Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 09:42
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Не создается COM объект Excel.Application, хотя всё установлено и права есть  (Прочитано 7160 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Истребитель

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2011-05-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
При попытке создать COM объект Excel.Application вылезает стандартная ошибка:
Ошибка получения объекта COM: -2147467262(0x80004002): No such interface support

Однако, если открыть диспетчер задач, то приложение excel.exe запускается!
Приложение excel x32, 1Cка тоже x32.
В списках классов (HKLM\Software\Classes) класс Excel.Application присутствует.
Права на Distributed COM дал своему юзеру, перелогинился, не помогло, дал всем (\Everyone), не помогло.
База файловая.


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Попробуйте так
	
Попытка
ОбъектЭксель = ПолучитьCOMОбъект(СокрЛП(ФайлЗагрузки));//ФайлЗагрузки - путь к файлу. строка
Исключение
Сообщить("Неудачная попытка открытия файла:"+СокрЛП(ФайлЗагрузки));
Возврат;
КонецПопытки;


КомОбъектЗагрузки = ОбъектЭксель.WorkSheets(1);

Оффлайн Истребитель

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2011-05-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Очень забавно. Если перед вызовом функции с параметрами (Путь,Excel.Application) вызвать её без указания Excel.Application то повторный вызов уже с указанием Excel.Application работает!

Т.е. так работает:

ПолучитьCOMОбъект(ИмяФайла,)
ПолучитьCOMОбъект(ИмяФайла,"Excel.Application")

Так не работает:

ПолучитьCOMОбъект(ИмяФайла,"Excel.Application")

В любом случае, в дальнейшем вылезает вообще непонятная ошибка:

{Форма.Форма.Форма(47)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьЛистExcel)
ПрочитатьЛистExcel(,ПолучитьCOMОбъект(ИмяФайла));
по причине:
Ошибка передачи данных между клиентом и сервером. Значение недопустимого типа.
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
Запись значения свойства 'param':
форма: Элемент
имя: {http://v8.1c.ru/8.2/managed-application/modules}param
по причине:
Ошибка отображения типов:
Отсутствует отображение для типа 'COMОбъект'

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Поздравляю, походу вы открыли для себя впервые особенности управляемого приложения.

Оффлайн Истребитель

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2011-05-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ок, где мне почитать про эти "особенности" чтобы разобраться как выполнить такое простое задание, как чтение excel файла?

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 988
  • РЕПУТАЦИЯ: 139
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Путем проб и ошибок
Пробуйте "&НаСервере" всё это делать
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Не сочтите за издевательство: http://v8.1c.ru/metod/faq2/
&НаКлиенте - это только форма, видимость,доступность, условное офомление и т.д.
&НаСервере - это работа с объектами. Добавить строки, заполнить объект и т.д.

С клиента можно вызывать сервер, наоборот - нельзя.

Все прочие особенности = интернет большой, уверен справитесь

Оффлайн Истребитель

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2011-05-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Дааа. Простейшие вещи теперь хрен сделаешь. Почитал я это. Замечательно! Погуглил даже. Простейшая задача, неясно как решать.

Я хочу создать программно документ, заполнить его на основании данных из экселя, и открыть.

На клиенте я это сделать не могу, на клиенте "Документы" неопределена (нельзя создать документ). На сервере тоже не могу, нельзя открыть форму. На клиент нельзя передать ссылку на документ (когда пытаюсь сделать "Возврат Док", где Док это новый документ, вылезает ошибка передачи данных). Гугл "1с 8.3 передача документа с сервера на клиент" ничего не дал.

Что делать?

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Остается сесть в углу и плакать.
На клиенте формируете структуры с простыми данными (строки, даты и т.д.) передаете на сервер. Создаете/ищите  документ на сервере и возвращаете ссылку на документ.


Теги: 8.3 
 

Можете помочь написать обработку которая сможет делать реализацию списывая поступления из другой базы или ссылаясь на них? просто одна компания покупает другая продает этот товар и чтобы вторая компания не смогла продать больше чем есть у первой? 1с 8.2 2

Автор Юлия АндреевнаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 746
Последний ответ 13 Ноя 2016, 19:25
от BuhRust
При открытии обр-ки в "Предприятии" есть ошибка, а в "Отладке" нет

Автор proofetРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4530
Последний ответ 21 Сен 2011, 17:35
от proofet
Круглый стол "Автоматизация учета и отчетности по МСФО: Excel против программных продуктов"

Автор mixqnРаздел Мероприятия

Ответов: 0
Просмотров: 1691
Последний ответ 10 Сен 2014, 10:25
от mixqn
работа с файлами excel открытие файла xls, чтение данных и запись нового файла xls

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2796
Последний ответ 11 Фев 2016, 12:49
от Rasty
Здравствуйте!!! Необходимо востановить ИБ на определенную дату. Копии через конфигуратор на эту дату не сделали, но есть файл в формате CD в rar (Это программа сама сделала резервную копию). Возможно ли востановит ее в 1с и работать (как при загрузке копи

Автор Лариса198888Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1872
Последний ответ 24 Май 2016, 17:17
от Kironten

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
180 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
40 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 772
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 14
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal