Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 04:37
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Оператор ВЫБОР  (Прочитано 5162 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DeSjeT

  • *
  • Сообщений: 22
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2010-10-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Здравствуйте. Есть сотрудник с должностью, у некоторых она не проставлена, пустота выводится, я хочу поставить за место этого определённое слово, но не работает. Помогите разобраться в косяке.

ВЫБОР
КОГДА ДанныеСотрудниковСрезПоследних.Должность = ""
ТОГДА "Не указано"
ИНАЧЕ ДанныеСотрудниковСрезПоследних.Должность
КОНЕЦ

 :)


Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Re: Оператор ВЫБОР
« Ответ #1: 11 Окт 2010, 07:37 »
Вы уверены, что должность это строка?
Как правило в типовых конфигурациях, это справочник.

Оффлайн skyther

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2010-08-15
  • Сайт: 
Re: Оператор ВЫБОР
« Ответ #2: 12 Окт 2010, 02:33 »
ТОГДА &ДолжностьПоУмолчанию, и параметр задайте

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Re: Оператор ВЫБОР
« Ответ #3: 12 Окт 2010, 07:45 »
ТОГДА &ДолжностьПоУмолчанию, и параметр задайте
КОГДА ДанныеСотрудниковСрезПоследних.Должность = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ДоговорыКонтрагентов.Пустаяссылка)

Оффлайн skyther

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2010-08-15
  • Сайт: 
Re: Оператор ВЫБОР
« Ответ #4: 12 Окт 2010, 11:26 »
при этом опять таки будет должность пустая

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Re: Оператор ВЫБОР
« Ответ #5: 12 Окт 2010, 12:12 »
при этом опять таки будет должность пустая
Понятно, что для того чтобы прописать должность необходимо дописать запрос
КОГДА ДанныеСотрудниковСрезПоследних.Должность = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ДоговорыКонтрагентов.Пустаяссылка) ТОГДА
"Пустая должность"
ИНАЧЕ
ДанныеСотрудниковСрезПоследних.Должность
КОНЕЦ КАК Должность

Постом я показал, как сравнить в запросе ссылку с пустой ссылкой без использования параметров.

Оффлайн DeSjeT

  • *
  • Сообщений: 22
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2010-10-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Оператор ВЫБОР
« Ответ #6: 13 Окт 2010, 04:38 »
ТОГДА &ДолжностьПоУмолчанию, и параметр задайте
Угу, спасибо. Помогло!

А со значением ПустаяСсылка я не разобрался :mellow:

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Re: Оператор ВЫБОР
« Ответ #7: 13 Окт 2010, 08:09 »
ТОГДА &ДолжностьПоУмолчанию, и параметр задайте
Угу, спасибо. Помогло!

А со значением ПустаяСсылка я не разобрался :mellow:

Если у вас в качестве должности выступает справочник и запросе необходимо сравнить что реквизит, имеющий данный тип, не пустая ссылка (ну то есть не выбрано ничего), то можно поступить 2-мя способами - через параметр или через следующую конструкцию.
КОГДА ДанныеСотрудниковСрезПоследних.Должность = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ДоговорыКонтрагентов.Пустаяссылка) ТОГДА


Теги:
 

выбор параметра "Склад" в отчёте.

Автор The KAINРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 813
Последний ответ 22 Июн 2016, 08:11
от The KAIN
Как записать в поле ввода "Единица Измерения", которое заполняется через выбор из формы.

Автор Ivan94Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 273
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:30
от Ivan94
Выбор элементов из ТЧ одного документа для переноса в ТЧ другого документа

Автор Никита ВикторовичРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 93
Последний ответ 01 Дек 2017, 19:29
от Никита Викторович
Значение параметра "ВыбраннаяСтрока" в событии Выбор Табличного поля.

Автор KatishРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 7618
Последний ответ 09 Дек 2013, 15:03
от Katish
фильтр в табличной части документа на выбор значений пользователем из справочника по условию

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 291
Последний ответ 20 Июл 2017, 16:33
от oleg-x

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
171 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 217
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal