета";

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
А почему в первом запросе сразу нельзя исключить снятые с учета?

Оффлайн Anjey

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
| И СостоянияОСОрганизаций.Состояние <> ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СостоянияОС.СнятоСУчета)

в том и дело снятые с учета исключаются, а принятые в експлуатацию остаются того же ОС, без етого исключения выбирается дважды одно и то же...

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Вы можете описать задачу, которая вам поставлена?

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Если говорить про два ваши запроса, то можно попробовать так:
можете первый поместить во временную таблицу, выбрав из нее все, и поставить условие ГДЕ
(НЕ ПервоначальныеСведенияОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.ОсновноеСредство В (Второй вложенный запрос))

Оффлайн Anjey

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
спс заработало   :lol: то что я и хотел, просто привык все в конструкторе делать, а тут запрос с конструктором не дружит. ))

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Не за что. Пишите снова :)


Теги:
 

Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 9325
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Запрос Параметры для "ИЗ"

Автор БерезинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2990
Последний ответ 15 Май 2013, 23:27
от Березин
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 976
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Запрос по обработке "Согласование заявок"

Автор DenielAkreedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 676
Последний ответ 29 Сен 2016, 02:39
от DenielAkreed
8.2 Бух. Запрос с условием "комментарий содержит текст"

Автор bolobolРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 16507
Последний ответ 02 Сен 2011, 01:14
от bolobol

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
166 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
36 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 329
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal