Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
27 Май 2018, 11:11
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Добавление еще одно элемента формы  (Прочитано 933 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн jastreb

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2013-07-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Есть Форма рис.01.
На форме имеется Поле ввода Автор и Поле надписи Авторы.
Автор выбирается из справочника Авторы.
После выбора Автор отображается в поле надписи Авторы.

При помощи следующего кода.
&НаКлиенте
Процедура АвторПриИзменении(Элемент)
АвторПриИзмененииНаСервере();
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура АвторПриИзмененииНаСервере()
Если ЗначениеЗаполнено(Объект.Автор) Тогда
Авторы = Объект.Автор.Наименование;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Можно ли сделать кнопку на форме при нажатии на которую, ниже первого поля ввода 
добавлялось бы еще одно поле ввода для выбора Автора из справочника
И после добавления еще одно автора, он так же отображался в поле надписи, через пробел.
Напрмиер
см рис.02.

Если такое возможно, подскажите пожалуйста как именно это можно сделать.
 


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добавить программно можно только реквизиты формы, не объекта, а именно формы. (Напоминаю, реквизиты формы в базе не сохраняются).
Чтобы отобразить множество авторов - нужно это множество для начала как-то сохранить, а у вас только один реквизит объекта=один автор. Соответственно: или у вас будет один автор= Иванов И.И. Петров П.П. (один элемент справочника, что автоматически влечет невозможность формирования нормального поиска по автору).; или автор - это не одно поле, а таблица объекта.

Оффлайн jastreb

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2013-07-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Благодарю за разъяснение.
А можно сделать подобие указанной формы но в виде таблицы значений или дерева значений и так же  при необходимости добавлять нужное количество полей, если не хватает базового набора?

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
добавляете табличную часть Авторы с колонкой Автор типа СправочникСсылка.Авторы
и не изобретаете велосипед!
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Не работает метод Сдвинуть() по отношению к программно добавляемой колонке1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561) Управление производственным предприятием, редакция 1.4 Приветствую, я добавляю программно свою колонку в методе ПриОткрытии() модуля формы, вот так

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 638
Последний ответ 21 Сен 2017, 10:33
от Insider
Нужно в параметр запроса к РегистрБухгалтерии.Проводки.Остатки вставить вместо периода данные из другого запроса отчет СКД 8.3, обычные формы

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 158
Последний ответ 10 Апр 2018, 14:00
от Св Ч
Редактирование формы "Настройки пользователя".

Автор t955938Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5261
Последний ответ 03 Авг 2011, 11:45
от t955938
получаю значение реквизита формы, дает значение 0

Автор mikel10Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3804
Последний ответ 12 Июл 2013, 15:35
от mikel10
Как обратиться к функции модуля формы из модуля Менеджера?

Автор TreeDogNightРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 5801
Последний ответ 10 Июл 2014, 14:05
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
154 Сообщений
alex0402
67 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
AIFrame AIFrame
52 Сообщений
buketov.av buketov.av
47 Сообщений
wise wise
41 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
Анюта17
33 Сообщений
Alter
32 Сообщений
trialex3
30 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 167
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal