Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 00:03
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Создание внешнего модуля.  (Прочитано 5450 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ***Vjacheslav***

  • ***
  • Сообщений: 156
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2010-08-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Как можно реализовать подключение внешнего модуля. Не первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией нужна функция, которую ты писал ранее в другой обработке, раньше я брал и копировал ее или писал поновой. Вот хочу создать внешний модуль и добавлять в него функции и процедуры. Потом когда надо подключил этот модуль и вперед. Но только не знаю с чего начать. :dfbbdrfb: :dfbbdrfb: :dfbbdrfb: Подскажите как? И если не трудно в нескольких словах как это можно сделать. Заранее спасибо. :)


Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Все очень просто: ветка "Общие" - "Общие модули" - контекстное меню создать. Присваиваете имя вашему модулю и собственно все. Пишете в нем процедуры , а обращаетесь к ним:

НазваниеОбщегоМодуля.ИмяПроцедуры

Обратите внимание, что для того чтобы процедура была доступна из другого места сделайте её экспортной

Процедура Процедура1() Экспорт

КонецПроцедуры

Оффлайн ***Vjacheslav***

  • ***
  • Сообщений: 156
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2010-08-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
я не успел второе сообщение написать. Не охото мне его в общих модулях создавать.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Где вы его хотите хранить во внешнем файле или в другой базе?

Оффлайн ***Vjacheslav***

  • ***
  • Сообщений: 156
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2010-08-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
во внешенм файле.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
В простейшем случае можно поступить и так: написать код на встроенном языке в текстовом файле. Прочитать его в 1с и передать в качестве параметра в Выполнить("прочитанный код 1С");

Оффлайн noviivan

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: -2
  • Регистрация: 2011-09-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
здравствуйте! я самостоятельно изучаю 1с программирование выполняю задания по радченко...
застрял на общем модуле для цены в накладной пишу как у него в книге у меня выдает ошибку...
подскажите может что не так делаю..

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Все сразу вспомнили что Радченко написал в общем модуле для цен!!!!!!!!!!!
А конкретнее чо никак? Совесть не позволяет?
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн comol

  • ****
  • Сообщений: 285
  • РЕПУТАЦИЯ: 38
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2011-09-08
  • Сайт: comol.livejournal.com
  • Профессия: Программист 1С
Варианта 2:

1) Внешний модуль будет внешней обработкой с экспортными функциями
2) обычный текстовый файл, который читаете и выполняете при помощи "Выполнить"

1-й проще использовать
2-ой проще редактировать.
Статьи по оптимизации 1С: http://comol.livejournal.com/


Теги:
 

Программное создание документа на основании документа

Автор GolickoffРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 4478
Последний ответ 23 Апр 2015, 08:45
от Golickoff
Автоматическое создание " Заполнение" документа

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 4443
Последний ответ 06 Мар 2014, 14:48
от mashencev_anton
Создание отчета "Отсутствие заказов"

Автор dronspartak9@gmail.comРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3875
Последний ответ 16 Апр 2014, 15:09
от dronspartak9@gmail.com
Создание заказаов на производство на основании заказа на производство.

Автор Елена1986Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 20
Просмотров: 7841
Последний ответ 09 Сен 2015, 13:01
от Елена1986
Создание плана закупок с использованием плана продаж

Автор NataVlРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1186
Последний ответ 26 Сен 2016, 16:25
от NataVl

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
170 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 206
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal