Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 14:21
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Помогите с внешним отчетом.  (Прочитано 1794 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 159
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ребята, тут я не могу сообразить
Создаю внешний отчёт по идеи нужно будет выбрать период с-по и будут формироваться данные, не получается самое начало, так вот ругается на строку
ТабДок.Вывести(ОбластьДанные); , говорит Метод объекта не обнаружен (Вывести)

вот собственно сам код

Процедура КнопкаСформироватьНажатие(Кнопка)
   
      ТабДок = ЭлементыФормы.ТабДок;
      Макет = ПолучитьМакет("Макет");
     // ОблатьКонстанты= Макет.ПолучитьОбласть("Константы");
      ОбластьДанные=  Макет.ПолучитьОбласть("Данные");
      ТабДок.Очистить();
      
      Запрос = новый Запрос;
      Запрос.Текст =
      "ВЫБРАТЬ
                     |   Свидетельство.Действителен_до,
                     |   Свидетельство.Номер
                     |ИЗ
                     |   Документ.Документ1 КАК Документ1";
                
                 ВыборкаДанные = Запрос.Выполнить().Выбрать();
   
                
Пока ВыборкаДанные.Следующий() Цикл                
   
      ОбластьДанные.Параметры.Дата_До   = ВыборкаДанные.Действителен_до;   
      ОбластьДанные.Параметры.номер = ВыборкаДанные.Номер;   
                   
                   
   КонецЦикла;
   
   ТабДок.Вывести(ОбластьДанные); здесь ругаетсо 
    
       //ТабДок.Вывести(ОбластьКонстанты);
КонецПроцедуры

Зы Заранее спсб.


Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
ну во-первых, судя по всему,
ТабДок.Вывести(ОбластьДанные);
должно быть внутри цикла, а во-вторых, хотелось бы текст ошибки увидеть

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
проверьте элемент формы ТабДок, Тип должен быть Поле табличного документа
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 159
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ну во-первых, судя по всему,
ТабДок.Вывести(ОбластьДанные);
должно быть внутри цикла, а во-вторых, хотелось бы текст ошибки увидеть

вот сам текст, возникает сразу после нажатия кнопки сформировать Метод объекта не обнаружен (Вывод), после нажатия на кнопку подробно
{Форма.ФормаОтчета.Форма(30)}: Метод объекта не обнаружен (Вывод)
   ТабДок.Вывод(областьДанные);   

ТабДок.Вывести(ОбластьДанные); -строку убрала внутрь цикла, спсб
          

Добавлено: 23 Июн 2015, 12:11

проверьте элемент формы ТабДок, Тип должен быть Поле табличного документа

если я вас правильно поняла то нужно зайти на вкладку диалог и посмотреть тип значения ТабДок, оно равно Таблица Значений, или я не там смотрю? или нужно заменить строку ТабДок = ЭлементыФормы.ТабДок;  на
 ТабДок =новый ТабличныйДокумент; ??

Последний раз редактировалось: mila1231; 23 Июн 2015, 12:18

Оффлайн Sandi

  • Hit any key to continue
  • **
  • Сообщений: 50
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2015-02-25
  • Сайт: 
я бы стала обращаться не к элементу формы Табдок. У элемента формы нет метода Вывести. этот метод есть у табличного документа
  как я поняла, у Вас в форме отчета есть реквизит формы  Табдок (тип реквизита должен быть ТабличныйДокумент), который выведен на форму. (примерно как на картинке)
пишите не
   ЭлементыФормы.Табдок.Вывести(ОбластьДанные)
 а
  ТабДок.Вывести(ОбластьДанные)


 или  в самом начале надо определить
ТабДок = Новый ТабличныйДокумент

тогда ваш отчет будет формироваться в новом документе

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
{Форма.ФормаОтчета.Форма(30)}: Метод объекта не обнаружен (Вывод)
   ТабДок.Вывод(областьДанные);   

ТабДок.Вывести(ОбластьДанные); -строку убрала внутрь цикла, спсб

Явно, что в предприятии и конфигураторе открыты разные отчеты. В тексте модуля нет метода "Вывод"

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 159
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
{Форма.ФормаОтчета.Форма(30)}: Метод объекта не обнаружен (Вывод)
   ТабДок.Вывод(областьДанные);   

ТабДок.Вывести(ОбластьДанные); -строку убрала внутрь цикла, спсб

Явно, что в предприятии и конфигураторе открыты разные отчеты. В тексте модуля нет метода "Вывод"

пробывала и Выод и Вывести, поэтому возможно где-то ошибка розница, в итоге оставила вывести, но ошибка всё равно есть.
Добавлено: 24 Июн 2015, 04:15

я бы стала обращаться не к элементу формы Табдок. У элемента формы нет метода Вывести. этот метод есть у табличного документа
  как я поняла, у Вас в форме отчета есть реквизит формы  Табдок (тип реквизита должен быть ТабличныйДокумент), который выведен на форму. (примерно как на картинке)
пишите не
   ЭлементыФормы.Табдок.Вывести(ОбластьДанные)
 а
  ТабДок.Вывести(ОбластьДанные)


 или  в самом начале надо определить
ТабДок = Новый ТабличныйДокумент

тогда ваш отчет будет формироваться в новом документе

у меня только два реквизита Начало и Конец, это на будущее, чтоб сделать с какого по какое формировать отчёт,
Табдок я добавила уже после формирования Формы отчёта, т.е на поле просто добавила табличный документ, приложила принскрины, самого отчёта.
Добавлено: 24 Июн 2015, 05:04

вопрос решён, неправильно выбранный объект был....

Последний раз редактировалось: mila1231; 24 Июн 2015, 05:04. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
у вас неправильный тип элемента формы ТабДок,
по картинке ваш ТабДок это Табличное поле
а вам нужно Поле табличного документа!!!

как исправить.

в конфигураторе откройте конструктор формы, удалите ваш элемент ТабДок
внизу на панели Элементы управления выберите значек - Поле табличного документа (такой с буквой А см.рис.) и мышкой на форме растяните область, дайте название ТабДок.
После этого у вас будет работать ТабДок.Вывести()
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 159
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
спасибо!!))
Добавлено: 24 Июн 2015, 10:41

Ребят, не хочу сорить темами, подскажите незнающему вот текст запроса
   Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
                     |   Свидетельство.Номер_в_гос_реестре,
                     |   Свидетельство.Тип_прибора.Наименование,
                     |   Свидетельство.Марка.Наименование,
                     |   Свидетельство.Заводской_Номер,
                     |   Свидетельство.Год_выпуска_прибора,
                     |   Свидетельство.Дата_от,
                     |   Свидетельство.Действителен_до,
                     |   Свидетельство.Номер,
                     |   Свидетельство.Контрагент.Полное_наименование,
                     |   Свидетельство.Контрагент.ИНН
                     |ИЗ
                     |   Документ.Свидетельство КАК Свидетельство";

дальше при присваивании ругается на строку

ОбластьДанные.Параметры.Номер_прибора = ВыборкаДанные.Заводской_номер; ,
 единственное я поняла, что программа не понимает к чему обращаться... подскажите как правильно нужно, пожалуйста... или где глянуть отправьте....

Последний раз редактировалось: mila1231; 24 Июн 2015, 10:41. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
|ИЗ
|   Документ.Свидетельство КАК Свидетельство
|ГДЕ Документ.Свидетельство.Ссылка=&ТекущийДокумент";

Запрос.УстановитьПараметр("ТекущийДокумент",Ссылка);

+
Из приведенного текста не видно что такое "ОбластьДанные"



Теги:
 

Помогите срочно!! В вкладке "Сервис"--> "Журнал регистрации" отражаются все операции как можно определить сделаны ли операции "задним числом" и как вычислить первоначальную информацию какой расчет поменял на другой?

Автор 2ronРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4296
Последний ответ 24 Дек 2015, 15:34
от дфтын
Помогите подобрать Back-office и Front-office

Автор avrnskРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 5554
Последний ответ 07 Сен 2010, 12:01
от mohock
Помогите с отчётами в УТ 10.3. (Ведомость по товарам и ведомость по заказам)

Автор chum710Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5892
Последний ответ 28 Мар 2012, 13:02
от chum710
помогите разбораться в обработке документов "ЗаказТоваров"

Автор proofetРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 10
Просмотров: 7963
Последний ответ 18 Май 2011, 09:50
от cska-fanat-kz
Помогите с созданием обработки "Работа со справочниками"

Автор ИдзумиРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3472
Последний ответ 06 Сен 2012, 15:45
от Идзуми

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 250
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal