Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 19:50
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: ПолучитьИмяВременногоФайла  (Прочитано 3164 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 1cwiki

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8287
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 0%
  • Регистрация: 2014-08-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Раздел:
Глобальный контекст
Подразделы:
Процедуры и функции работы с файлами
Синтаксис:

ПолучитьИмяВременногоФайла(<Расширение>)
Параметры:

<Расширение> (необязательный)

Тип: Строка.
Указывает желаемое расширение имени временного файла. Если параметр не задан, то создается временный файл с расширением по умолчанию (.tmp). Желаемое расширение задается строкой, которая и будет использована в качестве расширения. Указание точки в начале расширения не обязательно. Например, при указании ".xml" или "xml" результат будет одинаковый.
Возвращаемое значение:

Тип: Строка.

Описание:

Для записи данных во временный файл необходимо сначала сформировать имя такого файла. При этом во избежание случайных потерь имеющихся файлов требуется получить уникальное имя. Данный метод предназначен для получения такого имени. При выполнении метода файл не создается.
Если файл не будет удален средствами встроенного языка, он будет удален платформой при следующем запуске.

Доступность:

Тонкий клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(клиент), мобильное приложение(сервер).
Примечание:

Рекомендуется удалять временный файл самостоятельно после его использования, т.к. при активном создании файлов временные файлы могут занять значительную часть дискового пространства раньше, чем произойдет перезапуск платформы.
Данная рекомендация особенно актуальна для кода, исполняемого на сервере, так как регламент его эксплуатации может не предполагать регулярного перезапуска.
Пример:

Для каждого СтрокаТаблицы Из ТаблицаОтчетов Цикл
    ИмяТемпФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла();
    СтрокаТаблицы.Отчет.Записать(ИмяТемпФайла,
            ТипФайлаТабличногоДокумента.HTML);
    ТекстHТМЛ = Новый ТекстовыйДокумент;
    ТекстHТМЛ.Прочитать(ИмяТемпФайла);
    ТекстHТМЛ = ТекстHТМЛ.ПолучитьТекст();
    // ...
КонецЦикла;



Теги:
 


* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
48 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 234
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal