Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 10:19
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Установка текущих данных в динамическом списке  (Прочитано 3384 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yulenka

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2011-10-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Здравствуйте! Я наверное, хочу невозможного, но все, может кто-то сталкивался с этим. У меня есть обработка с динамическим списком, в этот динамический список я добавила колонку "Обрабатывать" (тип булево), флаг нормально устанавливается по одной строчке (в обработке выбора все хорошо). Но мне нужно добавить кнопку "Выделить все". И вот тут я застопорилась. В одиночном режиме проблем нет, Реквизит2.ТекущиеДанные.Обрабатвать=истина (Реквизит2- это мой динамический список), все срабатывает. А вот как мне перебрать все строки в моем списке и установить флаг, не знаю. Я начала, рассуждать логически, если мне удалось сделать это через текущиеДанные, значит от этого и нужно плясать. Соответственно, я ничего более умного не придумала, как программно обойти мой список с помощью клавиши "down". вот код:
&НаКлиенте
Процедура ВыделитьВсе(Команда)
Кол=ПолучитьКолТаблицы();
wsh = Новый COMОбъект("WSCript.Shell");
ЭтаФорма.ТекущийЭлемент = Элементы.Реквизит2;
ОтмеченныеСтроки.Очистить();
ТекДанные = Элементы.Реквизит2.ТекущиеДанные;
ОтмеченныеСтроки.Добавить(ТекДанные);
Для стр=1 по кол-1 цикл
    wsh.sendkeys("{DOWN}");
    ТекДанные = Элементы.Реквизит2.ТекущиеДанные;
    Элементы.Реквизит2.АктивизироватьПоУмолчанию=Истина;
    ОтмеченныеСтроки.Добавить(ТекДанные);
    ЭтаФорма.ТекущийЭлемент.ТекущиеДанные.обработывать=истина;
    ЭтаФорма.Элементы.Реквизит2.ТекущиеДанные.Обработывать=Истина;
КонецЦикла;   
КонецПроцедуры

По строкам перемещени в списке идет, но вот текущиеданные не меняются. Т.е. я встаю на на первую строку в списке, нажимаю на кнопку, в итоге в первой строке флаг устанавливается, а на остальных после нет, хотя в списке после нажатия кнопки выделенной становится последняя строка в списке.(down срабатывает) Что не так? Может есть какой-то другой способ сделать это? Делать с помощью таблиц значений не предлагать, мне хочется все реализовать через динамический список)


Оффлайн Yulenka

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2011-10-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
До меня дошло, с кнопкой Down нужно еще нажимать Enter. Все получилось)))

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Абалдееееееееть! :xfbnsdfb:

Для каждого СтрокаТЧ Из РЕквизит2 Цикл
    СтрокаТЧ.Обрабатывать = ИСТИНА;
КонецЦикла;

ВСЕ!!!
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Yulenka

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2011-10-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Абалдееееееееть! :xfbnsdfb:

Для каждого СтрокаТЧ Из РЕквизит2 Цикл
    СтрокаТЧ.Обрабатывать = ИСТИНА;
КонецЦикла;

ВСЕ!!!

Это динамический список, так не получится) Но я в принципе сделала сегодня по-другому. Передала в свой список запрос с установленным полем "Истина", так правильней и быстрей.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Это динамический список, так не получится)

кто сказал?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Yulenka

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2011-10-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
У меня есть обработка с динамическим списком, в этот динамический список я добавила колонку "Обрабатывать" (тип булево), флаг нормально устанавливается по одной строчке (в обработке выбора все хорошо).

Это динамический список, так не получится)

кто сказал?
Уж поверьте, не получится. Попробуйте на управляемых формах создать список и обойти его как вы написали и ничего у вас не получится.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
мда, с динамическим списком действительно не прокатывает...
замена текста запроса - наше все.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Yulenka

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2011-10-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Да, с помощью него у меня и получилось)


Теги:
 

Перенос данных из 1с 82 БП (базовая) в 1с 82 БГУ (базовая)

Автор Владимир87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7448
Последний ответ 06 Дек 2014, 17:40
от дфтын
Поиск по бае данных,(полнотекстовый поиск)

Автор kot_ooРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3888
Последний ответ 19 Май 2014, 15:40
от kot_oo
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2122
Последний ответ 01 Янв 2017, 20:27
от Геннадий ОбьГЭС
"Задваивание" данных в отчете

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 7354
Последний ответ 15 Окт 2015, 11:21
от Mari_beginner
Куда сохраняются данные в режиме работы клиент при выгрузке данных обработкой "Универсальный обмен данными в формате XML"

Автор xDDРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 6962
Последний ответ 13 Ноя 2014, 08:23
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
154 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 237
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal