Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Сен 2020, 19:33
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Отчеты 1С 8.1 не работают после 1cv77  (Прочитано 6509 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gaz0n

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-09-15
  • Сайт: 
Я недавно устроился на работу в 1с полный ноль. Купили для организации 1с вер.8.1. до меня. Меня же просят перевести с 7.7 на 8.1. Для теста слил бд простым копированием конфигурации начал эксперементировать. Сконвертировал спомощью Конвертора ИБ которая шла с 8.1. Запускаю все данные вроде на месте но не возможно сформировать не один отчет. Даже не то что сформировать не одна кнопка не работает. Посмотрел в исходниках там все закоментировано. Начал исходники раскоментировать (оставил только реальные коментарии) посыпалось кучу ошибок на типы константы и т. п. Чего я не так сделал?


Оффлайн Tatitutu

кем работаешь ? небудут отчтеты от 7.7 работать в 8.*

*  MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *

Оффлайн gaz0n

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-09-15
  • Сайт: 
сисадмином, программером, аникейщик... короче разнорабочий)) а как перенести информацию из конфигурации 7.7 в 8.1? возможно ли это? и вообще как производить миграцию на 8.1?

Оффлайн Tatitutu

возможно и можно.
только разница "перенести информацию" и "перенисти программные модули т.е функционал" это две очень большие разницы.
и на каждый случаю требуется специалист

*  MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *

Оффлайн gaz0n

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-09-15
  • Сайт: 
хм.. какого рода специалист? может и я смогу справиться если пояснить? мне нужно "перенести информацию" как это сделать?

Оффлайн mohock

  • ***
  • Сообщений: 170
  • РЕПУТАЦИЯ: 50
  • КПД: 29%
  • Регистрация: 2010-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
хм.. какого рода специалист? может и я смогу справиться если пояснить? мне нужно "перенести информацию" как это сделать?

Для того, чтобы справиться надо уметь программировать в 1С. Если конвертнул из 7 в 8, то в результате получил набор справочников и документов. Модулей и необходимых регистров нет. Раскомментировать их и создать регистры - это значит написать конфу 8 аля 7. Поэтому следующий этап это написание обработки, которая сконвертированные 7-ные справочники и документы перенесет в реальную бд на 8-ке или использовать для этого механизм XML . Т.е. как ни крути - надо уметь кодить в 1С. Поэтому если хочешь сам сделать попроси, чтобы тебя отправили на курсы 1С. (Поверь мне, это будет для вашей конторы дешевле, чем звать спецов 1С)

Оффлайн gaz0n

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-09-15
  • Сайт: 
=) не ужели все так сложно) а нет в 8 что нить типа импорта справочников и документов. Т.е. если я создам чистую информационную базу в 8 а затем сделаю что то типо импорта из 7 справочников и документов.. все будет норма?

Оффлайн gaz0n

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-09-15
  • Сайт: 
я просто думаю что разработчики 1с должны были продумать такой ход, только чтоб он был не через жопу. обратная совместимость то должна быть, пусть даже с конвертацией! или я не прав?

Оффлайн Vit1501

  • ****
  • Сообщений: 392
  • РЕПУТАЦИЯ: 65
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2010-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Пойми, конфигурация это не только данные, но и описание структуры БД. Структура БД в зависимости от платформы и конфигурации сильно отличаются. Как ты например из БД паспортного стола будешь переносить данные в БД имеющую структуру для хранения например данных абонентов телефонной сети? Для того чтобы перейти на 8-ку тебе нужно найти аналогичную конфигурацию по функционалу на 8-ке  (например с бухи 7.7 можно перейти на буху 8.х) и перенести данные специальными обработками (для типовых конфигураций они существуют).

Оффлайн gaz0n

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-09-15
  • Сайт: 
так вот я ставлю типовую конфигурацию, вроде, при запуске появляется Бухгалтерия, но на диске написано типовая. может я чето путаю) А если проводить аналог с БД то я думаю проводки это просто тупо все значения данного поля засунуть сюда... я предполагаю чисто теоретически это все не сложно. Так ведь? а практически могут возникнуть только две проблемы это изучения синтаксиса 1с и соединение с бд 7. Правильно?


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
71 Сообщений
oooo800
39 Сообщений
LexaK
32 Сообщений
Дмитрий Джей Дмитрий Джей
29 Сообщений
IL2016
28 Сообщений
antoneus antoneus
26 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
18 Сообщений
Ann_
16 Сообщений
SoOliateR
13 Сообщений
мадам брошкина
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 208
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal