Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
27 Сен 2020, 22:06
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как выбрать данные в соответствие с приоритетом  (Прочитано 4558 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ogo

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-09-30
  • Сайт: 
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,как можно выбирать данные в зависимости от приоритета.Запросом из регистра сведений я получаю примерно след таблицу:
Продукция Этап Приоритет Очерёдность
Дверь Заготовка 1
Производство дверей Покраска 3 1
Заготовка 4 1
Изготвление 4 2
То есть выстраиваю в порядке приоритета в зависимости от продукции.Продукция может быть номенклатурой,родителем номенклатуры,номенклатурной группой или вообще ничего нет.Далее,я получаю данные из документа.И мне нужно,в зависимости от того,что есть в столбце продукция(сама номенклатура или родитель номенклатуры и т.д.) выбрать соответстующие этапы.И мне непонятно,как это можно сделать.Может у кого-нибудь есть похожий пример?



Оффлайн mohock

  • ***
  • Сообщений: 170
  • РЕПУТАЦИЯ: 50
  • КПД: 29%
  • Регистрация: 2010-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Весьма смутное описание...  :(
Из твоего текста видно, что ты и так выбрал все, что надо и с избытком.
Ты пишешь о каком-то документе...
К примеру, я только предполагаю, ибо ты ничего толком не описал. Ты заполняешь табличную часть продукцией.
Выбираешь в колонке номенклатура - номенклатуру и после этого должна заполнится колонка - этап.
Это вешается на событие При изменении, для колонки номенклатура.
Пишешь запрос к своему регистру с параметром - ссылкой на спрваочник номенклатуры.
Заначение параметра - значение номенклатуры в строке. Получаешь результат запроса в одну строку.
Используя метод Выбраь() получаешь значение этапа и вствляешь его в колонку этап тч документа.
....
Старайся ясно выражать свои мысли.

Оффлайн Ogo

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-09-30
  • Сайт: 
Теперь у меня возник другой вопрос.Вот мой запрос:
 ВЫБРАТЬ
   ЭтапыПроцессаОбработкиЗаказаНаПродукцию.Продукция,
   ЭтапыПроцессаОбработкиЗаказаНаПродукцию.Этап,
   ЭтапыПроцессаОбработкиЗаказаНаПродукцию.Очередность КАК Очередность,
   ВЫБОР
      КОГДА ЭтапыПроцессаОбработкиЗаказаНаПродукцию.Продукция ССЫЛКА Справочник.Номенклатура
         ТОГДА ВЫБОР
               КОГДА ЭтапыПроцессаОбработкиЗаказаНаПродукцию.Продукция.ЭтоГруппа
                  ТОГДА 2
               ИНАЧЕ ВЫБОР
                     КОГДА ЭтапыПроцессаОбработкиЗаказаНаПродукцию.Продукция = &ПустаяНоменклатура
                        ТОГДА 4
                     ИНАЧЕ 1
                  КОНЕЦ
            КОНЕЦ
      ИНАЧЕ ВЫБОР
            КОГДА ЭтапыПроцессаОбработкиЗаказаНаПродукцию.Продукция ССЫЛКА Справочник.НоменклатурныеГруппы
               ТОГДА ВЫБОР
                     КОГДА ЭтапыПроцессаОбработкиЗаказаНаПродукцию.Продукция = &ПустаяНоменклатурнаяГруппа
                        ТОГДА 4
                     ИНАЧЕ 3
                  КОНЕЦ
            ИНАЧЕ 4
         КОНЕЦ
   КОНЕЦ КАК Приоритет
ПОМЕСТИТЬ ВТЭтап
ИЗ
   РегистрСведений.ЭтапыПроцессаОбработкиЗаказаНаПродукцию КАК ЭтапыПроцессаОбработкиЗаказаНаПродукцию
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
   ЗаказПокупателяТовары.Номенклатура
ПОМЕСТИТЬ ВТНом
ИЗ
   Документ.ЗаказПокупателя.Товары КАК ЗаказПокупателяТовары
ГДЕ
   ЗаказПокупателяТовары.Ссылка = &Ссылка
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
   Этапы.Продукция,
   Этапы.Этап,
   Этапы.Очередность,
   Этапы.Приоритет,
   ВТНом.Номенклатура КАК Номенклатура
ПОМЕСТИТЬ ВТНомЭт
ИЗ
   ВТНом КАК ВТНом
      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТЭтап КАК Этапы
      ПО (ВТНом.Номенклатура = Этапы.Продукция
            ИЛИ ВТНом.Номенклатура.Родитель=Этапы.Продукция
            ИЛИ ВТНом.Номенклатура.НоменклатурнаяГруппа = Этапы.Продукция
            ИЛИ Этапы.Продукция = НЕОПРЕДЕЛЕНО)
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
   ВТНомЭт.Номенклатура,
   МИНИМУМ(ВТНомЭт.Приоритет) КАК Приоритет
ПОМЕСТИТЬ ВТМинПриор
ИЗ
   ВТНомЭт КАК ВТНомЭт

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   ВТНомЭт.Номенклатура
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
   Этапы.Продукция,
   Этапы.Этап,
   Этапы.Очередность,
   Этапы.Приоритет,
   Этапы.Номенклатура
ИЗ
   ВТМинПриор КАК МинПриор
      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТНомЭт КАК Этапы
      ПО МинПриор.Номенклатура = Этапы.Номенклатура
         И МинПриор.Приоритет = Этапы.Приоритет
Как можно в условии
ПО (ВТНом.Номенклатура = Этапы.Продукция
            ИЛИ ВТНом.Номенклатура.Родитель=Этапы.Продукция
            ИЛИ ВТНом.Номенклатура.НоменклатурнаяГруппа = Этапы.Продукция
            ИЛИ Этапы.Продукция = НЕОПРЕДЕЛЕНО)
обратиться сразу ко всем родителям номенклатуры.Это вообще возможно сделать?
;

Оффлайн mohock

  • ***
  • Сообщений: 170
  • РЕПУТАЦИЯ: 50
  • КПД: 29%
  • Регистрация: 2010-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Теперь у меня возник другой вопрос.Вот мой запрос:
 ...
обратиться сразу ко всем родителям номенклатуры.Это вообще возможно сделать?
;

Да, можно. Когда используя конструктор запросов прописываешь Условия, там кроме "=" есть "В" и "В иерархии"
(извини, читать весь твой запрос духу не хватило, прочел первую и последнюю фразы)


Теги:
 

Как перенести данные из 7.7 типовая УСН 1.3 в 1С 8 типовая бухгалтерия

Автор Александр бухгалтерРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 6178
Последний ответ 13 Фев 2010, 07:58
от Александр бухгалтер
"Лишние" данные в зарплате

Автор Мария_ХРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 5039
Последний ответ 05 Апр 2014, 11:11
от Славянка
"Данные по коду не найдены"

Автор elteawРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 12789
Последний ответ 03 Дек 2015, 13:58
от Timofey Gurubanov
Куда сохраняются данные в режиме работы клиент при выгрузке данных обработкой "Универсальный обмен данными в формате XML"

Автор xDDРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 10871
Последний ответ 13 Ноя 2014, 08:23
от cska-fanat-kz
Нужно в параметр запроса к РегистрБухгалтерии.Проводки.Остатки вставить вместо периода данные из другого запроса отчет СКД 8.3, обычные формы

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1162
Последний ответ 10 Апр 2018, 14:00
от Св Ч

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
72 Сообщений
oooo800
40 Сообщений
LexaK
30 Сообщений
IL2016
29 Сообщений
Дмитрий Джей Дмитрий Джей
29 Сообщений
antoneus antoneus
25 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
16 Сообщений
Ann_
16 Сообщений
мадам брошкина
13 Сообщений
alexandr_ll
11 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 205
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal