Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 22:07
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Поле с отбором и суммой  (Прочитано 2372 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dasha4

  • **
  • Сообщений: 62
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
здравствуйте. Я не понимаю как мне нужно задать поле. У меня есть таблица в которой выводится результат. Мне надо внизу организовать поле в котором из этой таблицы выбираются положительные значения и считается их сумма (по аналогии с отрицательными значениями).
Я видела это поле в "Управлении небольшой фирмой", но я не понимаю как его создали!!!
Это конечно же должен быть другой набор данных. А дальше я не понимаю. В "Управлении небольшой фирмой" заводится поле Итог, но у меня нет привязки ни к каким данным. В Вычисляемых полях ничего не задается. Модуль Объекта и Менеджера тоже пустые.
В конце конечно я понимаю, что это поле выодится в Макете.
1С предприятие 8.2.15.


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Общий эмоциональный фон понятен, а теперь давайте конкретику.
1. Скин образца, того что хочется получить (из УНФ).
2. Скрин того что есть.
3. Приложение?

Оффлайн dasha4

  • **
  • Сообщений: 62
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Общий эмоциональный фон понятен, а теперь давайте конкретику.
1. Скин образца, того что хочется получить (из УНФ).
2. Скрин того что есть.
3. Приложение?
По примеру из УНФ:
https://www.dropbox.com/s/dwxtx7cvnkthtp1/22.JPG?dl=0
https://www.dropbox.com/s/0ee243i8bmwo6fp/23.JPG?dl=0
https://www.dropbox.com/s/dguup7k5r1ger85/24.JPG?dl=0
https://www.dropbox.com/s/s4lnl209i4d3f27/25.JPG?dl=0
Но в нем нет отбора.
Что хочу получить:
https://www.dropbox.com/s/aen9ap3vosz8ugn/26.bmp?dl=0
Что есть:
https://www.dropbox.com/s/ka00kkg7hjqtudw/27.bmp?dl=0
https://www.dropbox.com/s/614q40nv3zz5t9e/28.bmp?dl=0
https://www.dropbox.com/s/n05hhlhxvuoyiot/29.bmp?dl=0
https://www.dropbox.com/s/pipvv9xa538ximw/30.bmp?dl=0
https://www.dropbox.com/s/vxnshfncjjmo5xu/31.bmp?dl=0
В УНФ похоже нет Отбора. Я думаю может быть организовать это через ВычисляемыеПоля?

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Понятнее чуть стало, но не на много.
Попробуем с другого боку. Что нужно сделать? только не локальная задача, а общее задание целиком. Попробуйте как можно понятнее сформулировать. Мы в вашей теме не варимся и мысли читать не умеем.

Оффлайн dasha4

  • **
  • Сообщений: 62
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Понятнее чуть стало, но не на много.
Попробуем с другого боку. Что нужно сделать? только не локальная задача, а общее задание целиком. Попробуйте как можно понятнее сформулировать. Мы в вашей теме не варимся и мысли читать не умеем.
Да, это конечно же понятно. https://www.dropbox.com/s/aen9ap3vosz8ugn/26.bmp?dl=0 Из того рисунка, что я поместила мне надо расчитать поля "Предоплата" и "Долг за продукцию". В "Предоплата" надо взять из выведенной таблицы отрицательные значения и сложить. В "Долг за продукцию"  надо взять из выведенной таблицы положительные значения и сложить.
Вся проблема в том, что я не знаю как организовать эти поля и как расчитать в них эту сумму.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну, если я таки правильно понял, то что вам надо. То в качестве примера
"ВЫБРАТЬ
| ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.Контрагент,
| ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.СуммаУпрОстаток,
| ВЫБОР
| КОГДА ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.СуммаУпрОстаток < 0
| ТОГДА -ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.СуммаУпрОстаток
| ИНАЧЕ 0
| КОНЕЦ КАК Предоплата,
| ВЫБОР
| КОГДА ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.СуммаУпрОстаток > 0
| ТОГДА ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.СуммаУпрОстаток
| ИНАЧЕ 0
| КОНЕЦ КАК ДолгЗаПродукцию
|ИЗ
| РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами.Остатки КАК ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки"

Оффлайн dasha4

  • **
  • Сообщений: 62
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну, если я таки правильно понял, то что вам надо. То в качестве примера
А как это сделать через СКД? А то у меня отчет сделан через СКД.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А в СКД запрос как-то принципиально отличается?

Оффлайн dasha4

  • **
  • Сообщений: 62
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну, если я таки правильно понял, то что вам надо. То в качестве примера
"ВЫБРАТЬ
| ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.Контрагент,
| ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.СуммаУпрОстаток,
| ВЫБОР
| КОГДА ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.СуммаУпрОстаток < 0
| ТОГДА -ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.СуммаУпрОстаток
| ИНАЧЕ 0
| КОНЕЦ КАК Предоплата,
| ВЫБОР
| КОГДА ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.СуммаУпрОстаток > 0
| ТОГДА ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.СуммаУпрОстаток
| ИНАЧЕ 0
| КОНЕЦ КАК ДолгЗаПродукцию
|ИЗ
| РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами.Остатки КАК ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки"
У меня не идет и выдает синтаксическую ошибку. По примеру из УНФ я вообще окончательно запуталась, там то в Ресурсах, то в запросе, то в ВычисляемыхПолях пишется этот Выбор. И там я еще нашла такой запрос:
ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
СУММА(УправленческийОбороты.Счет9001) КАК Счет9001
ИЗ
(ВЫБРАТЬ
СУММА(ВЫБОР
КОГДА УправленческийОбороты.Счет.ТипСчета = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыСчетов.Доходы)
ТОГДА УправленческийОбороты.СуммаОборотКт
ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ) КАК Счет9001
Добавлено: 28 Июл 2015, 15:22

У меня сейчас такой запрос:
ВЫБРАТЬ
ДенежныеСредстваОтгруженнаяОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток,
ДенежныеСредстваОтгруженнаяОстаткиИОбороты.Контрагент
ВЫБОР
КОГДА ДенежныеСредстваОтгруженная.ОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток>0
  ТОГДА Сумма(ДенежныеСредстваОтгруженная.ОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток)
КОНЕЦ  СуммаКонечныйОстаток
ИЗ
РегистрНакопления.ДенежныеСредстваОтгруженная.ОстаткиИОбороты КАК ДенежныеСредстваОтгруженнаяОстаткиИОбороты

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Найдите 10 отличий. Или хотя бы одно принципиальное. То что я вам предложил
| ВЫБОР
| КОГДА ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.СуммаУпрОстаток < 0
| ТОГДА -ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.СуммаУпрОстаток
| ИНАЧЕ 0
| КОНЕЦ КАК Предоплата,
| ВЫБОР
| КОГДА ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.СуммаУпрОстаток > 0
|        ТОГДА ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОстатки.СуммаУпрОстаток
| ИНАЧЕ 0
| КОНЕЦ КАК ДолгЗаПродукцию
и что вы наваяли.
ВЫБОР КОГДА ДенежныеСредстваОтгруженная.ОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток>0   ТОГДА Сумма(ДенежныеСредстваОтгруженная.ОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток) КОНЕЦ  СуммаКонечныйОстаток



Теги:
 

Поле не найдено"ЗаказПокупателя.Услуги.Ссылка"<<?>>ЗаказПокупателя.Услуги.Ссылка

Автор romanprogrammistРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 6917
Последний ответ 05 Дек 2013, 00:01
от romanprogrammist
{Форма.Форма.Форма(11)}: Поле объекта не обнаружено

Автор OksРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2279
Последний ответ 09 Дек 2015, 19:33
от Oks
Вывод информации: если поле не заполнено, то вывод иной информации. Новичок

Автор kiksiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 304
Последний ответ 10 Окт 2017, 12:33
от kiksi
Поле "ВаловаяПрибыль" не может быть использовано в группировке "Store" СКД

Автор virtusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 6389
Последний ответ 10 Июл 2014, 15:16
от virtus
Не заполняется поле "Цена" при формировании документа "Пересчет товаров"

Автор InnakechaРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 1072
Последний ответ 29 Дек 2016, 09:54
от Innakecha

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
166 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
36 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 324
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal