Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 16:07
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Запросы  (Прочитано 875 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lasbro

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-07-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Запросы
« Первое сообщение: 15 Июл 2015, 17:09 »
Всем привет. Только начал изучение 1с. Нужно написать запрос который выводит номера моделей и цены всех продуктов (любого типа), выпущенных производителем Б. Вывести: Модель, Цена. Связь между моделью и производителем описана в регистре сведений (Скрин1), это легко. А вот цена забита в справочниках (Скрин2). Можно ли как-нибудь в запросе отследить цену по модели и вывести рядом ?  (Или так нельзя и нужно просто добавить Цену в регистр сведений ? )15 Июл 2015, 17:00

ВЫБРАТЬ
Оборудование.Модель.Наименование КАК Модель,
Оборудование.Производитель.Наименование КАК Производитель,
Оборудование.ТипОборудования.Наименование КАК ТипОборудования
ИЗ
РегистрСведений.Оборудование КАК Оборудование
ГДЕ
Оборудование.Производитель.Наименование = "Б"
СГРУППИРОВАТЬ ПО
Оборудование.Производитель.Наименование,
Оборудование.Модель.Наименование,
Оборудование.ТипОборудования.Наименование


Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 988
  • РЕПУТАЦИЯ: 139
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Запросы
« Ответ #1: 15 Июл 2015, 17:20 »
ГДЕ
    Оборудование.Производитель.Наименование = "Б"
неа
ГДЕ
    Оборудование.Производитель.Наименование = &Наименование
а после всего текста запроса
Запрос.УстановитьПараметры("Наименование","Б")
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн Lasbro

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-07-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Запросы
« Ответ #2: 15 Июл 2015, 18:12 »
Спасибо конечно , но я не это хотел узнать :dfbbdrfb:

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Запросы
« Ответ #3: 15 Июл 2015, 18:18 »
Идеологически не верно.
Справочник один = номенклатура. там и ноутбуки и компьютеры и прочие. Тип - реквизит - по нему фильтровать конкретно что надо. или группы номенклатуры
ну и далее, соответственно, цены берете из справочника.
Добавлено: 15 Июл 2015, 18:24

делая - внутреннее соединение
Добавлено: 15 Июл 2015, 18:25

Можно и так, но я вам сочувствую.
Через .. ну пытаться чтоли соединить каждый справочник, авось попадет.
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн KrivosheevEV

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2014-01-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Запросы
« Ответ #4: 16 Июл 2015, 07:36 »
А для цен создать периодичный регистр сведений.


Теги:
 

Зачем нужна табличная часть справочника, если есть регистр сведений 2.Чем отличаются пакетные запросы от временных таблиц

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 773
Последний ответ 02 Авг 2016, 18:36
от ktu78
Запросы. Получить обороты товаров за период только по определённым документам?

Автор DirecTwiXРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 7748
Последний ответ 15 Апр 2012, 17:32
от Dethmontt
Как отлаживать запросы в консоли запросов, в которые нужно передавать массив?

Автор DirecTwiXРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3105
Последний ответ 26 Апр 2012, 10:28
от cska-fanat-kz
Как из 1С слать запросы к MySQL? (нужно чтобы обновилась инфа на сайте)

Автор leklerkРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 756
Последний ответ 07 Авг 2015, 13:50
от leklerk
Здрвствуйте, изучаю запросы пытаюсь из регистра выгрузить в ТЗ не получается

Автор djonboxРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 7091
Последний ответ 13 Мар 2012, 14:27
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 890
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal