Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
19 Июн 2018, 18:59
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как передавать информацию из запроса в макет?  (Прочитано 16772 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн vurdalak

  • ***
  • Сообщений: 229
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Уважаемые специалисты помогите пожалуйста.Отчет делается в конфигурации бухгалтерия.Нужно как то из запроса перенести в таблицу.То есть нужно вытащить кредит предприятия по ЗП  и втащить в таблицу.Как это можно сделать?


Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Так вытащить в таблицу значений или в макет?

Оффлайн vurdalak

  • ***
  • Сообщений: 229
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
В макет который выскакивает при нажатии кнопки .Надо вытащить из запроса значение как то,и присвоить параметру макета.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Если кратко, то процесс следующий:
1) добавляем макет.
2) создаем в нем области.
3) в областях прописываем параметры/шаблоны/текст
4) выводим в таблицу значений.

ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
Макет = ПолучитьМакет("Макет");
ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка");
ОбластьМакета.Параметры.Контрагент = Контрагент; //для примера заполняем параметр контрагент. Можно заполнять сразу много параметров на основании объекта, например
ОбластьМакета.Параметры.Заполнить(ВыборкаПоРезультатуЗапроса);
ТабДок.Вывести(ОбластьМакета);
ТабДок.Показать(Истина);

Оффлайн vurdalak

  • ***
  • Сообщений: 229
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А как обращаться к запросу по псевдониму таблицы?

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
А как обращаться к запросу по псевдониму таблицы?
Не понял.
Поясните, что вы имеете ввиду?

Оффлайн vurdalak

  • ***
  • Сообщений: 229
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
Макет = ПолучитьМакет("Макет");
ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка");
ОбластьМакета.Параметры.Контрагент = Контрагент; //Вы тут к чему обращаетесь?Если к запросу то как?
ОбластьМакета.Параметры.Заполнить(ВыборкаПоРезультатуЗапроса);
ТабДок.Вывести(ОбластьМакета);
ТабДок.Показать(Истина);

Оффлайн vurdalak

  • ***
  • Сообщений: 229
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Что за значение в "Контрагент" на этой строчке?

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
Макет = ПолучитьМакет("Макет");
ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка");
ОбластьМакета.Параметры.Контрагент = Контрагент; //Вы тут к чему обращаетесь?Если к запросу то как?
ОбластьМакета.Параметры.Заполнить(ВыборкаПоРезультатуЗапроса);
ТабДок.Вывести(ОбластьМакета);
ТабДок.Показать(Истина);

Тут я обращаюсь просто к переменной.

Классический вариант:
ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
Макет = ПолучитьМакет("Макет");
ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка");
ТабДок.Вывести(ОбластьМакета);
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = ".....";
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Пока выборка.Следующий() Цикл
ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Строка");
ОбластьМакета.параметры.Контрагент = Выборка.Контрагент; //контрагент - поле запроса
ТабДок.Вывести(ОбластьМакета);
КонецЦикла;
ТабДок.Показать(Истина);

Оффлайн vurdalak

  • ***
  • Сообщений: 229
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо это заработало.А вот еще как параметр передать в запрос что я делаю не так?
 
Запрос.УстановитьПараметр("Счет",ПланыСчетов.Хозрасчетный.РасчетыСПерсоналомПоОплатеТруда);
   Запрос.Текст =
   "ВЫБРАТЬ
   |   ХозрасчетныйОборотыДтКт.СуммаНУОборотКт(&Счет,)
   |КАК СуммаНУОборотКт
   |ИЗ
   |   РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОборотыДтКт КАК ХозрасчетныйОборотыДтКт";


Теги:
 

Из запроса не выводятся значения полей - выводятся пустые значения

Автор Alex1111Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 24
Просмотров: 13991
Последний ответ 14 Июн 2012, 17:44
от Alex1111
"ПОДОБНО" в условие связи запроса

Автор Станиславъ ЗверевъРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 4347
Последний ответ 11 Май 2016, 15:29
от LexaK
"Таблица значений" в результате запроса - 1С

Автор mvk843Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 1403
Последний ответ 15 Июн 2017, 07:53
от mvk843
Возможно ли языком запросов без конкатенации текста запроса и без СКД преобразовать строки таблицы в столбцы (колонки) выходной таблицы?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 716
Последний ответ 29 Май 2017, 15:29
от alex0402
Ошибка при выполнении запроса - "неоднозначное поле"

Автор Marta_LiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 12895
Последний ответ 21 Апр 2011, 16:00
от Marta_Li

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
135 Сообщений
AIFrame AIFrame
126 Сообщений
alexandr_ll
58 Сообщений
pavl_vs
48 Сообщений
alex0402
47 Сообщений
buketov.av buketov.av
43 Сообщений
ilyay ilyay
37 Сообщений
trialex3
24 Сообщений
magnifico61
21 Сообщений
wise wise
15 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 386
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal