Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 03:48
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Автозаполнение поля ввода  (Прочитано 2396 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bestname

  • **
  • Сообщений: 65
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1186)
Здравствуйте. Продолжаю тренироваться. Имеется справочник, в котором есть 2 реквизита "Наименование" и "ПолноеНаименование". Как сделать так, чтобы в ФормеЭлемента, при переключении на реквизит "ПолноеНаименование", он автоматически заполнялся значением реквизита "Наименование".
Пробовал сделать что-то типа:
Процедура ПолноеНаименованиеПриИзменении(Элемент)		   
    Если ПустаяСтрока(Наименование) = Ложь Тогда
     ПолноеНаименование = Наименование;
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Он то заполняется, но только после изменения поля ввода. Читал про событие "ПриАктивизации", но чет не понимаю, как оно работает.
И второй вопрос. Как, после всех манипуляций, сделать, чтобы реквизит "ПолноеНаименование" не зависел от реквизита "Наименование". Чтобы его можно было изменить на свое значение? И вообще, можно ли это сделать стандартными способами? Спасибо.


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Лучше разместите рядом с полным наименованием кнопку, навешайте команду и живите счастливо.
Представляете, пользователь пол часа писал в полном наименование "поэму", а затем снова случайно щелкнул на это поле, оно затерлось и стало равно просто наименованию. А по кнопке = осознанный выбор пользователя.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
куча вариантов на самом деле.
1. перед заполнением полного наименования проверять его на пустоту
2. заполнять по кнопке (vitasw +100500)
3. у реквизита полного наименования добавить выпадающий список и заполнять его наименованием или еще чем то...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн bestname

  • **
  • Сообщений: 65
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Все таки хочу реализовать свою задачу. Кнопка, как вариант, но все же..

{Справочник.Номенклатура.Форма.ТестФорма.Форма(16)}: Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено
   Если мФормироватьНаименованиеПолноеАвтоматически Тогда

Процедура СформироватьНаименованиеПолноеАвтоматически()

Если мФормироватьНаименованиеПолноеАвтоматически Тогда
ПолноеНаименование = Наименование;
КонецЕсли;

КонецПроцедуры

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
ну так надо мФормироватьНаименованиеПолноеАвтоматически что нибудь присвоить :befhbt:
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн bestname

  • **
  • Сообщений: 65
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Присвоено.

Процедура УстановитьФлагФормироватьНаименованиеПолноеАвтоматически()

Если ПустаяСтрока(ПолноеНаименование)
ИЛИ ПолноеНаименование = Наименование Тогда
мФормироватьНаименованиеПолноеАвтоматически = Истина;
Иначе
мФормироватьНаименованиеПолноеАвтоматически = Ложь;
КонецЕсли;

КонецПроцедуры

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
а эта переменная объявлена в самом начале модуля с помощью оператора Перем?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн bestname

  • **
  • Сообщений: 65
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Да

Перем мФормироватьНаименованиеПолноеАвтоматически;

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
тогда где вызывается процедура УстановитьФлагФормироватьНаименованиеПолноеАвтоматически()?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Параллельно:
"...ИЛИ ПолноеНаименование = Наименование Тогда..."

зачем присваивать если и так равно? ;)
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Не работают поля "налоговый" и "бухгалтерский"

Автор oleg_e1Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2471
Последний ответ 31 Дек 2011, 11:36
от AntonB
Значение "00000000001" поля "Код" не уникально

Автор gigsonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 6863
Последний ответ 24 Ноя 2014, 12:21
от gigson
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4199
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Значение поля "Владелец" не заполнено или заполнено неверно

Автор ReclaimРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3230
Последний ответ 16 Ноя 2015, 09:36
от cska-fanat-kz
При создании нового документа "Заявка на кассовый расход" Ошибка "Значение 9 поля "номер" не уникально

Автор ppkmliteРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 8512
Последний ответ 22 Ноя 2014, 04:50
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
175 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 172
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal