Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 20:28
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: получитькурсвалюты обнаружен нулевой курс валюты  (Прочитано 4616 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vladr

  • *
  • Сообщений: 37
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-04-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
1С 8.3.5.1517
УТ 11.1.10.115
Помогите пожалуйста.
Создаю накладную, провожу, все нормально. Из накладной создаю с/ф, пишет "ПолучитьКурсВалюты(): обнаружен нулевой курс валюты", ошибка "деление на ноль".
Валюта RUB: курс 1, кратность 1
Где искать проблему....


Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 735
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Эта ошибка возникает когда курс или кратность равна нулю, или еще возможно справочник не заполнен на эту валюту. Смотрите эти параметры в справочнике "курсы валют" на дату документа, и проверьте на заполнение справочник курсы валют.
Добавлено: 16 Июл 2015, 22:08

сорри, не справочник, а регистр сведений
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB

Оффлайн vladr

  • *
  • Сообщений: 37
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-04-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
В конфигураторе в регистре сведений КурсыВалют Значение заполнения: Кратность 1, Курс 0.
В УТ, Курсы валют: Кратность 1, Курс 1

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 735
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
В конфигураторе в регистре сведений КурсыВалют Значение заполнения: Кратность 1, Курс 0.
Поясните поподробней, где вы это видите
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB

Оффлайн vladr

  • *
  • Сообщений: 37
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-04-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Конфигурация - Регистры сведений - КурсыВалют - Ресурсы - Курс, Кратность.

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 735
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
у регистра сведений нет предопределенных данных, поэтому мне не понятно как вы там видели значение. или вы используете точку останова по ошибке.
Поэтому поясните более подробно приложите картинку.
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB

Оффлайн vladr

  • *
  • Сообщений: 37
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-04-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
pr.sc
Добавлено: 17 Июл 2015, 13:06

pr.sc.

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 735
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
То что вы показали в конфигураторе, к этому вопросу не имеет никакого отношения.
Добавлено: 17 Июл 2015, 13:15

Повторюсь еще раз.
Эта ошибка возникает когда курс или кратность равна нулю, или еще возможно регистр сведения не заполнен на эту валюту. Смотрите эти поля в регистре сведений "курсы валют" на дату документа, и проверьте на заполнение регистр сведений курсы валют.
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB

Оффлайн vladr

  • *
  • Сообщений: 37
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-04-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
возможно регистр сведения не заполнен на эту валюту. Смотрите эти поля в регистре сведений "курсы валют" на дату документа, и проверьте на заполнение регистр сведений курсы валют.
Может я не там смотрю? Дата документа 1.06.15, курс рубля и кратность на эту дату 1

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 735
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Да нет теперь все правильно.
А вы уверены что документ в рублевой валюте?
И попробуйте создать новый документ не из накладной, посмотрите как он себя ведет.
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
163 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
36 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 339
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal