Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 20:11
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Изменение разрядности числа  (Прочитано 3452 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бухг123

  • *
  • Сообщений: 34
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Всем привет.
Столкнулся с проблемой ОграничениеТипа в табличной части. Если кто что знает пишите.

Задача такая:
В табличной части документа есть реквизит "Ручная скидка" тип у реквизита "Число" необходимо чтобы разрядность этого реквизита менялась в зависимости от того какой результат процента будет возвращен в данный реквизит.

- Самому реквизиту табличной части установил разрядность 16,14
- В процедуру ПриСозданииНаСервере этому элементу через метод ОграничениеТипа установил разрядность 10,2.

Как можно добиться ОграничениеТипа для реквизита табличной части? (Ограничение нарушается в табличной части)

Более наглядно в обработке "Изменение разрядности числа" и файле word пояснение по задаче

Обработка по задаче - обработка

Пояснение - пояснение по задаче


Оффлайн BotMan

  • *
  • Сообщений: 45
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2014-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Пока Прав(ЧислоСтрокой,1)="0" Цикл ЧислоСтрокой=Лев(ЧислоСтрокой, СтрДлина(ЧислоСтрокой)-1);КонецЦикла;
Жми спасибо, если подсказал 8)

Оффлайн бухг123

  • *
  • Сообщений: 34
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Пока Прав(ЧислоСтрокой,1)="0" Цикл ЧислоСтрокой=Лев(ЧислоСтрокой, СтрДлина(ЧислоСтрокой)-1);КонецЦикла;

Поясните пожалуйста где вы видите такой код. Т.к куда вы его хотели бы вставить?

Предполагаю что ограничение реквизита табличной части можно добиться либо каким то еще методом. Либо по другому изначально. Но пока в голову ничего не приходит.
- Думал создавать ТЧ программно. Но тут проблема в том что тогда все процедуры табличной части придется привязывать к программно созданной табличной части.
- Также думал может попробовать создать еще одну колонку которая будет будет иметь разрядность 10, 2 потом менять одну на другую, но и тут могут быть проблемы. А если первая строка с большой дробной частью вторая с маленькой. Тогда как их выводить пользователю.

Последний раз редактировалось: бухг123; 10 Июл 2015, 13:48

Оффлайн BotMan

  • *
  • Сообщений: 45
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2014-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
я дал вам тело функции которая убирает последние нули. я понял, что вам они не нужны, так?
Жми спасибо, если подсказал 8)

Оффлайн бухг123

  • *
  • Сообщений: 34
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
я дал вам тело функции которая убирает последние нули. я понял, что вам они не нужны, так?

Да, последние нули не нужны.

Решил попробовать ваш способ. Сделал так

     Если ДанныеСтроки.РучнаяСкидка > 0 Тогда
ОбработатьПроцент(ДанныеСтроки.РучнаяСкидка);
ОбработатьРазрядностьРеквизита(ЧислоРазрядов, Элемент.Имя);

ЧислоСтрокой = ДанныеСтроки.РучнаяСкидка;
Пока Прав(ЧислоСтрокой,1)="0" Цикл
ЧислоСтрокой=Лев(ЧислоСтрокой, СтрДлина(ЧислоСтрокой)-1);
КонецЦикла;
ДанныеСтроки.РучнаяСкидка = Число(ЧислоСтрокой);

КонецЕсли;
Но нет. Все равно при переходе на другой реквизит пользователь видит разрядность реквизита установленную в конфигураторе

Последний раз редактировалось: бухг123; 10 Июл 2015, 13:58

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Может быть ПриВыводеСтроки() применить и изменить текст в ячейке в зависимости от текущей разрядности.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн бухг123

  • *
  • Сообщений: 34
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Может быть ПриВыводеСтроки() применить и изменить текст в ячейке в зависимости от текущей разрядности.

Пробовал. Пробовал изменять все события табличной части и строки. Но как только изменяешь реквизит ТЧ все тут же сбивается.

Оффлайн BotMan

  • *
  • Сообщений: 45
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2014-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ручнаяскидка = 0.03000000;
Пока Прав(ручнаяскидка ,1)="0" Цикл ручнаяскидка =Лев(ручнаяскидка , СтрДлина(ручнаяскидка )-1);КонецЦикла;

покажет ручкая скидка 0.03
Жми спасибо, если подсказал 8)

Оффлайн бухг123

  • *
  • Сообщений: 34
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
ручнаяскидка = 0.03000000;
Пока Прав(ручнаяскидка ,1)="0" Цикл ручнаяскидка =Лев(ручнаяскидка , СтрДлина(ручнаяскидка )-1);КонецЦикла;

покажет ручкая скидка 0.03

Вы правы. В момент получения в табличную часть т.е и в конфигураторе при отладке он покажет 0.03 но дальше когда начинаешь создавать новую строку ТЧ все сбивается.

Оффлайн BotMan

  • *
  • Сообщений: 45
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2014-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ну не знаю насколько будет правильно, но добавьте цикл на обработку всех строк ТЧ. как много у вас там строк бывает? не видя тяжело тут что-то придумать.
Жми спасибо, если подсказал 8)


Теги:
 

Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 269
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise
Как запретить пользователям с интерфейсом "Ввод табеля" изменение графы профессия у подобранного сотрудника в сдельном наряде и табеле учета рабочего времени

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1046
Последний ответ 15 Сен 2016, 02:46
от ksander-fars
Изменение оформления строки по индексу строки

Автор BladrannerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 165
Последний ответ 13 Ноя 2017, 15:19
от alex0402
Изменение вида "выпадающего списка"

Автор JohnDoe144Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1217
Последний ответ 20 Май 2016, 13:26
от LexaK
Запрет на изменение "справочники - предприятие"

Автор maskРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 955
Последний ответ 25 Июл 2016, 09:09
от SGIRG

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 349
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal