Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 19:37
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Все выплаты за год – в базу по взносам  (Прочитано 247 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Согласно части 1 статьи 7 Закона РФ № 212-ФЗ от 24 июля 2009 г., объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения граждан. Эти средства начисляются организациями в пользу физических лиц, в том числе, и в рамках трудовых отношений. База для начисления страховых взносов отдельно в отношении каждого физического лица определяют частью 3 статьи 8 этого же закона с начала расчетного периода по истечении каждого календарного месяца нарастающим итогом. При этом, как отмечено в части 1 статьи 10, расчетным периодом по страховым взносам признается календарный год.   

Из вышеназванного закона следует, что работодатель как плательщик страховых взносов определяет базу для их начисления. При этом, определяя базу для начисления страховых взносов физическому лицу, работодатель обязан учитывать все выплаты, начисленные ему с начала и до конца календарного года как расчетного периода, которые производились в пользу конкретного физического лица в рамках трудовых отношений.

Следовательно, если физическое лицо было уволено и принято на работу в эту же организацию в течение одного расчетного периода, то в базу для начисления страховых взносов по выплатам этому физическому лицу включаются все выплаты. Подчеркиваем, все выплаты, начисленные в его пользу в течение календарного года по всем основаниям за период работы в организации в целом.
Как вытекает из положений, изложенных в письме Министерства труда РФ от 19 мая 2015 г. № 17-3/В-245, такой же расчет для начисления страховых взносов применяется и для определения предельной величины базы.

В соответствии с письмом Минтруда РФ от 19 мая 2015 г. № 17-3/В-245, для физического лица, которое было уволено и принято на работу в эту же организацию в течение одного расчетного периода, все выплаты, которые были начислены в его пользу в течение календарного года включаются в базу для начисления страховых взносов.



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
48 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 235
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal