Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 09:22
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Перенос строки параметра.  (Прочитано 3128 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 158
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Не могу разобраться, помогите знающие, есть параметр в макете состояние <Состояние> , он равен значение Состояние_объекта, который заполняется в документе, тип строка, так вот как разбить параметр который выводится Состояние на две строки?
Т.е в документе мы например вводим: Мама мыла раму. Мама, а в отчёте должно быть
Мама мыла рама.
Мама
Т.е по сути нужно делать цикл типа
Если СтрДлина(Состояние_объекта)>50 тогда
Найти(состояние объекта, ".") // ищем точку и после точки мы должны перенести на следующую строку и вот тут я встала.. вообще не могу понять как сделать

или как то по другому, я сообразить не могу....
Зы заранее спсб, тапками не бросать.


Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 735
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добавьте в строчку перенос строки "Символы.ПС"
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB

Онлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 158
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добавьте в строчку перенос строки "Символы.ПС"

Нее она тогда просто расширит мне строку, а мне надо именно на другую строку перенести....

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 735
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В поле макета установите свойство "РазмещениеТекста = Переносить".
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB

Оффлайн KrivosheevEV

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2014-01-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Можно создать два параметра в макете: СостояниеПерваяСтрока и СостояниеВтораяСтрока. И заполнять их в зависимости от длины строки.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
1. разбиваем строку на массив строк
2. обходим массив циклом и выводим в табдок
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Онлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 158
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
В поле макета установите свойство "РазмещениеТекста = Переносить".
если честно в свойстве такого не нашла...и думаю в любом случае строка будет только расширяться, а не переноситься.
Добавлено: 13 Июл 2015, 06:56

Можно создать два параметра в макете: СостояниеПерваяСтрока и СостояниеВтораяСтрока. И заполнять их в зависимости от длины строки.
Да я об этлом подумала уже, но тут не могу сообразить как правильно надо.. то ли понедельник так влияет, хотя наверно нехватка знания
так вот если не сложно может помножите
так вот есть строка в ней N символов нужно по сути отсчитать 20 левых, потом найти ".", после чего присвоить это значение параметру... и тут я встала.. вроде что то такое нужно...
   ф= Прав(соответствие, СтрДлина(Соответствие)-20);
   ы = Строка(Найти(у,"."));
   ОбластьТело.параметры.Соответствие =Лев(ы,20) ; в итоге он отсчитывает количество символов до точки...


Добавлено: 13 Июл 2015, 07:07

В поле макета установите свойство "РазмещениеТекста = Переносить".
если честно в свойстве такого не нашла...и думаю в любом случае строка будет только расширяться, а не переноситься.
Добавлено: 13 Июл 2015, 06:56

Можно создать два параметра в макете: СостояниеПерваяСтрока и СостояниеВтораяСтрока. И заполнять их в зависимости от длины строки.
Да я об этлом подумала уже, но тут не могу сообразить как правильно надо.. то ли понедельник так влияет, хотя наверно нехватка знания
так вот если не сложно может помножите
так вот есть строка в ней N символов нужно по сути отсчитать 20 левых, потом найти ".", после чего присвоить это значение параметру... и тут я встала.. вроде что то такое нужно...
   Если(СтрДлина(Соответствие)>50) тогда
      ц = Лев(Соответствие, 50);
      у = Прав(соответствие, СтрДлина(Соответствие)-20);
      й = Строка(Найти(у,"."));
      ОбластьТело.параметры.Соответствие =ц+й ;// в итоге он выдаёт 50 символов но не как надо надо то до ".".
Добавлено: 13 Июл 2015, 07:42

Написала в итоге так.... работает, но не красиво и кажется неправильно
   Если(СтрДлина(Соответствие)>50) тогда
      ц = Лев(Соответствие, 20);
      у = (Прав(соответствие, СтрДлина(Соответствие)-20));
      й = Найти(у,".");
      к = СтрДлина(Соответствие);
      е=20+й ;
      ОбластьТело.параметры.Соответствие =Лев(Соответствие, е);
      ОбластьТело.параметры.Соответствие2 = Прав(соответствие,СтрДлина(Соответствие)-е)


            иначе

         ОбластьТело.Параметры.Соответствие = соответствие;
      конецЕсли;


Последний раз редактировалось: mila1231; 13 Июл 2015, 07:42. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитата: Дмитрий@ от 10 Июл 2015, 13:00

    В поле макета установите свойство "РазмещениеТекста = Переносить".

если честно в свойстве такого не нашла...и думаю в любом случае строка будет только расширяться, а не переноситься.

Вы очень плохо искали. В вашем последнем скрине это свойство как раз и выделено(первое свойство "Размещение текста" = авто.) Установите "переносить". И нет расширяться не будет а будет как раз переносить. И переносить будет в этой же строке. НО судя по макету вам это не поможет т.к. по идее у вас должно быть 2 параметра: Соответствие1 и Соответствие2. И такое разделение только через программное вычисление длинны наименования и т.д.

Онлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 158
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Цитата: Дмитрий@ от 10 Июл 2015, 13:00

    В поле макета установите свойство "РазмещениеТекста = Переносить".

если честно в свойстве такого не нашла...и думаю в любом случае строка будет только расширяться, а не переноситься.

Вы очень плохо искали. В вашем последнем скрине это свойство как раз и выделено(первое свойство "Размещение текста" = авто.) Установите "переносить". И нет расширяться не будет а будет как раз переносить. И переносить будет в этой же строке. НО судя по макету вам это не поможет т.к. по идее у вас должно быть 2 параметра: Соответствие1 и Соответствие2. И такое разделение только через программное вычисление длинны наименования и т.д.

да я увидела, правда уже после того, как сообщение отправила, но в моём случае этот вариант не подходит, сделала по другому.. кривенько конечно.. но посмотрим как будет работать.


Теги:
 

Перенос товаров из д-та "Поступление Т и У" в "Отчет о розничных продажах"

Автор Игорь ПолищукРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 5160
Последний ответ 01 Июн 2011, 16:31
от Eugeneer
Перенос данных из 1с 82 БП (базовая) в 1с 82 БГУ (базовая)

Автор Владимир87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7445
Последний ответ 06 Дек 2014, 17:40
от дфтын
КД, Перенос Реквизита справочника (7.7) в ТЧ справочника 8.2.

Автор EvgenyРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3660
Последний ответ 17 Сен 2014, 13:39
от Kironten
Перенос контактов в "нет в базе" на следующий день.

Автор IsodemosРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1746
Последний ответ 25 Июн 2014, 16:28
от Isodemos
Запрос на перенос срока задачи НЕ автору задачи, а другому пользователю. Помогите с конфигурированием!

Автор juli777Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1838
Последний ответ 18 Ноя 2014, 21:14
от sertak

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
177 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
AIFrame
43 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 620
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 18
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal