Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 10:42
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как добавить поле с выбором даты в отчёт?  (Прочитано 3880 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн keramik

  • ***
  • Сообщений: 161
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый день, 1С 8.2, "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.7.9).

Как добавить в форму макета отчёта поле выбора даты начала и даты конца?
Я понимаю, что есть стандартный механизм, который позволяет в отчёте, который генерит Система компоновки данных, задавать даты начала и конца периода. Но я хочу создать окошко выбора даты, чтобы пользователю не надо было лезть в настройки отчёта. Поэтому я добавил новую форму в отчёт, на ней создал поле ДатаНач и прикрутил найденную в интернете процедуру:
Процедура НачПериодаПриИзменении(Элемент)
    параметр=КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.НайтиЗначениеПараметра(Новый ПараметрКомпоновкиДанных("Датанач"));
    параметр.Значение=ДатаНач;
    параметр.Использование=Истина;
КонецПроцедуры
ошибок никаких не появляется, но отчёт игнорирует дату, которую я указываю в поле, выдавая полностью всю информацию.
Что я упустил, на что обратить внимание? Подскажите пожалуйста.


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
нужен скрин вкладки "Параметры" СКД...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн keramik

  • ***
  • Сообщений: 161
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Скрин в приложении.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Может для начала так

Оффлайн keramik

  • ***
  • Сообщений: 161
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
 А что это даёт? Я поставил галку, но ничего не изменилось, в приложении скрин.

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Пффф. красивый спральщивик. ему говорят что делать, он пытается сказать, что это не так. изучайте книги тогда. Галку то не там поставили
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Может для начала так

а УТ 10.3 на обычном приложении учитывает эти настройки?
эта же настройка больше как бы для управляемого приложения предназначена...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн keramik

  • ***
  • Сообщений: 161
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Пффф. красивый спральщивик. ему говорят что делать, он пытается сказать, что это не так. изучайте книги тогда. Галку то не там поставили
В предыдущем скрине - отчёт из запущенной формы. Визуально ничего не изменилось; полей, которые бы позволили вводить даты начала и конца не появилось. Потому и спрашиваю, что должно было выйти в итоге.
Добавлено: 23 Июл 2015, 08:37

На форуме нашёл тему с решением, которое отбирает данные так, как мне надо, ссылка на тему: http://forum-1c.ru/index.php?topic=46038.0

А поля добавились вообще удивительно (для меня). Я вчера сперва создал форму отчёта, а затем к этой форме прикрутил два реквизита: НачалоПериода и КонецПериода. Сегодня решил форму пересоздать, каково же было моё удивление, когда в процессе создания wizard предложил мне вывесли эти два реквизита в форму. Отметил "галочками" и готово - поля отображаются на форме отчёта, даты выбираются и всё свистит и крутится, как надо.
Спасибо за подсказки!

Последний раз редактировалось: keramik; 23 Июл 2015, 08:37. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Я вчера сперва создал форму отчёта, а затем к этой форме прикрутил два реквизита: НачалоПериода и КонецПериода. Сегодня решил форму пересоздать, каково же было моё удивление, когда в процессе создания wizard предложил мне вывесли эти два реквизита в форму. Отметил "галочками" и готово - поля отображаются на форме отчёта, даты выбираются и всё свистит и крутится, как надо.

предложение разместить реквизиты отчета на создаваемой форме - стандартный механизм и к вашей трабле не имеет отношения,
потому что можно элементы управления добавлять и уже на созданную форму. почему заработало - одному вам известно, но отнюдь не потому, что элементы управления создались автоматом ;)
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн keramik

  • ***
  • Сообщений: 161
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Я ещё дописал в закладке "Параметры" макета СКД, в поле "Выражение" условия &ДатаНач и &ДатаКон (эти условия я прописывал в условии запроса, когда макет СКД создавал).
А в остальном вроде бы ничего такого не добавлял и не менял :)


 

Перенос товаров из д-та "Поступление Т и У" в "Отчет о розничных продажах"

Автор Игорь ПолищукРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 5152
Последний ответ 01 Июн 2011, 16:31
от Eugeneer
Добавление столбца "РРЦ" в отчёт "Валовая прибыли по поставщикам"

Автор kuzmich110Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1778
Последний ответ 17 Мар 2016, 15:23
от kuzmich110
Поле не найдено"ЗаказПокупателя.Услуги.Ссылка"<<?>>ЗаказПокупателя.Услуги.Ссылка

Автор romanprogrammistРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 6924
Последний ответ 05 Дек 2013, 00:01
от romanprogrammist
Отчёт "РейтингКниг"

Автор UnmistakableРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3465
Последний ответ 02 Июн 2010, 15:05
от andr2510
Отчет "Взаиморасчеты" в БП

Автор AmoZРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4347
Последний ответ 26 Окт 2010, 10:47
от AmoZ

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 855
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal