Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Янв 2018, 02:17
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Учебный отпуск. Порядок предоставления и оплата  (Прочитано 1836 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Время летом летит очень быстро. Не успели оглянуться, как уже июль подходит к концу. А там не за горами и осень с кучей своих сезонных нюансов. Для руководителей организаций одним из таких нюансов являются сотрудники, которые либо поступили учиться, либо продолжают грызть гранит науки. Лица, которые одновременно работают и учатся, начнут приносить заявления на дополнительные отпуска в связи с обучением, а к этому надо подготовиться заранее. Ведь ответственный руководитель должен проверить у своих работников наличие права на данный вид отпуска, подготовить приказы, ознакомиться с правилами оплаты такого отпуска ну и конечно найти особу, которая будет  временно исполнять обязанности ушедшего на сессию. Так что в сегодняшней статье мы опишем условия предоставления таких отпусков, правила их оформления и оплаты.

Оплачиваемый учебный отпуск предоставляется работникам, обучающимся в вузах на заочной или очной форме, в аспирантуре, в средних учебных заведениях, а также в организациях общего образования.

Студентам вузов и средних учебных заведений учебный отпуск предоставляется при следующих условиях:

- Данный вид образования получается впервые, или руководитель направил сотрудника на повышение квалификации;
- Студент учится успешно, посещает занятия, сдает экзамены и зачеты;
- Программа обучения имеет государственную  аккредитацию.

Теперь немного раскроем каждое из этих условий.

Такого понятия как «учишься успешно» Трудовой кодекс не раскрывает. Но под этим мы подразумеваем отсутствие задолженности по предметам и двоек в зачетной книжке. Если у студента присутствует та или иная проблема   - вызов в учебном заведении ему просто не закроют.

Учебное заведение, в котором учится человек, совмещающий работу с учебой, обязательно должно иметь государственную аккредитацию.

У начальства не должно быть вопросов к человеку ( сотруднику) который в первые получает образование, будь это техникум, институт или колледж. Также получением первого образования считается та ситуация, когда работник уже учился на определенную специальность, но не получил диплома.

Руководитель обязан предоставить учебный отпуск даже в случае обучения сотрудника по не профильной для кампании специальности. Но если человек был направлен на обучение начальством, то изменить свою специальность он не в праве. Кстати, московские компании получат субсидии за обучение сотрудников.

Аспиранты получают оплачиваемый учебный отпуск при условии получения данного уровня образования впервые.
Данный вид отпуска предоставляется сотрудникам, несмотря на то, сколько времени они проработали в данной организации. То есть, если  человек устроился на работу в июне месяце, то уже в сентябре он может со спокойной душой идти учиться. Возрастные ограничения не установлены ( стаж работы не влияет).

Работникам-совместителям дополнительная организация учебного отпуска не дает. Право на учебный отпуск работники имеют только по основному месту работы. Например, основное место работы студента - отдел культуры. Также  по совместительству особа работает редактором радио, но отправляясь на сессию, неважно начитка это или экзамены. Оплачиваемый учебный отпуск дает только отдел культуры.

Сотруднику, который обучается сразу в двух учебных заведениях, данный вид отпуска предоставляется только на один из них. Какой именно -  сотрудник выбирает самостоятельно.

Оплачиваются данные отпуска и в ежегодной форме. Рассчитывается средний заработок за последние 12 месяцев. К оплате включаются все календарные дни учебного отпуска (считая выходные и праздничные). Законодательство обязывает каждого руководителя организации создавать подчиненным, которые обучаются, соответствующие условия для совмещения работы с обучением. Срок такого отпуска указывается в вызове из учебного заведения.

Данный вызов включает в себя две части. В первой указана информация о сроке учебного отпуска, который руководитель в свою очередь должен предоставить работнику-студенту. Во второй части размещается подтверждение о фактическом нахождении студента в учебном заведении. После завершения сессии вторую часть справки студент приносит на работу, подтверждая этим реальное пребывание на   обучении и давая основание начисления ему отпускных. Заменить такой отпуск денежной компенсацией нельзя, ведь деньгами можно заменить только ежегодный оплачиваемый отпуск.

Для получения такого отпуска работник должен написать заявление, добавив к нему вызов из учебного заведения с конкретными сроками предоставления отпуска. На основании данного заявления руководитель оформляет приказ о предоставлении отпуска, с которым сотрудник должен ознакомиться и поставить подпись.

Бухгалтер в свою очередь, несмотря на приказ, оформляет записку-расчет о начислении отпускных. Если данный отпуск является не оплачиваемым,  то такую записку оформлять не надо. Работники кадровой службы в обязательном порядке должны внести данные о предоставлении отпуска в «Личную карту работника» в раздел VIII типовой формы № Т-2.

Для освещения учебного отпуска в табеле учета рабочего времени и расчета оплаты труда, используют следующие символы:

- Код «У» - предоставление оплачиваемого учебного отпуска;
- Код «УД» - неоплачиваемый учебный отпуск.

Если студент для сдачи сессии взял отпуск за свой счет, а после предъявил справку вызов и просит оплатить данный отпуск, в данном случае средства не начисляются. Поскольку студент уже написал заявление на отпуск за свой счет.

Во время учебного отпуска бухгалтер обязательно должен начислять:

- Взносы на обязательное пенсионное страхование;
- Взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний.

Данный отпуск предусмотрен законодательством, если:

- Обязанность предоставить отпуск прописан в Трудовом кодексе Российской Федерации;
- Продолжительность отпуска не превышает максимальную продолжительность учебного отпуска.
В случае если учебный отпуск предусмотрен законодательством, сумма отпускных учитывается в составе расходов на оплату труда. При начислении отпускных они должны списываться на расходы того же месяца, и в бухгалтерском учете.

Отпускные это та же зарплата, которая была выдана перед отпуском. Указываются они в составе расходов того отчетного периода к которому относятся. То есть, если организация отчитывается за I квартал, полугодие и 9 месяцев, а отпуск приходится на сентябрь и октябрь то сентябрьские отпускные включаются в расходы за 9 месяцев, а октябрьские указываются  в годовых расходах. Но если организация налоговый отчет делает ежемесячно, то и расходы отпуска делятся по месяцам. Начисления на сумму отпускных пенсионного страхования помесячно делить не нужно.

Организация не должна нарушать трудового законодательства отпускные должны начисляться в период отпуска. Если такие нарушения произошли, и  отпускные выплачиваются после отпуска, то это приведет к временной разнице, а она в свою очередь - к образованию отложенного налогового актива.

Компания может самостоятельно предоставить работнику учебный отпуск. Но этот отпуск является не предусмотренным законодательством.

Такие ситуации возникают, когда организация предоставляет:

- Оплачиваемый учебный отпуск работнику, который получает второе высшее образование;
- Большую продолжительность отпуска, которая установлена законодательством;
- Дополнительный учебный оплачиваемый отпуск.

Данный отпуск нельзя учитывать в налоговом учете, потому что это приведет к постоянному налоговому обязательству. В Трудовом кодексе Российской Федерации указано, что гарантии и компенсации работникам которые получают знания в заведениях без аккредитации, устанавливаются в трудовом или коллективном договоре. То есть, организация, работник которой учится в заведении без аккредитации, может предоставлять оплачиваемый отпуск только по собственной инициативе.

Если компания пользуется упрощенкой, уплачивая единый налог с разницы между доходами и расходами, то средства за учебный отпуск в обязательном порядке учитываются в расходах в момент их выплаты. Если в законодательстве не предусмотрено право на отпуск, то средства (отпускные) в расходах учитывать нельзя.Кстати, ранее мы писали о том, кто имеет право на вычет на обучение.



Теги:
 

1С8,3 ЗУП - Изменения документа "ОТПУСК" в текущем периоде

Автор Buh_SevasРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1818
Последний ответ 27 Июл 2015, 16:54
от pavl_vs
как добавить в чек "оплата по купону"

Автор juliabergРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1775
Последний ответ 17 Дек 2014, 18:19
от juliaberg
Работник, увольняемый в связи с сокращением штата и проработавший на предприятии больше года, имеет право на компенсацию за неиспользованный отпуск

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 1107
Последний ответ 04 Июл 2014, 13:47
от news
С 2015 года вступает в силу новый порядок учета расходов на не амортизируемые товары, приспособления и инвентарь

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 2042
Последний ответ 18 Июн 2014, 13:18
от news
Как эффективно определить порядок видов расчетов при расчете начислений, и самое главное - как отловить зацикливание (код внутри)

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 226
Последний ответ 27 Сен 2017, 08:34
от alex0402

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
106 Сообщений
AIFrame
100 Сообщений
alex0402
30 Сообщений
kiksi
19 Сообщений
pavl_vs
19 Сообщений
alexandr_ll
17 Сообщений
andron81_81
16 Сообщений
Norfolk
15 Сообщений
LexaK
13 Сообщений
Orion
12 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 209
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal