Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
27 Сен 2020, 21:40
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Не списано по партиям... Как избежать?  (Прочитано 11893 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АндрейПрограмм

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-04-20
  • Сайт: 
Всем добрый день!
Установлена 1С 8 УТ ред. 10.3
В документе "Заказ покупателя" при нажатии на кнопку "Заполнить и провести" и в последующем окне, если стоит галка в поле "авторезервирование", то происходит авторезервирование товара на складе и столбец "размещение" заполнятся в зависимости от того на каком складе есть товар.

Если пользователь в "заказе покупателя" указал кол-во товара больше, чем есть на складе, то при нажатии кнопки "Заполнить и провести" данная строчка разбивается на две: в колонке "Размещение" в одной строке есть склад (весь остаток по складу), в другой нет склада. НО... если пользователь вручную проставил склад, то при неоперативном проведении документа выдается сообщение: Управленческий учет. ... Не списано по партиям..." Следовательно по регистру накопления "Партии товаров на складах" не создается движения.

Как и где в конфигурации прописать, чтобы пользователю выдавалось сообщение, что остатков нет и документ не проводился?


Оффлайн mohock

  • ***
  • Сообщений: 170
  • РЕПУТАЦИЯ: 50
  • КПД: 29%
  • Регистрация: 2010-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Всем добрый день!
Установлена 1С 8 УТ ред. 10.3
В документе "Заказ покупателя" при нажатии на кнопку "Заполнить и провести" и в последующем окне, если стоит галка в поле "авторезервирование", то происходит авторезервирование товара на складе и столбец "размещение" заполнятся в зависимости от того на каком складе есть товар.

Если пользователь в "заказе покупателя" указал кол-во товара больше, чем есть на складе, то при нажатии кнопки "Заполнить и провести" данная строчка разбивается на две: в колонке "Размещение" в одной строке есть склад (весь остаток по складу), в другой нет склада. НО... если пользователь вручную проставил склад, то при неоперативном проведении документа выдается сообщение: Управленческий учет. ... Не списано по партиям..." Следовательно по регистру накопления "Партии товаров на складах" не создается движения.

Как и где в конфигурации прописать, чтобы пользователю выдавалось сообщение, что остатков нет и документ не проводился?


Для этого следует воспользоваться подпиской на событие, которая подписана на процедуру проведения документа.
Она должна выполнять две задачи:
Выбросить сообщение и отменить проведение.
В процедуре проведения по правилам сопровождения 1С лучше ничего не менять.  :D

Оффлайн АндрейПрограмм

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-04-20
  • Сайт: 
В программировании я новичок... Если можно поподробнее, как это все реализовать... Заранее спасибо :-)

Оффлайн mohock

  • ***
  • Сообщений: 170
  • РЕПУТАЦИЯ: 50
  • КПД: 29%
  • Регистрация: 2010-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
В программировании я новичок... Если можно поподробнее, как это все реализовать... Заранее спасибо :-)

Следует создать общий модуль в котором будет содержаться твоя процедура по обработке того, что ты хочешь.
Затем в объектах подписок на события следует создать подписку. В ней идет привязка процедуры из твоего модуля
к процедуре проведения документа. Такая связь (не вдаваясь в подробности) для 1С означает запуск твоей процедуры перед/после
процедуры проведения по регистрам.
Там ничего сложного нет. Единственное, чтобы увидеть свой модуль в подписке следует ему назначить определенные свойства.
Забыл какие. Поклацай сам, быстро сообразишь.

Оффлайн АндрейПрограмм

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-04-20
  • Сайт: 
Спасибо за разъяснения! Буду реализовывать!


Теги:
 

Возврат товаров от покупателей в регистре "НДС по партиям запасов"

Автор YulenkaРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2320
Последний ответ 21 Янв 2015, 09:57
от Yulenka
Проблема с отчетом "ведомость по партиям товаров" при поступлении по импорту.

Автор mt1974Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 4475
Последний ответ 24 Апр 2015, 09:44
от mt1974
Ведомость по партиям товаров на складах. Не корректно отражает учет товаров по 2-м организациям.

Автор RSA_BUHРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2153
Последний ответ 04 Фев 2016, 07:06
от AIFrame
Не списано 0,0004 кг товара "XXXXX", счет учета 1310, склад Склад материалов

Автор RamirasРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 6519
Последний ответ 30 Июл 2015, 09:21
от Макси
Обработчик подписки на событие "при записи", как избежать ложных срабатываний?

Автор nataliya_vlРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 3833
Последний ответ 08 Авг 2016, 09:18
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
72 Сообщений
oooo800
40 Сообщений
LexaK
30 Сообщений
Дмитрий Джей Дмитрий Джей
29 Сообщений
IL2016
29 Сообщений
antoneus antoneus
25 Сообщений
Ann_
16 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
16 Сообщений
мадам брошкина
13 Сообщений
alexandr_ll
11 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 218
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal