Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Май 2018, 16:54
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Простенький запрос  (Прочитано 1337 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dvm

  • *
  • Сообщений: 40
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2015-01-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день. Бухгалтерия предприятия  2.0 Написал запрос, все, вроде, просто:
ВЫБРАТЬ
   СтатьиЗатрат.Ссылка КАК Ссылка,
   СтатьиЗатрат.Код,
   СтатьиЗатрат.Родитель КАК Группа,
   ЕСТЬNULL(СтатьиЗатрат.Родитель.Код, "000000000") КАК СтатьиЗатратГруппаКод,
   СтатьиЗатрат.ЭтоГруппа
ИЗ
   Справочник.СтатьиЗатрат КАК СтатьиЗатрат
ГДЕ
   СтатьиЗатрат.Наименование ПОДОБНО "%расходы%"
   И СтатьиЗатрат.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ
Результат в файле 1.
Хочу, что б не выводились строки, где код группы 34. Дописал в условии: СтатьиЗатрат.Родитель.Код <> &Код (задаю параметр 000000034)
Почему пропадают записи, у которых нет вообще групп (Файл 2)
Что нужно исправить в запросе?
Спасибо.


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Попробуйте
СтатьиЗатрат.Родитель=&ПустаяСсылка или СтатьиЗатрат.Родитель.Код <> &Код
где 
ПустаяСсылка=Справочники.СтатьиЗатрат.ПустаяСсылка();

Оффлайн dvm

  • *
  • Сообщений: 40
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2015-01-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Попробуйте
СтатьиЗатрат.Родитель=&ПустаяСсылка или СтатьиЗатрат.Родитель.Код <> &Код
где 
ПустаяСсылка=Справочники.СтатьиЗатрат.ПустаяСсылка();
Мне не нужно выводить только те, где нет группы, мне нужно вывести всё, кроме записей, которые входят в определенную группу (например группа прочие расходы, код 34). СтатьиЗатрат.Родитель.Код <> &Код я и так написал (см. выше), только после этого условия пропали записи не только группы с кодом 34, а еще и те, у которых нет группы вообще (файл 2). Вот не могу понять в чем дело. Вот запрос:
ВЫБРАТЬ
   СтатьиЗатрат.Ссылка КАК Ссылка,
   СтатьиЗатрат.Код,
   СтатьиЗатрат.Родитель КАК Группа,
   ЕСТЬNULL(СтатьиЗатрат.Родитель.Код, "000000000") КАК СтатьиЗатратГруппаКод,
   СтатьиЗатрат.ЭтоГруппа
ИЗ
   Справочник.СтатьиЗатрат КАК СтатьиЗатрат
ГДЕ
   СтатьиЗатрат.Наименование ПОДОБНО "%расходы%"
   И СтатьиЗатрат.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ
   И СтатьиЗатрат.Родитель.Код <> &Код

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Блин, вместо того чтобы дискутировать, возьмите и проверьте.

Оффлайн dvm

  • *
  • Сообщений: 40
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2015-01-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Блин, вместо того чтобы дискутировать, возьмите и проверьте.
Да, все верно. Не правильно понял написанное, думал либо первое условие, либо второе)))
Спасибо, че сам не додумал, не понятно. Все элементарно...


Теги:
 

Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 10974
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Запрос Параметры для "ИЗ"

Автор БерезинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3364
Последний ответ 15 Май 2013, 23:27
от Березин
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1227
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Запрос по обработке "Согласование заявок"

Автор DenielAkreedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 927
Последний ответ 29 Сен 2016, 02:39
от DenielAkreed
После "Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать()" строка в выборке автоматически переключается сама

Автор RuslerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 212
Последний ответ 30 Мар 2018, 05:05
от Luzer1C

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
165 Сообщений
alex0402
78 Сообщений
oleg-x
69 Сообщений
AIFrame AIFrame
63 Сообщений
buketov.av buketov.av
47 Сообщений
wise wise
39 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
KOI8-R
36 Сообщений
Анюта17
33 Сообщений
Alter
29 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 657
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal