Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
22 Май 2018, 01:42
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: О патенте для домработниц, репетиторов, самозанятых строителей  (Прочитано 928 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



На едином портале правовой информации России вынесен на общественное обсуждение законопроект о патенте для индивидуальных предпринимателей - самозанятых граждан.

Индивидуальные предприниматели или самозанятые граждане – это физические лица, которые оказывают услуги по репетиторству, по ведению домашнего хозяйства, по уборке жилых помещений, по ремонту жилых и нежилых помещений.  Эти  самозанятые предприниматели не имеют права привлекать наемных работников, даже и по гражданско-правовым договорам.

Как сообщается на едином портале, для самозанятых индивидуальных предпринимателей принята новая статья Налогового кодекса России 346.54, которая устанавливает для таких лиц особенности применения патентной системы налогообложения.

Физическое лицо, желающее получить статус ПСН, в налоговый орган по месту жительства должно подать заявление на получение патента. Сотрудники налоговой инспекции обычно сами инициируют регистрацию физического лица в качестве индивидуального предпринимателя. Весь процесс, включая и выдачу патента, осуществляется в течение 10 рабочих дней.

Если со дня истечения срока патента пройдет 10 дней и не подано заявления на новый патент, не уплачен в срок налог, то такое физическое лицо автоматически снимается с государственной регистрации и ПСН. Физическое лицо также теряет право на патент, если доходы такого ИП превысили 1 миллион рублей в год, если это физическое лицо привлекало работников или было замечено в других видах деятельности.

Оплата налога по патенту производится не позднее даты его выдачи. Налог рассчитывают так же, как и для "обычной" патентной системы налогообложения, доход устанавливается законами субъектов Российской Федерации.

В закон № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» вносятся соответствующие поправки отдельным законопроектом, а также, согласно 54-ФЗ, самозанятые ИП смогут не применять ККТ, исходя из положений закона о бухучете, ИП-самозанятые смогут не вести бухучет.
К слову, пока не ясно, какой законопроект устанавливал бы для таких лиц особенности уплаты страховых взносов и взносов в пенсионный фонд.



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
146 Сообщений
oleg-x
66 Сообщений
alex0402
63 Сообщений
AIFrame AIFrame
52 Сообщений
wise wise
37 Сообщений
buketov.av buketov.av
34 Сообщений
KOI8-R
34 Сообщений
Alter
25 Сообщений
BuhRust
20 Сообщений
trialex3
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 158
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal