Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 10:56
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Есть ли в 1С паджинация  (Прочитано 2497 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AlexSviridov

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Доброго времени, уважаемые форумчане.

Вот вопрос возник. Если мы рассматриваем клиент-серверную архитектуру, то как в 1С осуществляется лимит на подгрузку например документов из журнала. Паджинацию я там не видел. Неужели 1С загружает все документы, например 100 000 с сервера?


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Табличные данные 1С получает с сервера порциями.
В первую очередь видимые строки.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн AlexSviridov

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Табличные данные 1С получает с сервера порциями.
В первую очередь видимые строки.
То есть это типа бесконечная прокрутка - он подгружает данные по мере того как пользователь прокручиват таблицу вниз?

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Да. конечно не бесконечная прокрутка - набор данных-то конечен. + в платформе довольно неплохой механизм кэширования.

В последних версиях платформы появилась возможность обращения к тому объему данных, которые юзер видит сейчас на экране.

Оффлайн AlexSviridov

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Огромное всем спасибо!

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
В последних версиях платформы появилась возможность обращения к тому объему данных, которые юзер видит сейчас на экране.

думается мне что динамическое считывание было в управляемых приложениях (то бишь в 8.2) изначально...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
думается мне что динамическое считывание было в управляемых приложениях (то бишь в 8.2) изначально...
Не об том речь. Считывание конечно динамическое и появилось почти сразу с управляемым приложением, но получить тот объем данных которых пользователь видит на экране раньше нельзя никак было. Не весь список, который будет подгружаться порциями, а именно только ту часть что пользователь видит на экране(приблизительно 25 строк на экране). Сейчас программно можно получить этих 25 строк экрана.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Каким образом?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Я, конечно не проверял, но судя по описанию:

7.2.5.6. Получение данных, отображаемых динамическим списком

При использовании динамических списков может потребоваться выполнить различные действия с данными, которые в данный момент отображаются динамическим списком, с учетом наложенных отборов и примененного поиска. К таким действиям относятся: обработка отображаемой информации, например, перепроведение выделенных документов или установка какого-либо реквизита у выделенных объектов, формирование списка доступных объектов (с оформлением и т. д.), например, для печати или сохранения в табличный документ.

Для получения данных, которые отображаются динамическим списком, следует использовать методы ПолучитьИсполняемуюСхемуКомпоновкиДанных() и ПолучитьИсполняемыеНастройкиКомпоновкиДанных().

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
ааа, это видел.
хотя судя по описанию получим не именно видимые на экране данные, а получим данные - результат работы СКД динамического списка со всеми настройками (отборами, сортировками и пр.)...

Естественно, в реале использовать пока не приходилось... )
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Можете помочь написать обработку которая сможет делать реализацию списывая поступления из другой базы или ссылаясь на них? просто одна компания покупает другая продает этот товар и чтобы вторая компания не смогла продать больше чем есть у первой? 1с 8.2 2

Автор Юлия АндреевнаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 739
Последний ответ 13 Ноя 2016, 19:25
от BuhRust
При открытии обр-ки в "Предприятии" есть ошибка, а в "Отладке" нет

Автор proofetРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4521
Последний ответ 21 Сен 2011, 17:35
от proofet
Здравствуйте!!! Необходимо востановить ИБ на определенную дату. Копии через конфигуратор на эту дату не сделали, но есть файл в формате CD в rar (Это программа сама сделала резервную копию). Возможно ли востановит ее в 1с и работать (как при загрузке копи

Автор Лариса198888Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1867
Последний ответ 24 Май 2016, 17:17
от Kironten
Метод объекта не обнаружен. Но метод есть.

Автор ВитяРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 11806
Последний ответ 10 Фев 2015, 21:54
от vitasw
"Поле не найдено" в запросе, но оно есть.

Автор ferrari314Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2657
Последний ответ 27 Окт 2015, 10:29
от vitasw

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
160 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 877
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 13
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal