Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Янв 2019, 15:31
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Не списано по партиям... Как избежать?  (Прочитано 10368 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АндрейПрограмм

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-04-20
  • Сайт: 
Всем добрый день!
Установлена 1С 8 УТ ред. 10.3
В документе "Заказ покупателя" при нажатии на кнопку "Заполнить и провести" и в последующем окне, если стоит галка в поле "авторезервирование", то происходит авторезервирование товара на складе и столбец "размещение" заполнятся в зависимости от того на каком складе есть товар.

Если пользователь в "заказе покупателя" указал кол-во товара больше, чем есть на складе, то при нажатии кнопки "Заполнить и провести" данная строчка разбивается на две: в колонке "Размещение" в одной строке есть склад (весь остаток по складу), в другой нет склада. НО... если пользователь вручную проставил склад, то при неоперативном проведении документа выдается сообщение: Управленческий учет. ... Не списано по партиям..." Следовательно по регистру накопления "Партии товаров на складах" не создается движения.

Как и где в конфигурации прописать, чтобы пользователю выдавалось сообщение, что остатков нет и документ не проводился?


Оффлайн mohock

  • ***
  • Сообщений: 170
  • РЕПУТАЦИЯ: 50
  • КПД: 29%
  • Регистрация: 2010-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Всем добрый день!
Установлена 1С 8 УТ ред. 10.3
В документе "Заказ покупателя" при нажатии на кнопку "Заполнить и провести" и в последующем окне, если стоит галка в поле "авторезервирование", то происходит авторезервирование товара на складе и столбец "размещение" заполнятся в зависимости от того на каком складе есть товар.

Если пользователь в "заказе покупателя" указал кол-во товара больше, чем есть на складе, то при нажатии кнопки "Заполнить и провести" данная строчка разбивается на две: в колонке "Размещение" в одной строке есть склад (весь остаток по складу), в другой нет склада. НО... если пользователь вручную проставил склад, то при неоперативном проведении документа выдается сообщение: Управленческий учет. ... Не списано по партиям..." Следовательно по регистру накопления "Партии товаров на складах" не создается движения.

Как и где в конфигурации прописать, чтобы пользователю выдавалось сообщение, что остатков нет и документ не проводился?


Для этого следует воспользоваться подпиской на событие, которая подписана на процедуру проведения документа.
Она должна выполнять две задачи:
Выбросить сообщение и отменить проведение.
В процедуре проведения по правилам сопровождения 1С лучше ничего не менять.  :D

Оффлайн АндрейПрограмм

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-04-20
  • Сайт: 
В программировании я новичок... Если можно поподробнее, как это все реализовать... Заранее спасибо :-)

Оффлайн mohock

  • ***
  • Сообщений: 170
  • РЕПУТАЦИЯ: 50
  • КПД: 29%
  • Регистрация: 2010-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
В программировании я новичок... Если можно поподробнее, как это все реализовать... Заранее спасибо :-)

Следует создать общий модуль в котором будет содержаться твоя процедура по обработке того, что ты хочешь.
Затем в объектах подписок на события следует создать подписку. В ней идет привязка процедуры из твоего модуля
к процедуре проведения документа. Такая связь (не вдаваясь в подробности) для 1С означает запуск твоей процедуры перед/после
процедуры проведения по регистрам.
Там ничего сложного нет. Единственное, чтобы увидеть свой модуль в подписке следует ему назначить определенные свойства.
Забыл какие. Поклацай сам, быстро сообразишь.

Оффлайн АндрейПрограмм

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-04-20
  • Сайт: 
Спасибо за разъяснения! Буду реализовывать!


Теги:
 

Возврат товаров от покупателей в регистре "НДС по партиям запасов"

Автор YulenkaРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1841
Последний ответ 21 Янв 2015, 09:57
от Yulenka
Проблема с отчетом "ведомость по партиям товаров" при поступлении по импорту.

Автор mt1974Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 3516
Последний ответ 24 Апр 2015, 09:44
от mt1974
Ведомость по партиям товаров на складах. Не корректно отражает учет товаров по 2-м организациям.

Автор RSA_BUHРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1561
Последний ответ 04 Фев 2016, 07:06
от AIFrame
Не списано 0,0004 кг товара "XXXXX", счет учета 1310, склад Склад материалов

Автор RamirasРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5496
Последний ответ 30 Июл 2015, 09:21
от Макси
Списание по партиям при обособленном учете товаров по заказам покупателя в УТ 10.3

Автор praynikРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4884
Последний ответ 08 Июл 2014, 06:38
от paouline

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alexandr_ll
35 Сообщений
AIFrame AIFrame
31 Сообщений
LexaK
27 Сообщений
alex0402
26 Сообщений
antoneus
26 Сообщений
Св Ч Св Ч
22 Сообщений
BuhRust
14 Сообщений
Кот_Леопольд
13 Сообщений
wise wise
12 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
11 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 946
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 15
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal