Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 15:21
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Проверкой доначислены налоги и сборы  (Прочитано 422 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



В ходе проверки организации налоговой инспекцией были доначислены суммы налогов. Эти суммы включаются в расходы на дату вступления в силу решения по результатам проверки налоговой инспекции. Об этом сказано в письме Министерства финансов России от 6 апреля 2015 г. № 03-03-06/1/19158.

Согласно действующему Налоговому кодексу Российской Федерации, все сборы, налоги,  страховые взносы, таможенные пошлины, которые были уплачены организацией, включаются в состав ее прочих расходов, непосредственно связанных с производством и реализацией товаров и услуг (пп. 1 п. 1 ст. 264 НК РФ). По правилам НК России эти обязательные платежи отражаются в учете на дату их начисления (пп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ). Но в то же время НК РФ не уточняет, на какую дату необходимо учитывать в расходах доначисленные по результатам налоговой проверки организации суммы налогов и сборов.

Принимая решения по результатам проверки налогоплательщика, руководитель или заместитель налоговой инспекции может действовать в двух вариантах (п. 7 ст. 101 НК РФ).  Один из них – это привлечение к ответственности за обнаруженные налоговые правонарушения, а второй - отказ в привлечении к ответственности налогоплательщика.

Любое из этих решений согласно п. 1 ст. 101.3 Налогового кодекса РФ, подлежит исполнению со дня вступления их в силу. Поэтому финансисты делают вывод, что доначисленные в результате налоговой проверки налоги и сборы учитываются в расходах организации на дату вступления в силу решения налоговиков.

В случае дальнейшего обжалования в суде такого решения были изменены суммы доначисленных налогов, образовавшуюся разницу между доначисленной налоговиками в результате проверки и измененной судом суммой необходимо включить в состав внереализационных доходов налогоплательщика. А сделать это включение нужно на дату вступления соответствующего судебного акта в законную силу.
При этом, согласно статье 272 Налогового кодекса Российской Федерации  для отдельных видов расходов определяет различные даты их признания.



Теги:
 


* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
177 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
alex0402
52 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal