Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Сен 2020, 10:51
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Помогите сделать запрос  (Прочитано 8291 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СерьезныйЧеловек

  • ***
  • Сообщений: 165
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-08-13
  • Сайт: 
Добрый день! В БП нужно сделать запрос, в котором нужно вывести склад и его ответственное лицо.


Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А где варианты запроса?
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн СерьезныйЧеловек

  • ***
  • Сообщений: 165
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-08-13
  • Сайт: 
Запрсо сделал) вот:
ВЫБРАТЬ
   Склады.Ссылка КАК Склад,
   ОтветственныеЛица.ФизическоеЛицо.Ссылка КАК ОтветственноеЛицо
ИЗ
   Справочник.Склады КАК Склады
      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ОтветственныеЛица КАК ОтветственныеЛица
      ПО Склады.Ссылка = ОтветственныеЛица.СтруктурнаяЕдиница

Вот другой вопрос мне нужно в каком нибудь поле ввести название склада, чтобы запрос выводил склад и его  ответственное лицо.
т.е в поле я ввожу оптовый, а вдругом поле появился ответственный чел-к, как мне этот запрос связать с этими полями.
Как например в VB я переменной присваиваю текстовое поле, а потом оперирую эти полем.


Оффлайн ***Vjacheslav***

  • ***
  • Сообщений: 156
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2010-08-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Для поля в котором вводишь склад добавляешь событие ПриИзменении() и внем присваиваешь второму полю результат запроса ответственное лицо, только в запросе нужно добавить условие что склад=складу из поля.

Оффлайн ***Vjacheslav***

  • ***
  • Сообщений: 156
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2010-08-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
как вариант

Оффлайн СерьезныйЧеловек

  • ***
  • Сообщений: 165
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-08-13
  • Сайт: 
Вот я имел типо такого:
Запрос=Новый Запрос;
   Запрос.Текст=
   "ВЫБРАТЬ
   |   Склады.Ссылка КАК Склад,
   |   ОтветственныеЛица.ФизическоеЛицо.Ссылка КАК ОтветственноеЛицо
   |ИЗ
   |   Справочник.Склады КАК Склады
   |      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ОтветственныеЛица КАК ОтветственныеЛица
   |      ПО Склады.Ссылка = ОтветственныеЛица.СтруктурнаяЕдиница
   |ГДЕ
   |   ОтветственныеЛица.СтруктурнаяЕдиница.Наименование = &Склад";
   
   
 Поле=ЭлементыФормы.ВыберитеСклад.Значение;
 Если Поле=" " тогда
    Сообщить("Вы не выбрали склад", СтатусСообщения.Важное);
 КонецЕсли;

Оффлайн ***Vjacheslav***

  • ***
  • Сообщений: 156
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2010-08-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А что именно не работало? Попробуй Вместо
 |ГДЕ
 |   ОтветственныеЛица.СтруктурнаяЕдиница.Наименование = &Склад";
   
Вставить
 |ГДЕ
 |   Склады.Ссылка = &Склад";
   

Оффлайн СерьезныйЧеловек

  • ***
  • Сообщений: 165
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-08-13
  • Сайт: 
Вы немного не поняли, я имею ввиду на форме добавляю поле с типом склад, потом я типо как в бейсике делаю так:

Поле=ЭлементыФормы.ВыберитеСклад.Значение;
Запрос.УстановитьПараметр("Склад", Поле);
как то так, но не работает, вот.

Оффлайн ***Vjacheslav***

  • ***
  • Сообщений: 156
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2010-08-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
У тебя в запросе условие немного неправильное: сравнивется наименование(Строка) и Ссылка на склад.
попробуй вместо .наименование поставить .Ссылка. думаю должно заработать, если проблема в самом запросе.

Оффлайн СерьезныйЧеловек

  • ***
  • Сообщений: 165
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-08-13
  • Сайт: 
Проблема не в запросе, а проблема в том, что я не знаю как передать переменной значение поля: Поле=ЭлементыФормы.ВыберитеСклад.Значение;-это не работает.


Теги:
 

Помогите выразить код Объект.Наименование = Объект.Подразделение + " " + Объект.Должность + " " + Объект.ФизическоеЛицо через строки.

Автор LedgikРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1136
Последний ответ 05 Мар 2019, 19:28
от Ledgik
Помогите срочно!! В вкладке "Сервис"--> "Журнал регистрации" отражаются все операции как можно определить сделаны ли операции "задним числом" и как вычислить первоначальную информацию какой расчет поменял на другой?

Автор 2ronРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6815
Последний ответ 24 Дек 2015, 15:34
от дфтын
Помогите правильно настроить справочник "Единицы измерения" и "Номенклатура"

Автор perminovandrРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1340
Последний ответ 23 Янв 2019, 07:21
от Геннадий ОбьГЭС
На фото демонстрируется личная карточка сотрудника, но во столбце "ЗА ЯКИЙ ПЕРІОД " не показывает ничего, как это можно решить, помогите пожалуйста

Автор cBeginnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 1630
Последний ответ 26 Июл 2018, 17:44
от alex0402
Помогите подобрать Back-office и Front-office

Автор avrnskРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 7234
Последний ответ 07 Сен 2010, 12:01
от mohock

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
67 Сообщений
oooo800
39 Сообщений
LexaK
31 Сообщений
Дмитрий Джей Дмитрий Джей
29 Сообщений
IL2016
28 Сообщений
antoneus antoneus
24 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
17 Сообщений
Ann_
16 Сообщений
мадам брошкина
13 Сообщений
illiona
10 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 231
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal