Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 14:57
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Отчеты 1С 8.1 не работают после 1cv77  (Прочитано 4727 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gaz0n

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-09-15
  • Сайт: 
Я недавно устроился на работу в 1с полный ноль. Купили для организации 1с вер.8.1. до меня. Меня же просят перевести с 7.7 на 8.1. Для теста слил бд простым копированием конфигурации начал эксперементировать. Сконвертировал спомощью Конвертора ИБ которая шла с 8.1. Запускаю все данные вроде на месте но не возможно сформировать не один отчет. Даже не то что сформировать не одна кнопка не работает. Посмотрел в исходниках там все закоментировано. Начал исходники раскоментировать (оставил только реальные коментарии) посыпалось кучу ошибок на типы константы и т. п. Чего я не так сделал?


Оффлайн Tatitutu

кем работаешь ? небудут отчтеты от 7.7 работать в 8.*

*  MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *

Оффлайн gaz0n

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-09-15
  • Сайт: 
сисадмином, программером, аникейщик... короче разнорабочий)) а как перенести информацию из конфигурации 7.7 в 8.1? возможно ли это? и вообще как производить миграцию на 8.1?

Оффлайн Tatitutu

возможно и можно.
только разница "перенести информацию" и "перенисти программные модули т.е функционал" это две очень большие разницы.
и на каждый случаю требуется специалист

*  MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *

Оффлайн gaz0n

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-09-15
  • Сайт: 
хм.. какого рода специалист? может и я смогу справиться если пояснить? мне нужно "перенести информацию" как это сделать?

Оффлайн mohock

  • ***
  • Сообщений: 170
  • РЕПУТАЦИЯ: 50
  • КПД: 29%
  • Регистрация: 2010-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
хм.. какого рода специалист? может и я смогу справиться если пояснить? мне нужно "перенести информацию" как это сделать?

Для того, чтобы справиться надо уметь программировать в 1С. Если конвертнул из 7 в 8, то в результате получил набор справочников и документов. Модулей и необходимых регистров нет. Раскомментировать их и создать регистры - это значит написать конфу 8 аля 7. Поэтому следующий этап это написание обработки, которая сконвертированные 7-ные справочники и документы перенесет в реальную бд на 8-ке или использовать для этого механизм XML . Т.е. как ни крути - надо уметь кодить в 1С. Поэтому если хочешь сам сделать попроси, чтобы тебя отправили на курсы 1С. (Поверь мне, это будет для вашей конторы дешевле, чем звать спецов 1С)

Оффлайн gaz0n

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-09-15
  • Сайт: 
=) не ужели все так сложно) а нет в 8 что нить типа импорта справочников и документов. Т.е. если я создам чистую информационную базу в 8 а затем сделаю что то типо импорта из 7 справочников и документов.. все будет норма?

Оффлайн gaz0n

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-09-15
  • Сайт: 
я просто думаю что разработчики 1с должны были продумать такой ход, только чтоб он был не через жопу. обратная совместимость то должна быть, пусть даже с конвертацией! или я не прав?

Оффлайн Vit1501

  • ****
  • Сообщений: 360
  • РЕПУТАЦИЯ: 60
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2010-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Пойми, конфигурация это не только данные, но и описание структуры БД. Структура БД в зависимости от платформы и конфигурации сильно отличаются. Как ты например из БД паспортного стола будешь переносить данные в БД имеющую структуру для хранения например данных абонентов телефонной сети? Для того чтобы перейти на 8-ку тебе нужно найти аналогичную конфигурацию по функционалу на 8-ке  (например с бухи 7.7 можно перейти на буху 8.х) и перенести данные специальными обработками (для типовых конфигураций они существуют).

Оффлайн gaz0n

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-09-15
  • Сайт: 
так вот я ставлю типовую конфигурацию, вроде, при запуске появляется Бухгалтерия, но на диске написано типовая. может я чето путаю) А если проводить аналог с БД то я думаю проводки это просто тупо все значения данного поля засунуть сюда... я предполагаю чисто теоретически это все не сложно. Так ведь? а практически могут возникнуть только две проблемы это изучения синтаксиса 1с и соединение с бд 7. Правильно?


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
177 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
alex0402
52 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
andron81_81
43 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal