Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 08:56
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Загрузка EXEL номенклатуры в 1С 8.3 Аптека, розница 2.1  (Прочитано 3263 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gansler

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-07-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Поделитесь пожалуйста обработкой для загрузки номенклатур EXEL в 1С 8.3 Аптека, розница 2.1. Нужно что бы документ попадал в поступления, но в случаи отсутствия в справочнике "номенклатура" каких либо позиций - пополнял автоматически.


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
На диске ИТС - ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн gansler

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-07-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Оказалось, что есть такой обработчик уже внутри в Аптека 2.1, Поступление товаров - Заполнить - Загрузка из файла. Все бы ничего, но у меня возникло сразу несколько других вопросов :)

1) Я задал полю "Номенклатура" режим загрузки - Загружать. Теперь все бы ничего, но при очередной загрузке этой же номенклатуры у меня в справочнике "Номенклатура" дублируются одни и те же наименования. Мне необходимо что бы при загрузке в поступление товаров документа, в случаи присутствия в справочнике "Номенклатура" необходимой позиции она не подгружалась повторно. Режим загрузки - Искать, полагаю просто ищет по справочнику "Номенклатура", но не создает в случаи отсутствия.


2) После выполнения загрузки табличных данных и вывода на экран с возможностью редактирования проставляются пробелы в больших числах - группировка разрядов. Т.е. вместо 999999999 выводит 999 999 999. Проблема возникает после загрузки штрих кодов, они должны быть без пробелов, а загружаются с пробелами :( Не могу победить. Вид штрих кода 9999999999999, выводится 9 999 999 999 999.

Объясните пожалуйста для слабо развитого в 1С человека :) 

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
под вашу задачу можно было и свою обработку написать...
тогда бы все пожелания можно было учесть...
а так: кто его знает что там за обработка в самой конфиге
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
применительно к ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf
можно самому прописать проверку в ПередЗаписью()
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн gansler

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-07-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
применительно к ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf
можно самому прописать проверку в ПередЗаписью()

Спасибо конечно, но дело в том, что я полный 0 в программировании 1С. Есть режим загрузки данных "Вычислять", далее нужно прописать выражение, которое и будет загружать данные, а на случай, если они там уже есть, то пропускать. Вот это самое выражение подскажите пожалуйста, очень нужно.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
А в чем вы говорите проблема с режимом "Искать"?

Аааааа! Вспомнил что это за "Искать"!
Это для ссылочных реквизитов, показывать программе по какому полю искать (Наименование, Код или Артикул).

У вас же задача определить, надо ли записывать сам элемент справочника или такой уже есть.
Без обработки ПередЗаписью() задачу не решить.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Загрузка номенклатуры из Excel в УТ

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
160 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 593
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal