Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Сен 2020, 04:25
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Роли  (Прочитано 16528 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн макс

  • ****
  • Сообщений: 305
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-06-15
  • Сайт: 
Роли
« Первое сообщение: 12 Окт 2010, 05:11 »
Опишите пожалуйста, как создать роль только просмотр, создал роль для каждого объекта поставил просмотр,Чтение, потом добавляю пользователя а в списке нету моей роли


Оффлайн макс

  • ****
  • Сообщений: 305
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-06-15
  • Сайт: 
Re: Роли
« Ответ #1: 12 Окт 2010, 06:16 »
Выдает ошибку "У текущего пользователя нет доступных ролей, для запуска информационной базы"

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Re: Роли
« Ответ #2: 12 Окт 2010, 07:09 »
В списке нет роли, поскольку перед добавлением этой роли пользователю необходимо сохранить конфигурацию и обновить конфигурацию бд, т.к. роль - объект конфигурации.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Re: Роли
« Ответ #3: 12 Окт 2010, 07:11 »
Необходимо добавить вашу новую роль в общий модуль "Управление пользователями" в процедуру  ПроверитьВозможностьРаботыПользователя(Отказ).
Это для типовых конфигураций.

Оффлайн макс

  • ****
  • Сообщений: 305
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-06-15
  • Сайт: 
Re: Роли
« Ответ #4: 12 Окт 2010, 15:05 »
А без изменения процедуры можно как нибудь обойтись?

Оффлайн макс

  • ****
  • Сообщений: 305
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-06-15
  • Сайт: 
Re: Роли
« Ответ #5: 12 Окт 2010, 15:09 »
выдает ошибку "Нарушение прав доступа"

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Re: Роли
« Ответ #6: 12 Окт 2010, 15:11 »
В типовой конфигурации, боюсь что нет.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Re: Роли
« Ответ #7: 12 Окт 2010, 15:13 »
выдает ошибку "Нарушение прав доступа"
Это значит вашей новой роли вы не дали необходимых полномочий на запуск. Посмотрите, в какие объекты пишет/читает 1С при старте.

Оффлайн макс

  • ****
  • Сообщений: 305
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-06-15
  • Сайт: 
Re: Роли
« Ответ #8: 12 Окт 2010, 15:16 »
где смотреть?

Оффлайн макс

  • ****
  • Сообщений: 305
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2010-06-15
  • Сайт: 
Re: Роли
« Ответ #9: 12 Окт 2010, 15:17 »
Сервис-параметры-запуск 1с предприятия?


Теги:
 

Ограничение доступа для роли "Продавец"

Автор ElfidorРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 386
Последний ответ 12 Дек 2019, 11:35
от Elfidor
План счетов (ограничение вывода счетов из списка для роли пользователя)

Автор jojojoba2Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 411
Последний ответ 18 Июл 2019, 15:18
от MuI_I_Ika
Ошибка после добавления новой роли в конфигурации (УТ) - Управление торговлей 8

Автор ПростоАлександрРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4851
Последний ответ 21 Дек 2010, 17:24
от Slin
1С:Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1.0.63.2 Добавление роли

Автор Sasha_MurРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2846
Последний ответ 31 Окт 2013, 17:26
от MuI_I_Ika
Получить параметр сеанса в условии прав роли

Автор Конст_007Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 4468
Последний ответ 13 Окт 2015, 05:34
от Конст_007

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
67 Сообщений
oooo800
39 Сообщений
LexaK
31 Сообщений
Дмитрий Джей Дмитрий Джей
29 Сообщений
IL2016
28 Сообщений
antoneus antoneus
24 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
17 Сообщений
Ann_
16 Сообщений
мадам брошкина
13 Сообщений
illiona
10 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 291
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal