Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 08:41
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Помогите сделать запрос  (Прочитано 5741 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СерьезныйЧеловек

  • ***
  • Сообщений: 165
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-08-13
  • Сайт: 
Добрый день! В БП нужно сделать запрос, в котором нужно вывести склад и его ответственное лицо.


Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А где варианты запроса?
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн СерьезныйЧеловек

  • ***
  • Сообщений: 165
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-08-13
  • Сайт: 
Запрсо сделал) вот:
ВЫБРАТЬ
   Склады.Ссылка КАК Склад,
   ОтветственныеЛица.ФизическоеЛицо.Ссылка КАК ОтветственноеЛицо
ИЗ
   Справочник.Склады КАК Склады
      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ОтветственныеЛица КАК ОтветственныеЛица
      ПО Склады.Ссылка = ОтветственныеЛица.СтруктурнаяЕдиница

Вот другой вопрос мне нужно в каком нибудь поле ввести название склада, чтобы запрос выводил склад и его  ответственное лицо.
т.е в поле я ввожу оптовый, а вдругом поле появился ответственный чел-к, как мне этот запрос связать с этими полями.
Как например в VB я переменной присваиваю текстовое поле, а потом оперирую эти полем.


Оффлайн ***Vjacheslav***

  • ***
  • Сообщений: 156
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2010-08-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Для поля в котором вводишь склад добавляешь событие ПриИзменении() и внем присваиваешь второму полю результат запроса ответственное лицо, только в запросе нужно добавить условие что склад=складу из поля.

Оффлайн ***Vjacheslav***

  • ***
  • Сообщений: 156
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2010-08-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
как вариант

Оффлайн СерьезныйЧеловек

  • ***
  • Сообщений: 165
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-08-13
  • Сайт: 
Вот я имел типо такого:
Запрос=Новый Запрос;
   Запрос.Текст=
   "ВЫБРАТЬ
   |   Склады.Ссылка КАК Склад,
   |   ОтветственныеЛица.ФизическоеЛицо.Ссылка КАК ОтветственноеЛицо
   |ИЗ
   |   Справочник.Склады КАК Склады
   |      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ОтветственныеЛица КАК ОтветственныеЛица
   |      ПО Склады.Ссылка = ОтветственныеЛица.СтруктурнаяЕдиница
   |ГДЕ
   |   ОтветственныеЛица.СтруктурнаяЕдиница.Наименование = &Склад";
   
   
 Поле=ЭлементыФормы.ВыберитеСклад.Значение;
 Если Поле=" " тогда
    Сообщить("Вы не выбрали склад", СтатусСообщения.Важное);
 КонецЕсли;

Оффлайн ***Vjacheslav***

  • ***
  • Сообщений: 156
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2010-08-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А что именно не работало? Попробуй Вместо
 |ГДЕ
 |   ОтветственныеЛица.СтруктурнаяЕдиница.Наименование = &Склад";
   
Вставить
 |ГДЕ
 |   Склады.Ссылка = &Склад";
   

Оффлайн СерьезныйЧеловек

  • ***
  • Сообщений: 165
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-08-13
  • Сайт: 
Вы немного не поняли, я имею ввиду на форме добавляю поле с типом склад, потом я типо как в бейсике делаю так:

Поле=ЭлементыФормы.ВыберитеСклад.Значение;
Запрос.УстановитьПараметр("Склад", Поле);
как то так, но не работает, вот.

Оффлайн ***Vjacheslav***

  • ***
  • Сообщений: 156
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2010-08-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
У тебя в запросе условие немного неправильное: сравнивется наименование(Строка) и Ссылка на склад.
попробуй вместо .наименование поставить .Ссылка. думаю должно заработать, если проблема в самом запросе.

Оффлайн СерьезныйЧеловек

  • ***
  • Сообщений: 165
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-08-13
  • Сайт: 
Проблема не в запросе, а проблема в том, что я не знаю как передать переменной значение поля: Поле=ЭлементыФормы.ВыберитеСклад.Значение;-это не работает.


Теги:
 

Помогите срочно!! В вкладке "Сервис"--> "Журнал регистрации" отражаются все операции как можно определить сделаны ли операции "задним числом" и как вычислить первоначальную информацию какой расчет поменял на другой?

Автор 2ronРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4292
Последний ответ 24 Дек 2015, 15:34
от дфтын
Помогите подобрать Back-office и Front-office

Автор avrnskРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 5550
Последний ответ 07 Сен 2010, 12:01
от mohock
Помогите с отчётами в УТ 10.3. (Ведомость по товарам и ведомость по заказам)

Автор chum710Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5884
Последний ответ 28 Мар 2012, 13:02
от chum710
Помогите с отчетом "Валовая прибыль"

Автор Dm109Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4364
Последний ответ 10 Сен 2015, 13:57
от Dm109
помогите с отчетом "характеристики контрагентов"

Автор Vasya PovarРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1977
Последний ответ 07 Дек 2016, 15:53
от Kironten

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 536
  • Точка Скрытых: 1
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal