Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 06:25
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как выбрать данные в соответствие с приоритетом  (Прочитано 2573 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ogo

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-09-30
  • Сайт: 
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,как можно выбирать данные в зависимости от приоритета.Запросом из регистра сведений я получаю примерно след таблицу:
Продукция Этап Приоритет Очерёдность
Дверь Заготовка 1
Производство дверей Покраска 3 1
Заготовка 4 1
Изготвление 4 2
То есть выстраиваю в порядке приоритета в зависимости от продукции.Продукция может быть номенклатурой,родителем номенклатуры,номенклатурной группой или вообще ничего нет.Далее,я получаю данные из документа.И мне нужно,в зависимости от того,что есть в столбце продукция(сама номенклатура или родитель номенклатуры и т.д.) выбрать соответстующие этапы.И мне непонятно,как это можно сделать.Может у кого-нибудь есть похожий пример?



Оффлайн mohock

  • ***
  • Сообщений: 170
  • РЕПУТАЦИЯ: 50
  • КПД: 29%
  • Регистрация: 2010-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Весьма смутное описание...  :(
Из твоего текста видно, что ты и так выбрал все, что надо и с избытком.
Ты пишешь о каком-то документе...
К примеру, я только предполагаю, ибо ты ничего толком не описал. Ты заполняешь табличную часть продукцией.
Выбираешь в колонке номенклатура - номенклатуру и после этого должна заполнится колонка - этап.
Это вешается на событие При изменении, для колонки номенклатура.
Пишешь запрос к своему регистру с параметром - ссылкой на спрваочник номенклатуры.
Заначение параметра - значение номенклатуры в строке. Получаешь результат запроса в одну строку.
Используя метод Выбраь() получаешь значение этапа и вствляешь его в колонку этап тч документа.
....
Старайся ясно выражать свои мысли.

Оффлайн Ogo

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-09-30
  • Сайт: 
Теперь у меня возник другой вопрос.Вот мой запрос:
 ВЫБРАТЬ
   ЭтапыПроцессаОбработкиЗаказаНаПродукцию.Продукция,
   ЭтапыПроцессаОбработкиЗаказаНаПродукцию.Этап,
   ЭтапыПроцессаОбработкиЗаказаНаПродукцию.Очередность КАК Очередность,
   ВЫБОР
      КОГДА ЭтапыПроцессаОбработкиЗаказаНаПродукцию.Продукция ССЫЛКА Справочник.Номенклатура
         ТОГДА ВЫБОР
               КОГДА ЭтапыПроцессаОбработкиЗаказаНаПродукцию.Продукция.ЭтоГруппа
                  ТОГДА 2
               ИНАЧЕ ВЫБОР
                     КОГДА ЭтапыПроцессаОбработкиЗаказаНаПродукцию.Продукция = &ПустаяНоменклатура
                        ТОГДА 4
                     ИНАЧЕ 1
                  КОНЕЦ
            КОНЕЦ
      ИНАЧЕ ВЫБОР
            КОГДА ЭтапыПроцессаОбработкиЗаказаНаПродукцию.Продукция ССЫЛКА Справочник.НоменклатурныеГруппы
               ТОГДА ВЫБОР
                     КОГДА ЭтапыПроцессаОбработкиЗаказаНаПродукцию.Продукция = &ПустаяНоменклатурнаяГруппа
                        ТОГДА 4
                     ИНАЧЕ 3
                  КОНЕЦ
            ИНАЧЕ 4
         КОНЕЦ
   КОНЕЦ КАК Приоритет
ПОМЕСТИТЬ ВТЭтап
ИЗ
   РегистрСведений.ЭтапыПроцессаОбработкиЗаказаНаПродукцию КАК ЭтапыПроцессаОбработкиЗаказаНаПродукцию
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
   ЗаказПокупателяТовары.Номенклатура
ПОМЕСТИТЬ ВТНом
ИЗ
   Документ.ЗаказПокупателя.Товары КАК ЗаказПокупателяТовары
ГДЕ
   ЗаказПокупателяТовары.Ссылка = &Ссылка
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
   Этапы.Продукция,
   Этапы.Этап,
   Этапы.Очередность,
   Этапы.Приоритет,
   ВТНом.Номенклатура КАК Номенклатура
ПОМЕСТИТЬ ВТНомЭт
ИЗ
   ВТНом КАК ВТНом
      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТЭтап КАК Этапы
      ПО (ВТНом.Номенклатура = Этапы.Продукция
            ИЛИ ВТНом.Номенклатура.Родитель=Этапы.Продукция
            ИЛИ ВТНом.Номенклатура.НоменклатурнаяГруппа = Этапы.Продукция
            ИЛИ Этапы.Продукция = НЕОПРЕДЕЛЕНО)
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
   ВТНомЭт.Номенклатура,
   МИНИМУМ(ВТНомЭт.Приоритет) КАК Приоритет
ПОМЕСТИТЬ ВТМинПриор
ИЗ
   ВТНомЭт КАК ВТНомЭт

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   ВТНомЭт.Номенклатура
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
   Этапы.Продукция,
   Этапы.Этап,
   Этапы.Очередность,
   Этапы.Приоритет,
   Этапы.Номенклатура
ИЗ
   ВТМинПриор КАК МинПриор
      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТНомЭт КАК Этапы
      ПО МинПриор.Номенклатура = Этапы.Номенклатура
         И МинПриор.Приоритет = Этапы.Приоритет
Как можно в условии
ПО (ВТНом.Номенклатура = Этапы.Продукция
            ИЛИ ВТНом.Номенклатура.Родитель=Этапы.Продукция
            ИЛИ ВТНом.Номенклатура.НоменклатурнаяГруппа = Этапы.Продукция
            ИЛИ Этапы.Продукция = НЕОПРЕДЕЛЕНО)
обратиться сразу ко всем родителям номенклатуры.Это вообще возможно сделать?
;

Оффлайн mohock

  • ***
  • Сообщений: 170
  • РЕПУТАЦИЯ: 50
  • КПД: 29%
  • Регистрация: 2010-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Теперь у меня возник другой вопрос.Вот мой запрос:
 ...
обратиться сразу ко всем родителям номенклатуры.Это вообще возможно сделать?
;

Да, можно. Когда используя конструктор запросов прописываешь Условия, там кроме "=" есть "В" и "В иерархии"
(извини, читать весь твой запрос духу не хватило, прочел первую и последнюю фразы)


Теги:
 

Как перенести данные из 7.7 типовая УСН 1.3 в 1С 8 типовая бухгалтерия

Автор Александр бухгалтерРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 4845
Последний ответ 13 Фев 2010, 07:58
от Александр бухгалтер
"Лишние" данные в зарплате

Автор Мария_ХРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3798
Последний ответ 05 Апр 2014, 11:11
от Славянка
"Данные по коду не найдены"

Автор elteawРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 8145
Последний ответ 03 Дек 2015, 13:58
от Timofey Gurubanov
Куда сохраняются данные в режиме работы клиент при выгрузке данных обработкой "Универсальный обмен данными в формате XML"

Автор xDDРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 6975
Последний ответ 13 Ноя 2014, 08:23
от cska-fanat-kz
Как при помощи СКД при формировании макета отчета данные связанного набора данных вывести в Параметр через ";"

Автор sveta CРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 970
Последний ответ 01 Мар 2016, 14:33
от sveta C

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
133 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
62 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 225
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal