Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
28 Май 2018, 08:28
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Увеличены пределы выручки для субъектов малого и среднего бизнеса  (Прочитано 636 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Как мы уже писали ранее, с 2016 года малый бизнес могут освободить от проверок на три года, а также от обязанности проведения спецоценки. На сегодняшний день данные законопроекты готовит Минэкономразвития Российской Федерации, проводя соответствующие исследования.

А пока чиновники решают поставленную перед ними задачу, правительство Российской Федерации постановлением от 13.07.15 № 702  установило для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства новые предельные значения выручки. Известно, что организации и предприниматели, относящиеся к субъектам малого предпринимательства, могут существенно упросить свой бухгалтерский учет и отчетность, а также порядок кассовой дисциплины.

Напомним, что субъектами малого предпринимательства, согласно  постановлению Правительства РФ от 09.02.13 № 101, являются коммерческие организации (кроме ГУП и МУП), потребительские кооперативы,  индивидуальные предприниматели и фермерские хозяйства, если относительно них выполняются два условия.  Первое - средняя численность всех без исключения работников (в том числе и совместители, и работники по ГПД, и трудящиеся филиалов) за предшествующий календарный год не превысила ста человек. Второе -  выручка от реализации (без НДС) за предшествующий календарный год не превысила для микропредприятий 60 млн. рублей, для малых - 400 млн. рублей, а для среднего предприятия — 1 млрд. рублей в течение двух календарных лет подряд.
Согласно Постановлению от 13.07.15 № 702, опубликованному официально 17 июля, лимиты выручки для вышеозначенных категорий предпринимательства увеличены в два раза и теперь соответственно равны:

- 120 млн. рублей для микропредприятий;
- 800 млн. рублей для малых предприятий;
- 2 млрд. рублей для средних предприятий.

Данное постановление Правительства, как обычно, согласно общему правилу, вступает в силу через семь дней после их официального опубликования. Кстати, МЭР Российской Федерации предлагает правительству рассмотреть возможность значительного снижения требований, предъявляемых государством по уровню капитала для банков, кредитующих средний и малый бизнес, для их дальнейшего участия в знаменитой программе докапитализации через ОФЗ. Мы же будем держать читателей в курсе  дальнейшей судьбы указанных изменений. 



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
139 Сообщений
alex0402
64 Сообщений
oleg-x
54 Сообщений
AIFrame AIFrame
53 Сообщений
buketov.av buketov.av
47 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
wise wise
37 Сообщений
Анюта17
33 Сообщений
Alter
32 Сообщений
alexandr_ll
32 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 464
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 10
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal