Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
28 Сен 2020, 18:09
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Создание внешнего модуля.  (Прочитано 7852 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ***Vjacheslav***

  • ***
  • Сообщений: 156
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2010-08-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Как можно реализовать подключение внешнего модуля. Не первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией нужна функция, которую ты писал ранее в другой обработке, раньше я брал и копировал ее или писал поновой. Вот хочу создать внешний модуль и добавлять в него функции и процедуры. Потом когда надо подключил этот модуль и вперед. Но только не знаю с чего начать. :dfbbdrfb: :dfbbdrfb: :dfbbdrfb: Подскажите как? И если не трудно в нескольких словах как это можно сделать. Заранее спасибо. :)


Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Все очень просто: ветка "Общие" - "Общие модули" - контекстное меню создать. Присваиваете имя вашему модулю и собственно все. Пишете в нем процедуры , а обращаетесь к ним:

НазваниеОбщегоМодуля.ИмяПроцедуры

Обратите внимание, что для того чтобы процедура была доступна из другого места сделайте её экспортной

Процедура Процедура1() Экспорт

КонецПроцедуры

Оффлайн ***Vjacheslav***

  • ***
  • Сообщений: 156
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2010-08-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
я не успел второе сообщение написать. Не охото мне его в общих модулях создавать.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Где вы его хотите хранить во внешнем файле или в другой базе?

Оффлайн ***Vjacheslav***

  • ***
  • Сообщений: 156
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2010-08-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
во внешенм файле.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
В простейшем случае можно поступить и так: написать код на встроенном языке в текстовом файле. Прочитать его в 1с и передать в качестве параметра в Выполнить("прочитанный код 1С");

Оффлайн noviivan

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: -2
  • Регистрация: 2011-09-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
здравствуйте! я самостоятельно изучаю 1с программирование выполняю задания по радченко...
застрял на общем модуле для цены в накладной пишу как у него в книге у меня выдает ошибку...
подскажите может что не так делаю..

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • *****
  • Сообщений: 2883
  • РЕПУТАЦИЯ: 552
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Все сразу вспомнили что Радченко написал в общем модуле для цен!!!!!!!!!!!
А конкретнее чо никак? Совесть не позволяет?
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн comol

  • ****
  • Сообщений: 285
  • РЕПУТАЦИЯ: 38
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2011-09-08
  • Сайт: comol.livejournal.com
  • Профессия: Программист 1С
Варианта 2:

1) Внешний модуль будет внешней обработкой с экспортными функциями
2) обычный текстовый файл, который читаете и выполняете при помощи "Выполнить"

1-й проще использовать
2-ой проще редактировать.
Статьи по оптимизации 1С: http://comol.livejournal.com/


Теги:
 

Программное создание документа на основании документа

Автор GolickoffРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 9494
Последний ответ 23 Апр 2015, 08:45
от Golickoff
Автоматическое создание " Заполнение" документа

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 6256
Последний ответ 06 Мар 2014, 14:48
от mashencev_anton
Создание отчета "Отсутствие заказов"

Автор dronspartak9@gmail.comРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5078
Последний ответ 16 Апр 2014, 15:09
от dronspartak9@gmail.com
Создание заказаов на производство на основании заказа на производство.

Автор Елена1986Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 20
Просмотров: 11690
Последний ответ 09 Сен 2015, 13:01
от Елена1986
Создание плана закупок с использованием плана продаж

Автор NataVlРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1932
Последний ответ 26 Сен 2016, 16:25
от NataVl

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
72 Сообщений
oooo800
33 Сообщений
Дмитрий Джей Дмитрий Джей
30 Сообщений
IL2016
29 Сообщений
antoneus antoneus
25 Сообщений
LexaK
23 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
16 Сообщений
Ann_
16 Сообщений
мадам брошкина
13 Сообщений
alexandr_ll
12 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 494
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal