Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
19 Дек 2017, 01:24
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: сохранение в excel  (Прочитано 5073 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 159
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ребят опять вернулась к тебе сохранения данных в xls, может я не правильно что то делаю, но есть внешний отчёт нужно после формирования нажать на кнопку и сохранить в ексель, так вот всё это нужно для того, чтоб в екселе были нужные мне форматы, т.к при сохранении в этот ексель моего отчёт выдаётся формат общий а мне например нужен строковый. Т.е по сути нужно как-то обратиться к строкам моего табличного документа, но как не соображу, может кто что подскажет.


Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Re: сохранение в excel
« Ответ #1: 13 Июл 2015, 12:31 »
предположу, что придется при помощи VBA бежать по ячейкам уже файла эксель, а не таб. документа 1С и настраивать нужный формат.

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 159
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: сохранение в excel
« Ответ #2: 14 Июл 2015, 10:14 »
предположу, что придется при помощи VBA бежать по ячейкам уже файла эксель, а не таб. документа 1С и настраивать нужный формат.
да предположение правильное.... только для меня как пальцем в небо.
 возможно кто-то поможет.... на удачу скорее сообщение
нашла приблизительный пример... но не могу разобраться .. у меня внешнийотчёт.. соответственно реквизит ОтчетОбъект.... тут обращение идёт к документсписок.... в общем по сути не могу понять к чему мне образщаться, чтоб выбирать данные... сам отчёт это табличное поле...


Построитель = Новый ПостроительОтчета;
         Построитель.ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(ДокументСписок);
         выборка = Построитель.Результат.Выбрать();
          СтрокаЛиста = 2;
          Пока выборка.Следующий() Цикл
               Колонка = 1;
               Для каждого стр из ДокументСписок.Колонки цикл
                   Попытка
                    // Установить значение в строке и колонке
                    Если ТипЗнч(выборка[стр.Имя])=Тип("Число") Тогда
                       // Установить формат для типа Число
                       Лист.Cells(СтрокаЛиста, Колонка).NumberFormat = "0,00";
                       Лист.Cells(СтрокаЛиста, Колонка).Value =
                         Формат(выборка[стр.Имя],"ЧГ=0");
                    иначе
                        // Для всех других типов установим формат "Текстовый"
                         Лист.Cells(СтрокаЛиста, Колонка).NumberFormat = "@";
                         Лист.Cells(СтрокаЛиста, Колонка).Value =
                        Строка(выборка[стр.Имя]);
                    КонецЕсли;
                  Исключение
                    // в случае ошибки вывести номер строки и колонки
                    Сообщить("Ошибка установки значения для: " +
                      выборка[стр.Имя]);
                    Сообщить("Стр: " +СтрокаЛиста+ " Кол: " +
                      Колонка+ " Рек: " + стр.Имя);
                  КонецПопытки;
                  Колонка = Колонка + 1;
             КонецЦикла;
             СтрокаЛиста = СтрокаЛиста + 1;
               Состояние("Экспорт из 1С в Excel " + СтрокаЛиста);
          КонецЦикла;
         

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Re: сохранение в excel
« Ответ #3: 14 Июл 2015, 10:33 »
не вполне понятен вопрос, если честно...
в приведенном фрагменте обращение к ДокументСписок идет как к источнику данных.
вам просто нужно обращаться к своему источнику данных и все - что у вас? запрос? построитель? СКД?

Оффлайн KrivosheevEV

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2014-01-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: сохранение в excel
« Ответ #4: 14 Июл 2015, 11:11 »
А объясните, пожалуйста, зачем вам нужен именно текстовый формат ячеек в выгруженном в Эксель, отчёте.

Оффлайн Luzer1C

  • ****
  • Сообщений: 411
  • РЕПУТАЦИЯ: 41
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2014-02-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: сохранение в excel
« Ответ #5: 14 Июл 2015, 11:48 »
Может всё же устанавливать формат ячеек программно?
Лист.Cells(НомерСтроки, НомерКолонки).NumberFormat = Формат;
Здесь формат - это число от 0 до 10.
Перечень команд экселя можно посмотреть тут:
http://www.1c-h.ru/?p=238
Помочь мне очень сложно. Но можно.
Помогаю просто так...
Матёрый разработчик УПП + Бит Финанс

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Re: сохранение в excel
« Ответ #6: 14 Июл 2015, 11:54 »
Может всё же устанавливать формат ячеек программно?
не понятно, к чему это?...
тут как бы об этом и идет речь

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 159
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: сохранение в excel
« Ответ #7: 14 Июл 2015, 12:31 »
не вполне понятен вопрос, если честно...
в приведенном фрагменте обращение к ДокументСписок идет как к источнику данных.
вам просто нужно обращаться к своему источнику данных и все - что у вас? запрос? построитель? СКД?

Напишу полностью.. изначально внешний отчёт, на форме отчёта два поля ввода, где пользователь выбирает период, дальше  добавлен табличный документ, данные в нем выбираются с помощью запроса из документа. По сути я должна обращаться к табличному документу.. или нет??

Оффлайн KrivosheevEV

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2014-01-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: сохранение в excel
« Ответ #8: 14 Июл 2015, 12:35 »
Напишу полностью.. изначально внешний отчёт, на форме отчёта два поля ввода, где пользователь выбирает период, дальше  добавлен табличный документ, данные в нем выбираются с помощью запроса из документа. По сути я должна обращаться к табличному документу.. или нет??

Опишите задачу целиком, полностью.

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 159
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: сохранение в excel
« Ответ #9: 14 Июл 2015, 12:43 »
Напишу полностью.. изначально внешний отчёт, на форме отчёта два поля ввода, где пользователь выбирает период, дальше  добавлен табличный документ, данные в нем выбираются с помощью запроса из документа. По сути я должна обращаться к табличному документу.. или нет??

Опишите задачу целиком, полностью.

Надеюсь понятно счас сформулирую)),задача целиком такая, сформированный отчёт сохранить в формате xls, при этом изменить формат некоторых ячеек, т.е на данный момент, если просто сохранить отчёт в екселе например через Ctrl + S, те ячейки которые должны быть текстовыми они имеют тип Общие или например сохранённая дата , ячейка не дата, она также общая... вот.


Теги:
 

Круглый стол "Автоматизация учета и отчетности по МСФО: Excel против программных продуктов"

Автор mixqnРаздел Мероприятия

Ответов: 0
Просмотров: 1696
Последний ответ 10 Сен 2014, 10:25
от mixqn
работа с файлами excel открытие файла xls, чтение данных и запись нового файла xls

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2809
Последний ответ 11 Фев 2016, 12:49
от Rasty
Внешняя компонента для прямого чтения файлов Excel всех версий

Автор CrazyDaveРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2108
Последний ответ 01 Мар 2012, 16:23
от CrazyDave
Не создается COM объект Excel.Application, хотя всё установлено и права есть

Автор ИстребительРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 7219
Последний ответ 23 Июл 2015, 14:25
от vitasw
Алгоритм загрузки изображений из excel по ссылке URL в реквизит основное изображение

Автор nikioioioРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1004
Последний ответ 23 Мар 2016, 05:43
от nikioioio

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
133 Сообщений
AIFrame
73 Сообщений
alex0402
52 Сообщений
ilyay ilyay
51 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 200
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal