Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 05:53
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Размеры и правила начисления надбавок  (Прочитано 1894 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



В сегодняшней нашей статье мы хотим рассказать вам о начислении дополнительных средств к заработной плате, которые назначаются рабочим Северной местности. Надбавки начисляются работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Обычно  такие выплаты разделяют на две категории, это:
- Надбавки по стажу работы;
- Районные коэффициенты.
Кстати, нельзя забывать, что власти упростили процедуру отправки работников в командировки и документы, предоставляемые сотрудниками после неё, а также что денежные выплаты при однодневной командировке взамен суточных – это не суточные.

Надбавка начисляется как постоянным рабочим данной местности, так и работникам, которые работают вахтовым методом. Данные средства не начисляются только в том случае, если человек направлен в Северную местность как в командировку. Теперь хотим немного рассказать вам, уважаемые читатели, о размерах действующих надбавок.

Размер данных дополнительных выплат в первую очередь зависит от района проживания и работы человека, также возраста сотрудника и времени его работы в данном регионе. Возьмем в качестве примера районы Крайнего Севера, надбавки здесь начинают начисляться только после года работы.
Теперь укажем немного конкретики:

1. В таких районах Северной местности, как: Чукотский автономный округ, Северо-Эвенский район Магаданской области, территории бывшего Корякского автономного округа, Алеутский район Камчатского края, острова Северного Ледовитого океана и его морей надбавка после шести месяцев работы выплачивается в размере 10% от заработной платы с увеличением на 10% за каждые последующие шесть месяцев работы.
2. В других районах дополнительные средства начисляются в размере 10% заработка по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 10% за каждые последующие шесть месяцев работы. По достижении 60% надбавка начисляется в размере 10% заработка за каждый последующий год работы и достигается 80%
3. В местностях, которые приравниваются к Крайнему Северу, 10% надбавка начисляется только после года работы и только поте за каждый последующий год начинает увеличиваться на 10%. Максимальный размером составляют 50%.
4. Работникам, организации которых, расположены в Республике Карелия, южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской области, Республике Бурятия, Республике Тыва, на территории бывшей Читинской области, дополнительная выплата начисляется также в 10% размере  после года приработки, с увеличением каждый год также на 10% .Максимальная выплата составляет лишь 30%.

Если организация финансируется региональным или местным бюджетом, то органы власти по собственному желанию могут установить надбавки в других размерах.

А сейчас мы хотим довести до вашего сведения порядок начисления надбавки сотрудникам выше указанной местности моложе 30 лет. Информация подана в соотношении с вышеуказанными округами и районами Крайнего Севера.

1. После первых 6 месяцев работы надбавка начисляется в размере 20%, за каждые последующие 6 месяцев увеличивается также на 20%. Когда достигается 60%, то есть после 18 месяцев работы надбавка начинает увеличиваться на 20% за каждый Настеньку год. Макси размер дополнительной выплаты составляет 100%
2. Аналогичные начисления надбавок, но максимальный размер составляет 80%.
3. За каждые 6 месяцев работы надбавка увеличивается на 10%. Максимальный размер составляет 50%
4. Аналогичные начисления дополнительных средств, но максимальный размер надбавок составляет лишь 30%.

Подчеркиваем, что данные сведения относятся к рабочим, которым не исполнилось 30 лет, и которые проживают не менее 1 года на территории Крайнего Севера. Также данные сотрудники имеют право на повышенную надбавку. Но при начислении повышенной надбавки существует определенное ограничение- региональное. То есть в районах Крайнего Севера максимальная надбавка составляет 100% или 80%, а в приравненных местностях не более 50%.

Также величина надбавки, как мы говорили ранее, зависит от стажа работы, который в свою очередь определяется в календарных днях, которые указаны в трудовой книжке или справке, выдаваемой организациями. Стаж прекращается только при увольнении за неправомерные поступки, то есть если в работе были какие-то временные перерывы, стаж сотрудника продолжает плюсоваться. Для сотрудников работающих вахтовым методом в стаж включается фактический стаж вахты, а также дня в пути.

Надбавка начисляется со дня возникновения у работника права на нее. У работников, которые являются совместителями, размер надбавки не отличается от обычных сотрудников. Начисляются эти дополнительные средства, несмотря на реальную заработную плату. Кстати, оплата стоимости проезда на отдых "северного" работника и его семьи взносами не облагается.

Не начисляются надбавки:

- На районный коэффициент;
- По среднему заработку;
- По материальной помощи;
- По разовым выплатам.

Если же работнику за добросовестный труд начислялась премия, то для начисления дополнительных средств сумма этой премии разделяется по месяцам отчетного периода.

Если надбавка начисляется на сумму премии за квартал или полугодие, то нужно использовать именно тот размер надбавки, который отнесен к тому месяцу отчетного периода, в котором была премия.

Перечисление процентной надбавки выполняется, в случае если рабочий переходит из одного региона в другой, и если в этих регионах порядок расчета данных дополнительных выплат отличается.

Районный коэффициент применяется до выплат работникам, работающим в районах Крайнего Севера и местностях приравненных к ней. Право на получение данного коэффициента имеют как обычные работники, совместители так и рабочие которые работают вахтовым методом. Размер районного коэффициента не зависит от стажа работы, а зависит только от территории, на которой работает сотрудник.

Получать данный коэффициент рабочий начинает с момента устройства на работу. Организация, которая расположена на территории Крайнего Севера, обязана применять районный коэффициент к заработной плате рабочих.

Если вы еще не правильно поняли, то хотим еще раз отметить, что районный коэффициент увеличивает заработок работников.

Данный коэффициент не применяется к следующим выплат:

- Рассчитанных из среднего заработка;
- Материальной помощи;
- Одноразовая.

При выплате не производственной премии районный коэффициент не применяется, поскольку она не относится к оплате труда определенной организации.

Районный коэффициент учитывается при начислении следующих государственных пособий:

- Единовременное пособие при рождении ребенка;
- Помощь женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности;
- Пособие по уходу за ребенком до достижения полутора лет;
- Помощь женщинам по беременности и родам, уволенным с ликвидируемой организации;
- Страховые выплаты;
- Компенсация нерабочим лицам, опекают инвалидов I группы, детей в возрасте до 18 лет, а также престарелых которые по заключению врачей нуждаются в уходе.

Также данный коэффициент начисляется в максимальном размере как пособие на погребение.

Все руководители организаций Крайнего севера в обязательном порядке должны выплачивать рабочим, даже если они работают совместителями, надбавки, это исходит из статьи 285 Трудового кодекса Российской Федерации.
Местные органы власти имеют полное право повышать размер районного коэффициента бюджетным организациям финансируемых счетом муниципальных бюджетов. Кроме Крайнего Севера данный коэффициент используется и на других территориях.

Если организация зарегистрирована в одном районе, а работник выполняет свои обязанности в другом, то величина коэффициента будет зависеть от способа работы сотрудника. То есть если работник на постоянной основе выполняет свои обязанности в обособленном подразделении предприятия,то коэффициент высчитывается в соответствующем местном размере.

Если организацией по договору, предоставляется персонал для работы, то коэффициент считается по месту реестации организации, которая предлагает рабочих.

Самостоятельно в коллективном договоре организация не имеет права устанавливать размер коэффициента, данные коэффициенты обязательно должны быть установлены Правительством Российской Федерации.

Последний раз редактировалось: topics; 25 Июл 2015, 22:06



Теги:
 

Правила заполнения графы 7 книги покупок и графы 11 книги продаж

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 10152
Последний ответ 26 Дек 2014, 17:29
от news
Убрать документ из обмена. Правила обмена.

Автор bestnameРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 428
Последний ответ 10 Май 2017, 15:18
от bestname
Статьи расходов, правила распределения в них и документ "Распределение доходов и расх на НДК"

Автор Ольга ЦРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1764
Последний ответ 13 Апр 2015, 16:03
от MuI_I_Ika
Обмен данными. Правила обмена данными. Проблемы с повторной выгрузкой.

Автор 1cdpРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 5348
Последний ответ 02 Авг 2011, 18:29
от 1cdp
вопрос по конвертации 77-8 где находятся обработка и правила конвертации данных у конфигураций БУ, УПП, ЗУП

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 732
Последний ответ 28 Ноя 2016, 06:40
от cska-fanat-kz

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
167 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 214
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal