Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 09:56
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Принимающая сторона подтверждает пребывание в командировке  (Прочитано 608 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Постановление Кабинета Министров России вносит изменения в Положение об особенностях направления работников в служебные командировки.

Подписанное кабинетом министров соответствующее постановление дает основания предположить, что будут урегулированы спорные ситуации, связанные с определением сроков нахождения сотрудников в командировке.
В случае использования личного или служебного транспорта, у сотрудников  отсутствуют проездные документы. Согласно решению правительства страны теперь срок командировки в подобных случаях будет подтверждаться документами о проживании в месте командирования. Для подтверждения найма жилого помещения или заключения договора на оказание гостиничных услуг достаточно справки домовладельца или квитанции об оплате подобных услуг.

Если же у сотрудника отсутствуют и проездные документы, и документы о проживании, то как подтверждение пребывания в месте командирования может выступить документ принимающей стороны. Работнику достаточно предоставить служебную записку или иной документ организации или должностного лица принимающей стороны, в котором указаны   сроки фактического пребывания работника в месте командирования.

Опубликованное постановление кабмина стало следствием изменений, принятых в рамках реализации мер, направленных на совершенствование налогового регулирования (План мероприятий ("дорожная карта") "Совершенствование налогового администрирования", утвержденное распоряжением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2014 № 162-р). В связи с этим планом с 8 января были отменены командировочные удостоверения (подпункт "е" п. 2 постановления Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. № 1595 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"). Вследствие внесенных поправок в законодательство время нахождения сотрудника в командировке стало определяться проездными документами, в которых указаны даты отъезда и возвращения (п. 7 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки; далее – Положение). Согласно того же Положения направление работника в командировку должно быть основано на письменном решении работодателя.

Сегодняшнее постановление кабмина фактически освобождает работодателей оформлять свое решение по данному вопросу в письменном виде (п. 2 Положения). Также внесены уточнения и по транспорту: для выполнения служебных обязанностей под средством передвижения теперь понимается не только личный транспорт командированного сотрудника, но и служебный, а также транспорт, находящийся в собственности третьих лиц.
Внесенные последним решением Кабинета министров России изменения отменяют и п. 8 Положения, содержащий информацию о том, что порядок и формы учета прибытия и убытия работников к месту командирующей организации или из него, определяются Министерством труда Российской Федерации.



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
168 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 808
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal