Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
30 Сен 2020, 21:20
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: как модернизировать запрос?  (Прочитано 3839 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Anjey

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ПервоначальныеСведенияОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.ОсновноеСредство,
| ПервоначальныеСведенияОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.ОсновноеСредство.Код КАК ИнвентарныйНомер,
| ПервоначальныеСведенияОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.Период КАК ДатаВводаВЭксплуатацию,
| ПараметрыАмортизацииОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.СрокПолезногоИспользования
|ИЗ
| РегистрСведений.СостоянияОСОрганизаций КАК СостоянияОСОрганизаций
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ПервоначальныеСведенияОСБухгалтерскийУчет.СрезПоследних(
| &Период,
| Организация = &Организация
| И СпособНачисленияАмортизации = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СпособыНачисленияАмортизацииОС.Прямолинейный)" + ?(СписокОС.Количество()=0, "", "
| И ОсновноеСредство "+Сравнение+" (&СписокОС)") + ") КАК ПервоначальныеСведенияОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ПараметрыАмортизацииОСБухгалтерскийУчет.СрезПоследних(&Период, Организация = &Организация" + ?(СписокОС.Количество()=0, "", "
| И ОсновноеСредство "+Сравнение+" (&СписокОС)") + ") КАК ПараметрыАмортизацииОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних
| ПО ПервоначальныеСведенияОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.ОсновноеСредство = ПараметрыАмортизацииОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.ОсновноеСредство
| ПО СостоянияОСОрганизаций.ОсновноеСредство = ПервоначальныеСведенияОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.ОсновноеСредство
|ГДЕ
| СостоянияОСОрганизаций.Организация = &Организация
| И СостоянияОСОрганизаций.ДатаСостояния <= &Период
| И СостоянияОСОрганизаций.Состояние <> ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СостоянияОС.СнятоСУчета) | И СостоянияОСОрганизаций.ОсновноеСредство В
| (ВЫБРАТЬ
| ПервоначальныеСведенияОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.ОсновноеСредство
| ИЗ
| РегистрСведений.ПервоначальныеСведенияОСБухгалтерскийУчет.СрезПоследних(&Период, Организация = &Организация
| И СпособНачисленияАмортизации = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СпособыНачисленияАмортизацииОС.Прямолинейный)" + ?(СписокОС.Количество()=0, "", "
| И ОсновноеСредство "+Сравнение+" (&СписокОС)") + ") КАК ПервоначальныеСведенияОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних)";

Результат = Запрос.Выполнить();

Вот запрос который выбирает все ОС принятые к учету, а как сделать так чтобы небыло тех ОС которые списаны или сняты с учета???
Я могу выбрать все ОС или те что сняты с учета, а как выбрать все кроме тех которые сняты с учета? Как я понимаю нужно делать составной запрос, вот его я какраз немогу придумать((. Подскажите кто чем может, заранее спасибо буду очень благодарен за помощ!!!


Оффлайн Anjey

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
Если по простому у меня есть Запрос1 в котором есть все и Запрос2 в котором все что мне не нужно, каким образом сделать так чтобы было Результат=Запрос1-Запрос2? Мне сказали что можно сделать вложеный запрос, каким образом кто просветит?

вот Запрос2

Запрос.Текст =
   "ВЫБРАТЬ
   |   СостоянияОСОрганизаций.ОсновноеСредство КАК ОсновноеСредство
   |ИЗ
   |   РегистрСведений.СостоянияОСОрганизаций КАК СостоянияОСОрганизаций
   |ГДЕ
   |   СостоянияОСОрганизаций.Состояние = &СнятоСУчета";

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
А почему в первом запросе сразу нельзя исключить снятые с учета?

Оффлайн Anjey

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
| И СостоянияОСОрганизаций.Состояние <> ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СостоянияОС.СнятоСУчета)

в том и дело снятые с учета исключаются, а принятые в експлуатацию остаются того же ОС, без етого исключения выбирается дважды одно и то же...

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Вы можете описать задачу, которая вам поставлена?

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Если говорить про два ваши запроса, то можно попробовать так:
можете первый поместить во временную таблицу, выбрав из нее все, и поставить условие ГДЕ
(НЕ ПервоначальныеСведенияОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.ОсновноеСредство В (Второй вложенный запрос))

Оффлайн Anjey

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
спс заработало   :lol: то что я и хотел, просто привык все в конструкторе делать, а тут запрос с конструктором не дружит. ))

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Не за что. Пишите снова :)


Теги:
 

Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 15618
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Запрос Параметры для "ИЗ"

Автор БерезинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4195
Последний ответ 15 Май 2013, 23:27
от Березин
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2428
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Запрос по обработке "Согласование заявок"

Автор DenielAkreedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1948
Последний ответ 29 Сен 2016, 02:39
от DenielAkreed
После "Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать()" строка в выборке автоматически переключается сама

Автор RuslerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2684
Последний ответ 30 Мар 2018, 05:05
от Luzer1C

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
77 Сообщений
IL2016
30 Сообщений
Дмитрий Джей Дмитрий Джей
30 Сообщений
oooo800
29 Сообщений
antoneus antoneus
25 Сообщений
LexaK
25 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
17 Сообщений
Ann_
16 Сообщений
alexandr_ll
14 Сообщений
мадам брошкина
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 256
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal