Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
19 Июн 2018, 04:09
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Перемещение из табличной части в поле ввода  (Прочитано 2450 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DunaevskiS

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-07-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Здравствуйте. В общем, такая проблема. Есть Документ - Заказ, Есть 2 Справочника - Контрагенты и Пользователи. В Справочнике Контрагент, есть табличная часть Менеджеры, в которую добавляются Пользователи. В документе, в печатной форме есть поле ввода, типа "СсылкаСправочник.Пользователи". Мне нужно, чтобы при нажатии кнопки выбора, я мог вырать пользователя из Табличной части Менеджеры, Контрагента.


Оффлайн pavl_vs

  • *****
  • Сообщений: 1203
  • РЕПУТАЦИЯ: 184
  • КПД: 15%
  • Регистрация: 2011-05-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
DunaevskiS, какая конфигурация, какие формы, какими средствами (пользовательскими, программными) хотите получить результат?

Оффлайн DunaevskiS

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-07-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
УПП, программными средствами. Не выложил код, где пытался сделать, к сожалению, уже не на работе. Как я понимаю, мне необходимо создать запрос, для вытаскивания данных из Табличной части, и помещение их в список, который будет открываться, при ВыбореПоля. Но вот с этим трудности и возникли.

Оффлайн pavl_vs

  • *****
  • Сообщений: 1203
  • РЕПУТАЦИЯ: 184
  • КПД: 15%
  • Регистрация: 2011-05-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
DunaevskiS, по-моему Вы усложняете, я имею ввиду запрос.

У Вас создан документ, на форме которого есть поле "Контрагент" с кнопкой выбора.
При нажатии этой кнопки обычно возникает окно выбора со списком контрагентов:
Справочник.Контрагенты ФормаСписка или ФормаВыбора, нужно смотреть, что есть,
а это достигается выбором источника данных в свойствах данного поля.

Оффлайн DunaevskiS

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-07-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
DunaevskiS, по-моему Вы усложняете, я имею ввиду запрос.

У Вас создан документ, на форме которого есть поле "Контрагент" с кнопкой выбора.
При нажатии этой кнопки обычно возникает окно выбора со списком контрагентов:
Справочник.Контрагенты ФормаСписка или ФормаВыбора, нужно смотреть, что есть,
а это достигается выбором источника данных в свойствах данного поля.
У меня не список контрагентов, мне нужен список пользователей, но только тех пользователей, которые присутствуют в табличной части "Менеджеры" Справочника контрагенты. В эту форму ввода, у меня по умолчанию забивается реквизит Справочника - Контрагенты, реквизит имеет тип СправочникСсылка.Пользователи, соответственно форма ввода, имеет такой же вид, но пользователь должен иметь право изменить менеджера, в этой форме поля, но выбирать не из всех пользователей, как это можно сделать по форме выбора, а только тех пользователей, которые присутствуют в табличной части, Менеджеры. Табличная часть "Менеджеры" Справочника "Контрагенты", заполняется пользователями при создании какого либо Контрагента. И соответственно, при выборе формы выбора, я могу выбрать форму, которая присутствует в справочнике "Пользователи"

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
обрабатывайте НачалоВыбора() у поля Менеджер
а. вызываете программно форму выбора справочника Пользователи
б. из ТЧ контрагента выгружаете колонку с менеджерами в массив или список значений не помню
в. к форме выбора добавляете отбор с условием "в списке" и подсовываете массив или СЗ
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн DunaevskiS

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-07-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
обрабатывайте НачалоВыбора() у поля Менеджер
а. вызываете программно форму выбора справочника Пользователи
б. из ТЧ контрагента выгружаете колонку с менеджерами в массив или список значений не помню
в. к форме выбора добавляете отбор с условием "в списке" и подсовываете массив или СЗ
Процедура МенеджерНачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)

СтандартнаяОбработка = Ложь;
        //Запрос
Список = Новый СписокЗначений;
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| КонтрагентыМенеджерыПокупателя.МенеджерПокупателя
|ИЗ
| Справочник.Контрагенты.МенеджерыПокупателя КАК КонтрагентыМенеджерыПокупателя
|ГДЕ
| КонтрагентыМенеджерыПокупателя.Ссылка = &Ссылка";

Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Контрагент);

РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();//.Выгрузить();

        //Отбор

//Форма2 = Справочники.Пользователи.ПолучитьФормуВыбора(,Элемент);
//Форма2.Отбор.Ссылка.Значение=РезультатЗапроса;
//Форма2.Отбор.Ссылка.ВидСравнения=ВидСравнения.ВСписке;
//Форма2.Отбор.Ссылка.Использование=Истина;
//Форма2.ЭлементыФормы.СправочникСписок.ИерархическийПросмотр=Ложь;
//Форма2.ОткрытьМодально();

Запрос работает нормально, и выводит то, что нужно, А вот отбор работать не хочет
{Документ.ЗаказПокупателя.Форма.ФормаДокумента.Форма(2059)}: Поле объекта не обнаружено (Отбор)
   Форма2.Отбор.Ссылка.Значение=РезультатЗапроса;

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 906
  • РЕПУТАЦИЯ: 187
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
обрабатывайте НачалоВыбора() у поля Менеджер
а. вызываете программно форму выбора справочника Пользователи
б. из ТЧ контрагента выгружаете колонку с менеджерами в массив или список значений не помню
в. к форме выбора добавляете отбор с условием "в списке" и подсовываете массив или СЗ
Процедура МенеджерНачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)

СтандартнаяОбработка = Ложь;
        //Запрос
Список = Новый СписокЗначений;
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| КонтрагентыМенеджерыПокупателя.МенеджерПокупателя
|ИЗ
| Справочник.Контрагенты.МенеджерыПокупателя КАК КонтрагентыМенеджерыПокупателя
|ГДЕ
| КонтрагентыМенеджерыПокупателя.Ссылка = &Ссылка";

Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Контрагент);

РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();//.Выгрузить();

        //Отбор

//Форма2 = Справочники.Пользователи.ПолучитьФормуВыбора(,Элемент);
//Форма2.Отбор.Ссылка.Значение=РезультатЗапроса;
//Форма2.Отбор.Ссылка.ВидСравнения=ВидСравнения.ВСписке;
//Форма2.Отбор.Ссылка.Использование=Истина;
//Форма2.ЭлементыФормы.СправочникСписок.ИерархическийПросмотр=Ложь;
//Форма2.ОткрытьМодально();

Запрос работает нормально, и выводит то, что нужно, А вот отбор работать не хочет
{Документ.ЗаказПокупателя.Форма.ФормаДокумента.Форма(2059)}: Поле объекта не обнаружено (Отбор)
   Форма2.Отбор.Ссылка.Значение=РезультатЗапроса;

Не нужен Вам отбор.
Вы уже должны получить из запроса нужных менежеров.
Затем помещайте их в список значений.
И выбираете
РезультатВыбора = СЗ.ВыбратьЭлемент();
Элемент.Значение = РезультатВыбора.Значение;
Все.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Не нужен Вам отбор.
Вы уже должны получить из запроса нужных менежеров.
Затем помещайте их в список значений.
И выбираете
Код: [Выделить]

РезультатВыбора = СЗ.ВыбратьЭлемент();
    Элемент.Значение = РезультатВыбора.Значение;

Все.

альтернатива. но ИМХО лучше пусть форму выбора настраивать учится - пригодится.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн DunaevskiS

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-07-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Через список все прекрасно работает, пытаюсь научиться через форму выбора, хотя бы произвольную, делать, и чет пока тускло. Всем спасибо.


Теги:
 

Поле не найдено"ЗаказПокупателя.Услуги.Ссылка"<<?>>ЗаказПокупателя.Услуги.Ссылка

Автор romanprogrammistРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 7880
Последний ответ 05 Дек 2013, 00:01
от romanprogrammist
{Форма.Форма.Форма(11)}: Поле объекта не обнаружено

Автор OksРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2798
Последний ответ 09 Дек 2015, 19:33
от Oks
Вывод информации: если поле не заполнено, то вывод иной информации. Новичок

Автор kiksiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 667
Последний ответ 10 Окт 2017, 12:33
от kiksi
Добавить поле "Свойство" в "Печать прайс-листа"

Автор useronforumРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 333
Последний ответ 24 Фев 2018, 14:40
от useronforum
Добавить поле "Комментарий" в "Печать прайс-листа"

Автор useronforumРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 297
Последний ответ 03 Мар 2018, 16:14
от useronforum

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
132 Сообщений
AIFrame AIFrame
124 Сообщений
alexandr_ll
55 Сообщений
pavl_vs
47 Сообщений
alex0402
47 Сообщений
buketov.av buketov.av
43 Сообщений
ilyay ilyay
36 Сообщений
trialex3
24 Сообщений
magnifico61
21 Сообщений
wise wise
15 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 238
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal