Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 09:39
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: 1C 8.1 Управление Производственным Предприятием  (Прочитано 4668 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mixaomsk

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 
Есть: производство (не серийное), с постоянно меняющемся набором комплектующих
Необходимо: наладить оборот отображения комплектующих в 1С с меняющимися переменными, чтобы не забивать заново новую продукцию.

Объясню, предприятие выпускает уникальную продукцию, с различным набором комплектующих. есть проектировщики - конструкторы, которые придумывают изделие, передают в отдел снабжения техническое составляющее этого изделия, а отдел снабжения забивает данные в 1С, где отображается остаток комплектующих на складе, так вот чтобы не вбивать номенклатуру каждый раз по новой, есть пожелание сделать форму отображения изделия в которой меняется только несколько пунктов комплектации, чтобы упростить процесс производства.
Каким образом это можно реализовать в жизнь? Имеется ли такая возможность у 1С? Или требуется доработка конфигурации, если да то что и как именно.


Оффлайн Slin

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 780
  • РЕПУТАЦИЯ: 247
  • КПД: 32%
  • Game over...
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
У вас конфа какая?
Вообще в последних версиях на 8 платформе в типовых конфах можно использовать характеристики
skype: slin-dev

Оффлайн mixaomsk

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 

Оффлайн mixaomsk

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 
Дело в том что будет применяться импорт из Excel, на котором данные снабжению передают конструкторы, снабжение в свою очередь сверяет остатки на складе и доукомплектовывает недостающие компоненты. Вот как раз импортируемые данные должны отображать наличие или отсутствие комплектующих на складе.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Есть: производство (не серийное), с постоянно меняющемся набором комплектующих
Необходимо: наладить оборот отображения комплектующих в 1С с меняющимися переменными, чтобы не забивать заново новую продукцию.

Объясню, предприятие выпускает уникальную продукцию, с различным набором комплектующих. есть проектировщики - конструкторы, которые придумывают изделие, передают в отдел снабжения техническое составляющее этого изделия, а отдел снабжения забивает данные в 1С, где отображается остаток комплектующих на складе, так вот чтобы не вбивать номенклатуру каждый раз по новой, есть пожелание сделать форму отображения изделия в которой меняется только несколько пунктов комплектации, чтобы упростить процесс производства.
Каким образом это можно реализовать в жизнь? Имеется ли такая возможность у 1С? Или требуется доработка конфигурации, если да то что и как именно.

А спецификации вам не подходят?

Оффлайн Slin

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 780
  • РЕПУТАЦИЯ: 247
  • КПД: 32%
  • Game over...
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ага
спецификации + характеристики
хотя мне кажется, тут проблема в каком-то бизнес-процессе (не 1С)
skype: slin-dev

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
ага
спецификации + характеристики
хотя мне кажется, тут проблема в каком-то бизнес-процессе (не 1С)
Похоже на то.

Оффлайн mixaomsk

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 
ага
спецификации + характеристики
хотя мне кажется, тут проблема в каком-то бизнес-процессе (не 1С)
Похоже на то.

ну как в таком случае связать воедино остатки (которые в спецификации не введешь) и данные импортируемые из Excel-я ?

_____
Не все так просто как кажется на первый взгляд.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Дело в том что будет применяться импорт из Excel, на котором данные снабжению передают конструкторы, снабжение в свою очередь сверяет остатки на складе и доукомплектовывает недостающие компоненты. Вот как раз импортируемые данные должны отображать наличие или отсутствие комплектующих на складе.

А на выходе что должно получиться? Прочитаем мы excel, найдем по каким позициям в базе нет остатков и делаем заказ поставщику или что?

Оффлайн mixaomsk

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 
А на выходе что должно получиться? Прочитаем мы excel, найдем по каким позициям в базе нет остатков и делаем заказ поставщику или что?

Именно.


Теги:
 

Размещение рекламы Форумы для специалистов: buhgalter-info.ru economist-info.ru sekretar-info.ru economist-info.ru Разделы: Наша профессия (1824) Кадровое делопроизводство (21366) Управление персоналом (1216) Трудовое законодательство (7361) Трудоустро

Автор YataРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1320
Последний ответ 28 Янв 2016, 13:32
от Yata
Обновление конфигурации "Аренда и управление недвижимостью для "1С:Бухгалтерия 8"" с 2.0 на 3.0

Автор Эльвина МуромцеваРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 224
Последний ответ 16 Ноя 2017, 14:26
от Геннадий ОбьГЭС
1С "Управление аптекой"

Автор RegsterРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2673
Последний ответ 29 Апр 2010, 11:51
от Regster
"1С:Предприятие 8. Использование конфигурации "Управление торговлей" Пользовател

Автор raika4Раздел Закрытые темы

Ответов: 0
Просмотров: 3356
Последний ответ 13 Мар 2011, 14:28
от raika4
конфигурация "Управление торговлей 10.3" для 8.2

Автор bahtovarРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3223
Последний ответ 18 Окт 2011, 13:22
от bahtovar

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
177 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
AIFrame
45 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 700
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 18
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal