Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 23:38
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: автоматическое переключение закладки.  (Прочитано 958 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BotMan

  • *
  • Сообщений: 45
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2014-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Всем здрасте, подскажите с таким вопросом:

Есть две закладки: "основная", "не основная".

написал функцию:

функция открытьКарточку()  
форма.использоватьслой("основная");
НеУчМесто = 1;
артикул = smspec.Артикул;
Сформировать(); 
конецфункции

При вызове которой из "Не основная" открывается "основная" и происходит действие. Все замечательно отрабатывает :) , но есть один нюанс, когда открывается закладка "основная" через функцию, то сверху, в закладках, остается нажатой закладка "не основная"  :dfbsdfbsdf: .

подскажите плз как решить этот косячек.
СПАСИБО!
Жми спасибо, если подсказал 8)


Оффлайн Sanario

  • Sanario
  • *
  • Сообщений: 30
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-12-23
    • Skype: Zenyukov1981
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Всем здрасте, подскажите с таким вопросом:

Есть две закладки: "основная", "не основная".

написал функцию:

функция открытьКарточку()  
форма.использоватьслой("основная");
НеУчМесто = 1;
артикул = smspec.Артикул;
Сформировать(); 
конецфункции

При вызове которой из "Не основная" открывается "основная" и происходит действие. Все замечательно отрабатывает :) , но есть один нюанс, когда открывается закладка "основная" через функцию, то сверху, в закладках, остается нажатой закладка "не основная"  :dfbsdfbsdf: .

подскажите плз как решить этот косячек.
СПАСИБО!

Проще пример кода привести:

Процедура ПриВыбореЗакладки(НомерЗакладки, ЗначениеЗакладки)
Если НомерЗакладки=1 Тогда
Форма.ИспользоватьСлой("Основной, Шапка");
ИначеЕсли НомерЗакладки=2 Тогда
Форма.ИспользоватьСлой("Основной, ТабличнаяЧасть");
ИначеЕсли НомерЗакладки=3 Тогда
Форма.ИспользоватьСлой("Основной, Исполнители");
ИначеЕсли НомерЗакладки = 4 Тогда
Форма.ИспользоватьСлой("Основной, ВидимыеПовреждения");
КонецЕсли;       
КонецПроцедуры

//******************************************************************************
Процедура ПриОткрытии()   

// Заполним таблицу для выбора печатной формы
НомерТекущейФормы = глУстановкаКнопкиПечать(Контекст, "Документ." + Вид(),ТаблицаПечФорм);

Форма.ИспользоватьЗакладки(1);
Форма.Закладки.ДобавитьЗначение("Основной, Шапка","Шапка");
Форма.Закладки.ДобавитьЗначение("Основной, ТабличнаяЧасть","Перечень работ");
Форма.Закладки.ДобавитьЗначение("Основной, Исполнители", "Исполнители");
Форма.Закладки.ДобавитьЗначение("Основной, ВидимыеПовреждения", "Видимые повреждения/Выполненные работы (Примечания)");
Форма.ИспользоватьСлой("Основной, Шапка");                                                                               

СписокДействий = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
СписокДействий.ДобавитьЗначение("Отчет о движениях документа");
СписокДействий.ДобавитьЗначение("Отчет о бухгалтерских проводках");
СписокДействий.ДобавитьЗначение("Структура подчиненности");
СписокДействий.ДобавитьЗначение("Ввести на основании");
СписокДействий.ДобавитьЗначение("Перейти в журнал");
СписокДействий.ДобавитьЗначение("Обновление цен в справочнике");
СписокДействий.ДобавитьЗначение("Изменить спецификацию");
ПриЗаписиПерепроводить(1);   
УправлениеВидимостью();
СчитатьИсполнителей();

КонецПроцедуры 

Оффлайн BotMan

  • *
  • Сообщений: 45
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2014-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
<_<  Ну тоже самое и у меня, смысл в том, что при переключении закладки средством функции, а не клацаньем мышки по закладк, происходит залипание закладки.
Добавлено: 09 Июл 2015, 13:06

разобрался! нужно добавить еще одну строку:

Форма.Закладки.ТекущаяСтрока(1);

и тогда получится

функция открытьКарточку()  
форма.использоватьслой("основная");
        Форма.Закладки.ТекущаяСтрока(1);
НеУчМесто = 1;
артикул = smspec.Артикул;
Сформировать(); 
конецфункции

:P
Жми спасибо, если подсказал 8)

Последний раз редактировалось: BotMan; 09 Июл 2015, 13:06. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
51 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 191
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal