Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 10:21
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Не удаляются строки из ТаблицыЗначений  (Прочитано 1469 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ktu78

  • ***
  • Сообщений: 153
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Здравствуйте. Нужно удалить первые три строчки в ТаблицеЗначений
Вот код:
   Для Индекс = 1 По 3  Цикл
           Объект.ТС.Удалить(Индекс);
      КонецЦикла;   


{Форма.Форма.Форма(60)}: Ошибка при вызове метода контекста (Удалить)
           Объект.ТС.Удалить(Индекс);
по причине:
Недопустимое значение параметра (параметр номер '1')
Спасибо заранее


Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 988
  • РЕПУТАЦИЯ: 139
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
удалять надо строку а не индекс

Добавлено: 13 Июл 2015, 17:53

Объект.ТС.Удалить(Объект.ТС.Получить(0))
и так три раза
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ТаблицаЗначений (ValueTable)
Удалить (Delete)
Вариант синтаксиса: Удаление по объекту

Синтаксис:

Удалить(<Строка>)
Параметры:

<Строка> (обязательный)

Тип: СтрокаТаблицыЗначений.
Удаляемая строка таблицы значений.
Вариант синтаксиса: Удаление по индексу

Синтаксис:

Удалить(<Индекс>)
Параметры:

<Индекс> (обязательный)

Тип: Число.
Индекс строки, которую необходимо удалить.
Описание:

Удаляет строку таблицы значений.

Доступность:

Сервер, толстый клиент, внешнее соединение.
Пример:

ТаблицаЦен.Удалить(Индекс);

На самом деле проблема тут:
 
Для Индекс = 1 По 3  Цикл

Индексы начинаются с нуля: Для Индекс = 0 По 2  Цикл

Оффлайн KrivosheevEV

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2014-01-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ещё важный момент: начинать удалять надо снизу таблицы, т.к. строки при удалении смещаются вверх.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
МассивСтрок = Новый Массив;
МассивСтрок.Добавить(Объект.ТС[0]);
МассивСтрок.Добавить(Объект.ТС[1]);
МассивСтрок.Добавить(Объект.ТС[2]);

Для каждого ЭлМассива Из МассивСтрок Цикл
    Объект.ТС.Удалить(ЭлМассива);
КонецЦикла;
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Luzer1C

  • ****
  • Сообщений: 411
  • РЕПУТАЦИЯ: 41
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2014-02-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вот-вот. Нумерация индексов в таблице значений начинается с нуля.
И при удалении первых строк происходит сдвиг таблицы и индексы пересчитываются.
Сч = 1;
Пока Сч <=  3 Цикл
   ТаблицаЗначений.Удалить(0);
        Сч = Сч + 1;
КонецЦикла;
Помочь мне очень сложно. Но можно.
Помогаю просто так...
Матёрый разработчик УПП + Бит Финанс


Теги:
 

Как при вставке текста запроса с консоли запроса ив программный код конфигурации автоматически добавлять прямую черту в начале каждой строки

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2068
Последний ответ 16 Ноя 2015, 08:12
от KrivosheevEV
Возможно ли языком запросов без конкатенации текста запроса и без СКД преобразовать строки таблицы в столбцы (колонки) выходной таблицы?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 440
Последний ответ 29 Май 2017, 15:29
от alex0402
"Уникальность" строки таблиной части документа

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1936
Последний ответ 20 Авг 2014, 12:22
от has
как перебрать строки в табличной части документа в форме документа

Автор IaterРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 7737
Последний ответ 06 Май 2015, 23:03
от Iater
Изменение строки "Скидка" в чеке ККМ в Розница 2.2

Автор magnifico61Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 402
Последний ответ 06 Апр 2017, 08:40
от magnifico61

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 817
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 14
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal