Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
01 Окт 2020, 03:38
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: 1C 8.1 Управление Производственным Предприятием  (Прочитано 6529 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mixaomsk

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 
Есть: производство (не серийное), с постоянно меняющемся набором комплектующих
Необходимо: наладить оборот отображения комплектующих в 1С с меняющимися переменными, чтобы не забивать заново новую продукцию.

Объясню, предприятие выпускает уникальную продукцию, с различным набором комплектующих. есть проектировщики - конструкторы, которые придумывают изделие, передают в отдел снабжения техническое составляющее этого изделия, а отдел снабжения забивает данные в 1С, где отображается остаток комплектующих на складе, так вот чтобы не вбивать номенклатуру каждый раз по новой, есть пожелание сделать форму отображения изделия в которой меняется только несколько пунктов комплектации, чтобы упростить процесс производства.
Каким образом это можно реализовать в жизнь? Имеется ли такая возможность у 1С? Или требуется доработка конфигурации, если да то что и как именно.


Оффлайн Slin

  • *****
  • Сообщений: 780
  • РЕПУТАЦИЯ: 247
  • КПД: 32%
  • Game over...
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
У вас конфа какая?
Вообще в последних версиях на 8 платформе в типовых конфах можно использовать характеристики
skype: slin-dev

Оффлайн mixaomsk

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 

Оффлайн mixaomsk

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 
Дело в том что будет применяться импорт из Excel, на котором данные снабжению передают конструкторы, снабжение в свою очередь сверяет остатки на складе и доукомплектовывает недостающие компоненты. Вот как раз импортируемые данные должны отображать наличие или отсутствие комплектующих на складе.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Есть: производство (не серийное), с постоянно меняющемся набором комплектующих
Необходимо: наладить оборот отображения комплектующих в 1С с меняющимися переменными, чтобы не забивать заново новую продукцию.

Объясню, предприятие выпускает уникальную продукцию, с различным набором комплектующих. есть проектировщики - конструкторы, которые придумывают изделие, передают в отдел снабжения техническое составляющее этого изделия, а отдел снабжения забивает данные в 1С, где отображается остаток комплектующих на складе, так вот чтобы не вбивать номенклатуру каждый раз по новой, есть пожелание сделать форму отображения изделия в которой меняется только несколько пунктов комплектации, чтобы упростить процесс производства.
Каким образом это можно реализовать в жизнь? Имеется ли такая возможность у 1С? Или требуется доработка конфигурации, если да то что и как именно.

А спецификации вам не подходят?

Оффлайн Slin

  • *****
  • Сообщений: 780
  • РЕПУТАЦИЯ: 247
  • КПД: 32%
  • Game over...
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ага
спецификации + характеристики
хотя мне кажется, тут проблема в каком-то бизнес-процессе (не 1С)
skype: slin-dev

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
ага
спецификации + характеристики
хотя мне кажется, тут проблема в каком-то бизнес-процессе (не 1С)
Похоже на то.

Оффлайн mixaomsk

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 
ага
спецификации + характеристики
хотя мне кажется, тут проблема в каком-то бизнес-процессе (не 1С)
Похоже на то.

ну как в таком случае связать воедино остатки (которые в спецификации не введешь) и данные импортируемые из Excel-я ?

_____
Не все так просто как кажется на первый взгляд.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Дело в том что будет применяться импорт из Excel, на котором данные снабжению передают конструкторы, снабжение в свою очередь сверяет остатки на складе и доукомплектовывает недостающие компоненты. Вот как раз импортируемые данные должны отображать наличие или отсутствие комплектующих на складе.

А на выходе что должно получиться? Прочитаем мы excel, найдем по каким позициям в базе нет остатков и делаем заказ поставщику или что?

Оффлайн mixaomsk

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 
А на выходе что должно получиться? Прочитаем мы excel, найдем по каким позициям в базе нет остатков и делаем заказ поставщику или что?

Именно.


Теги:
 

Размещение рекламы Форумы для специалистов: buhgalter-info.ru economist-info.ru sekretar-info.ru economist-info.ru Разделы: Наша профессия (1824) Кадровое делопроизводство (21366) Управление персоналом (1216) Трудовое законодательство (7361) Трудоустро

Автор YataРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2412
Последний ответ 28 Янв 2016, 13:32
от Yata
В 1с предприятие 8.3 управление торговлей 11.1 как изменить цену на несколько товаров с одним и тем же артиклем на последнюю введенную цену с помощью загрузки обработки или как это сделать в 1с с помощью программирования? прилагаю полный текст обработки

Автор сергей123Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 880
Последний ответ 11 Фев 2019, 15:15
от сергей123
при загрузке цен в 1с предприятие управление торговлей 11.1 возникают дубли товаров разной цены, т.e. новый товар при загрузке не суммируется с уже загруженным. как можно объединять при загрузке товары с последней загруженной ценой товара? Есть ли такая о

Автор сергей123Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1313
Последний ответ 01 Авг 2019, 12:43
от Геннадий ОбьГЭС
Обновление конфигурации "Аренда и управление недвижимостью для "1С:Бухгалтерия 8"" с 2.0 на 3.0

Автор Эльвина МуромцеваРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 3601
Последний ответ 16 Ноя 2017, 14:26
от Геннадий ОбьГЭС
1С "Управление аптекой"

Автор RegsterРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3780
Последний ответ 29 Апр 2010, 11:51
от Regster

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
78 Сообщений
IL2016
30 Сообщений
Дмитрий Джей Дмитрий Джей
30 Сообщений
oooo800
29 Сообщений
antoneus antoneus
25 Сообщений
LexaK
25 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
17 Сообщений
Ann_
16 Сообщений
alexandr_ll
14 Сообщений
мадам брошкина
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 125
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal