Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Янв 2018, 10:43
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Создание новой базы  (Прочитано 3626 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Максим Шулаков

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-03-11
  • Сайт: 
Здравствуйте. У нас на предприятии используется конфигурация "Бухгалтерия". Сейчас хотят зарегистрировать ещё одну фирму и вести весь учёт в ней. Старая тоже будет работать, но не суть. Как лучше это сделать? Шаблонов нет, чтобы создать новую чистую базу. Фирма, которая нас обслуживает по 1С, прислала нам конфигурацию, но она оказалась демо-версией (с данными) + старая версия (2.0). Сейчас пытаюсь привести это всё в божеский вид (чтобы и версия конфигурации была современной, и данных не была, база была чистой). Вроде обновления прошли нормально (но это всё было очень долго), но осталось решить проблему с данными (как их убрать из базы?). Вопрос: как попроще и побыстрее сделать то, что мне нужно сделать? (а то вообще-то там ещё на одну фирму надо завести базу, плюс ещё две базы по кадрам на две другие фирмы, 4 базы в общем).
Лицензии все есть, как я понял.
(С 1С работал совсем мало, поэтому нужной терминологией могу не владеть, да не всё могу понимать).


Оффлайн Shaldryn

  • ***
  • Сообщений: 231
  • РЕПУТАЦИЯ: 13
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2015-01-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
запускаешь в режиме конфигуратора бухгалтерию, с последними обновлениями, Кофигурация - сохранить конфигурацию в файл...(должен сохранить вашу конфу в формате .cf), после создаете чистую базу запускаете ее через конфигуратор и выбираете конфигурация - загрузить конфигурацию из файла... все, чистая бухня готова

Оффлайн Максим Шулаков

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-03-11
  • Сайт: 
Shaldryn, Да, я тоже уже прочитал пока про такой способ. Сейчас попробую.

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 742
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Лучше так не делать, потому что в базах данных (не демо версия) есть данные в справочниках, например названия статей расходов. Лучше найдите пустую базу из шаблона. Посмотрите на итс диске, или попросите у фирмы которая вас обслуживает еще раз.
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMBkiRzX

Оффлайн Максим Шулаков

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-03-11
  • Сайт: 
Дмитрий@, Что-то не понял, какие проблемы будут, если я так сделаю?

А ИТС-диск это какой? А то у меня есть какие-то, их несколько, и обычно они идут по месяцам.
Добавлено: 10 Июл 2015, 04:48

Посмотрел сейчас эти диски - там одна документация. Не знаю, где там могут быть шаблоны. Если они есть там, то подскажите, на каком диске и в каком разделе или в какой папке.
Добавлено: 10 Июл 2015, 05:11

Ещё вот статью нашёл тыц
Там начало совсем другое. И что-то не знаю, то ли там правильно, то ли как я делал.
Добавлено: 10 Июл 2015, 07:07

А если перенести из старой базы некоторые справочники? так ведь можно?
Добавлено: 10 Июл 2015, 07:38

Дмитрий@, Только что ещё раз всё уточнил у пользователей: они говорят, что им подходит полностью пустая база. Так что наверно тот, способ, которые я хотел сделать сначала, подходит. или нет?

Последний раз редактировалось: Максим Шулаков; 10 Июл 2015, 07:38. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Shaldryn

  • ***
  • Сообщений: 231
  • РЕПУТАЦИЯ: 13
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2015-01-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Лучше так не делать, потому что в базах данных (не демо версия) есть данные в справочниках, например названия статей расходов. Лучше найдите пустую базу из шаблона. Посмотрите на итс диске, или попросите у фирмы которая вас обслуживает еще раз.
что то я не понял, просветите меня, какие данные в справочниках? По вашему пустой шаблон конфы содержит эти данные. А вот .cf поставщика не может содержать этого?
То есть если мне нужно создать пустую базу, но у меня нет шаблона, то я не могу ее создать из своей базы, путем выгрузки конфы поставщика и загрузки в пустую?
Если так лучше не делать, то зачем придумали такой способ?
Добавлено: 10 Июл 2015, 09:39

Дмитрий@, Что-то не понял, какие проблемы будут, если я так сделаю?

А ИТС-диск это какой? А то у меня есть какие-то, их несколько, и обычно они идут по месяцам.
Добавлено: 10 Июл 2015, 04:48

Посмотрел сейчас эти диски - там одна документация. Не знаю, где там могут быть шаблоны. Если они есть там, то подскажите, на каком диске и в каком разделе или в какой папке.
Добавлено: 10 Июл 2015, 05:11

Ещё вот статью нашёл тыц
Там начало совсем другое. И что-то не знаю, то ли там правильно, то ли как я делал.
Добавлено: 10 Июл 2015, 07:07

А если перенести из старой базы некоторые справочники? так ведь можно?
Добавлено: 10 Июл 2015, 07:38

Дмитрий@, Только что ещё раз всё уточнил у пользователей: они говорят, что им подходит полностью пустая база. Так что наверно тот, способ, которые я хотел сделать сначала, подходит. или нет?
На итс дисках нет шаблонов конфы. Вернее есть, но только на дисках партнеров, так как только в нем содержится полный дистрибутив конфигураций. А в дисках для клиентов присутствуют только обновления.

Отличие методов в том, что...
Сохранить конфигурацию в файл - это вы сохраняете основную конфигурацию с которой работаете в режиме конфигуратора.
Сохранить конфигурацию БД в файл - это конфа с которой работают пользователи в режиме 1с-предприятия.
В данном случае они идентичны, если вы добавите объект в основной конфе, и не обновите конфу БД, то они будут отличаться.
Если у вас были доработки конфы, и хотите, чтобы структура метаданных перешла на новую то делаете любым из этих способов. Но если вам надо чистую типовую конфу, без доработок, то заходите в конфигурация - поддержка - настройка поддержки и там пункт сохранить в файл - это сохраняет конфу поставщика, которая не изменяется.

Оффлайн Максим Шулаков

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-03-11
  • Сайт: 
Как я понял, конфигурация типовая. Так что можно создавать пустую базу и просто через пункт "сохранить в файл"? (а не как вы сказали через поддержку)

Оффлайн Shaldryn

  • ***
  • Сообщений: 231
  • РЕПУТАЦИЯ: 13
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2015-01-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Фирма, которая вас обслуживает, как она вам могла прислать только демо версию? Она вам прислала полный дистрибутив, верно? Вы установили setup.exe и при выборе из шаблона там есть выбор как демо, так и чистую. Запросите полный дистрибутив, чтобы они прислали за июль, у них эти файлы должны быть.
Добавлено: 10 Июл 2015, 09:51

Как я понял, конфигурация типовая. Так что можно создавать пустую базу и просто через пункт "сохранить в файл"? (а не как вы сказали через поддержку)
если типовая, то любым из этих способов

Оффлайн Максим Шулаков

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-03-11
  • Сайт: 
Shaldryn, Она прислала выгрузку ИБ. (Адм - загр ИБ) Да и какая разница, если так нормально. Что-то мутите, я вообще нефига не понял.:xfbnsdfb:

...А всё, прочитал то, что у Вас в сообщении ниже. Все вопросы отпали.

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 742
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
Ещё вот статью нашёл тыц
Если вы нашли статью то почитайте тогда уж и комментарии к ней.
Добавлено: 10 Июл 2015, 11:12

Цитировать
А ИТС-диск это какой? А то у меня есть какие-то, их несколько, и обычно они идут по месяцам.
Добавлено: Сегодня в 04:48
Посмотрел сейчас эти диски - там одна документация. Не знаю, где там могут быть шаблоны. Если они есть там, то подскажите, на каком диске и в каком разделе или в какой папке.
В каких разделах незнаю, под рукой нет диска. Но обычно на дисках есть шаблоны конфигураций, позвоните в компанию которая вас обслуживает они вам скажут в каком разделе искать.
Добавлено: 10 Июл 2015, 11:13

Цитировать
А если перенести из старой базы некоторые справочники? так ведь можно?
Это дополнительный гемор.
Добавлено: 10 Июл 2015, 11:15

Цитировать
Дмитрий@, Только что ещё раз всё уточнил у пользователей: они говорят, что им подходит полностью пустая база. Так что наверно тот, способ, которые я хотел сделать сначала, подходит. или нет?
Если пользователя устраивает то вопрос решен. Но обычно через несколько дней их ставит в ступор отсутствие данных.
Добавлено: 10 Июл 2015, 11:25

Цитировать
что то я не понял, просветите меня, какие данные в справочниках? По вашему пустой шаблон конфы содержит эти данные. А вот .cf поставщика не может содержать этого?
То есть если мне нужно создать пустую базу, но у меня нет шаблона, то я не могу ее создать из своей базы, путем выгрузки конфы поставщика и загрузки в пустую?
Если так лучше не делать, то зачем придумали такой способ?
Зачем придумали такой способ это надо спросить у тех кто придумал его. На мой взгляд этот способ нужен для того чтобы можно было отдать конфигурацию для доработки, обновления в какую то компанию.
Добавлено: 10 Июл 2015, 12:03

Разница в данных двух баз, одна из шаблона, другая при помощи выгрузки загрузки конфигураций.
-Справочник банки не заполнен.
-Справочник вычеты ндфл не заполнен полностью, присутствуют только предопределенные данные.
-Справочник доходы ндфл не заполнен полностью присутствуют только предопределенные данные.
-Справочник номенклатурные группы.
Дальше смотреть отличия у нет времени. Кому интересно может сам посмотреть.
В любом случае отличия в этих базах есть, а насколько они актуальны решать пользователю.
Добавлено: 10 Июл 2015, 12:05

Кстати справочник прочие расходы и доходы тоже не заполнен, в нем есть только предопределенные данные.
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMBkiRzX

Последний раз редактировалось: Дмитрий@; 10 Июл 2015, 12:05. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
106 Сообщений
AIFrame
105 Сообщений
alex0402
28 Сообщений
kiksi
17 Сообщений
alexandr_ll
17 Сообщений
andron81_81
16 Сообщений
BuhRust
13 Сообщений
pavl_vs
13 Сообщений
LexaK
13 Сообщений
Artibon
12 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 926
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 15
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal