Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 08:55
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Замена Значение Справочника  (Прочитано 1654 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн scully-wolf

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 33%
  • Регистрация: 2015-07-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
У меня есть справочник Номенклатура с полями Наименование, ТипТовара

Как мне заменить текущее значение справочника на новое?
Я создала обработку с ТЧ ЗаменаЗнач с полями ТекЗнач (выбор из справочника) и полем НовЗнач тип строка


Вот КОд:

&НаКлиенте
Процедура ЗаменаЗначНовЗначПриИзменении(Элемент)
стр=Элементы.ЗаменаЗнач.ТекущиеДанные;
ЗаменитьЗначение(стр.ТекЗнач,стр.НовЗнач);
КонецПроцедуры


&НаСервере
Функция ЗаменитьЗначение(Тек,Нов)
Выборка = Справочники.Номенклатура.Выбрать();

Пока Выборка.Следующий() Цикл


Объект = Выборка.ПолучитьОбъект();
Если Объект.Наименование=Тек Тогда
Объект.Наименование=Нов;
КонецЕсли;
// Попытка
        Объект.Записать();
  //  Исключение
    //    Предупреждение("Не удалось записать объект """ + Объект + """
     //                  |" + ОписаниеОшибки(),60);
   // КонецПопытки;


//Если выборка.Следующий()==Тек Тогда выборка.Следующий()=Нов;

//Сообщить("Сотрудник " + выборка.Наименование + "Заменено");

КонецЦикла;

КонецФункции



//Функция ЗаменитьЗначение1(Тек,Нов)

// НоваяСтрока.Номенклатура = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию("Тек").

// Для Каждого Наименование Из Справочники.Номенклатура Цикл

// Если Наименование==Тек тогда Наименование =Нов
// КонецЕсли

// КонецФункции


//&НаСервере
//Функция ЗаменитьЗначение(Тек,Нов)
//Выборка = Справочники.Номенклатура.Выбрать();

//Пока выборка.Следующий() Цикл

//Если выборка.Следующий()=Тек Тогда выборка.Следующий()=Нов;

//Сообщить("Сотрудник " + выборка.Наименование + "Заменено");

//КонецЦикла;

//КонецФункции

 


Вот Ошибка:
{Обработка.Обработка1.Форма.Форма.Форма(41)}: Ошибка при установке значения атрибута контекста (Объект)
Объект = Выборка.ПолучитьОбъект();
по причине:
Нельзя изменять поле, содержащее объект данных формы


Что не так, ? Я еще только учусь, не совсем в этом разбираюсь.


Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 735
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Уточните на какой строке ошибка
"Объект = Выборка.ПолучитьОбъект();"
или
"Объект.Наименование=Нов;".
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB

Оффлайн KrivosheevEV

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2014-01-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Объект = Выборка.ПолучитьОбъект();
заменить на:
МойОбъект = Выборка.ПолучитьОбъект();



Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6484
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4194
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 616
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2026
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 262
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
160 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 589
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal