Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 23:36
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Что быстрее - 100 запросов или 100 обходов? (Запросы)  (Прочитано 1441 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Qelael

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день!

Вопрос - есть SQL база, примерно 15 гб.
Нужно получить цены номенклатуры и характеристики. Что будет быстрее - обратиться 100 раз к базе, каждый раз передавая нужную пару номенклатуры-характеристики или выполнить 1 запрос передав все пары за раз, получить таблицу и обойти её?


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
15 гигов и 100 пар - не особо напугали.
поэтому второй вариант.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн KrivosheevEV

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2014-01-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Наверное, 100 номенклатур * n характеристик.

Так же голосую за 1 запрос. Внутренняя неприязнь в запросу в цикле.

Оффлайн Qelael

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Хорошо, допустим сейчас это 15ГБ и 100, а если будет 50гб и 10000? Тоже самое?

Оффлайн BotMan

  • *
  • Сообщений: 45
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2014-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
не работаю с MS SQL а работаю с Oracle, в оракл лучше залупить 100 правильных запросов(текст запроса "select name from table where id = :parametr" и параметр передать "parametr = 3" ) и он их отработает без напряга, есть ли в SQL pool запросов не знаю... читайте.
ИМХО: Всегда лучше грузить СУБД чем Систему которая работает с пользователем.
Жми спасибо, если подсказал 8)

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А что замер производительности нынче не в моде?

Оффлайн Golickoff

  • ****
  • Сообщений: 359
  • РЕПУТАЦИЯ: 36
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2015-02-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Создай цикл с обходом и помести в его конец выполнение запроса. Поставь точку остановки на запросе и посмотри за сколько пройдёт обход -- моментально. Поставь ещё одну точку останова после запроса и увидишь что на его выполнение уйдёт больше времени чем на весь обход.
Правило поведения на форуме №6: Не следует пытаться привлечь внимание к своему сообщению ... рассылкой персональных сообщений и/или электронных писем отдельным участникам форума с просьбой ответить в теме.


 

Для объекта не определена форма по умолчанию, соответствующая текущему режиму запуска. Объект: "Консоль Запросов"

Автор Азамат ХубиевРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 6394
Последний ответ 20 Июл 2016, 22:56
от Азамат Хубиев
Возможно ли языком запросов без конкатенации текста запроса и без СКД преобразовать строки таблицы в столбцы (колонки) выходной таблицы?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 449
Последний ответ 29 Май 2017, 15:29
от alex0402
Какую консоль запросов используете вы в управляемом приложении или что за консоль в видео?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 394
Последний ответ 17 Апр 2017, 09:40
от LexaK
Нужно в отчете вывести результат двух разных запросов в две соседних колонки

Автор Pava_PavРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 4337
Последний ответ 31 Окт 2011, 15:18
от Pava_Pav
Пакет запросов поле группировка отсутствует во 2 запросе

Автор kbukaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 11
Просмотров: 2524
Последний ответ 22 Мар 2016, 15:37
от vitasw

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
51 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 189
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal