Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 19:05
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Расчет процентов в ресурсах СКД  (Прочитано 2169 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лесной Лес

  • *
  • Сообщений: 41
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2015-03-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день господа и дамы!
Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.46.4)
В СКД необходимо объединить данные всех маршрутные листов на конкретную дату в одну строку таблицы результатов. Есть два столбца стоимость услуг перевозчика и сумма рейса. Необходимо подсчитать процент затрат. Он рассчитывается как СУММА(СтоимостьУслуг)/СУММА(СуммаРейса). Собственно проблема в том что СКД берет полученные по данной форме значения и в строку с результатами выводит сумму всех значений процента затрат. Мне тут подсказали что это можно сделать через ресурсы. Однако когда я вручную прописываю в Выражении указанную формулу в результате все-равно получаю сумму по столбцу процент затрат. что делаю не так?


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Может вот так попробовтаь написать: СУММА(СтоимостьУслуг/СуммаРейса)

Еще есть вычисляемые поля. Можно там попробовать прописать.

Оффлайн Лесной Лес

  • *
  • Сообщений: 41
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2015-03-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Попробовал, однако не помогло. Прописал и в вычисляемых строках тоже. Не работает. Приложил обработку.

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 735
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Просто в ресурсах вы добавляете поле а не функцию.
Вставьте эту функцию на другое поле и получите нужный результат.
Но как я понимаю вам это не нужно.

Добавлено: 20 Июл 2015, 13:33

Вам нужно переделать запрос и отменить в настройках итоговые суммы.
ВЫБРАТЬ
МАКСИМУМ(МаршрутныйЛистЗаказы.Заказ.Ссылка) КАК ЗаказСсылка,
МАКСИМУМ(МаршрутныйЛистЗаказы.Ссылка.Перевозчик) КАК Перевозчик,
МаршрутныйЛистЗаказы.Ссылка.Автомобиль КАК Автомобиль,
СУММА(МаршрутныйЛистЗаказы.Ссылка.СуммаПеревозки) КАК СуммаПеревозки,
СУММА(МаршрутныйЛистЗаказы.Вес) КАК Вес,
СУММА(МаршрутныйЛистЗаказы.Заказ.СуммаДокумента) КАК ЗаказСуммаДокумента,
СУММА(ВЫРАЗИТЬ(МаршрутныйЛистЗаказы.Ссылка.СуммаПеревозки / МаршрутныйЛистЗаказы.Заказ.СуммаДокумента КАК ЧИСЛО(15, 2))) КАК ПроцентЗатрат,
КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ МаршрутныйЛистЗаказы.НомерСтроки) КАК НомерСтроки,
МАКСИМУМ(МаршрутныйЛистЗаказы.Заказ.Контрагент) КАК ЗаказКонтрагент,
НАЧАЛОПЕРИОДА(МаршрутныйЛистЗаказы.Ссылка.Дата, ДЕНЬ) КАК ДатаДок,
СУММА(МаршрутныйЛистЗаказы.СуммаРеализации) КАК СуммаРеализации
ИЗ
Документ.МаршрутныйЛист.Заказы КАК МаршрутныйЛистЗаказы
ГДЕ
МаршрутныйЛистЗаказы.Ссылка.Дата МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода

СГРУППИРОВАТЬ ПО
МаршрутныйЛистЗаказы.Ссылка.Автомобиль,
НАЧАЛОПЕРИОДА(МаршрутныйЛистЗаказы.Ссылка.Дата, ДЕНЬ)

Объединить все

ВЫБРАТЬ
МАКСИМУМ(МаршрутныйЛистЗаказы.Заказ.Ссылка) ,
МАКСИМУМ(МаршрутныйЛистЗаказы.Ссылка.Перевозчик) ,
NULL ,
СУММА(МаршрутныйЛистЗаказы.Ссылка.СуммаПеревозки) ,
СУММА(МаршрутныйЛистЗаказы.Вес) ,
СУММА(МаршрутныйЛистЗаказы.Заказ.СуммаДокумента) ,
СУММА(ВЫРАЗИТЬ(МаршрутныйЛистЗаказы.Ссылка.СуммаПеревозки / МаршрутныйЛистЗаказы.Заказ.СуммаДокумента КАК ЧИСЛО(15, 2))) ,
NULL ,
МАКСИМУМ(МаршрутныйЛистЗаказы.Заказ.Контрагент) ,
NULL ,
СУММА(МаршрутныйЛистЗаказы.СуммаРеализации)
ИЗ
Документ.МаршрутныйЛист.Заказы КАК МаршрутныйЛистЗаказы
ГДЕ
МаршрутныйЛистЗаказы.Ссылка.Дата МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода

СГРУППИРОВАТЬ ПО
МаршрутныйЛистЗаказы.Ссылка.Автомобиль
Добавлено: 20 Июл 2015, 13:35

То есть получается строку итоги вы считаете в запросе, не через ресурсы.
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
180 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
alex0402
54 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 287
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal