Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Янв 2018, 16:22
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: ширина элемента формы  (Прочитано 2547 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Psm_2015

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2015-06-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте!
Вопрос по размещению элементов на  произвольных формах. Добавляю на пустую форму строчный реквизит. Если в свойствах отметить "растягивать по горизонтали" = нет, то "ширина" увеличивается только до 91. Дальше обрезается на половине формы. Почему так, и можно ли сделать ширину элемента на всю форму без растягивания?

1С:Предприятие 8.3, учебная версия (8.3.5.1248)


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
а чем "Растягивать по горизонтали = Да" не устраивает?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Psm_2015

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2015-06-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
а чем "Растягивать по горизонтали = Да" не устраивает?
Не могу добиться симметричности.
Например две группы , в одной два элемента горизонтально, во второй 14 элементов тоже горизонтально, если их растянуть и расположить одну над другой, то мало того, что элементы внутри второй группы разного размера, так еще и относительно первой неровно стоят, над первым элементом 6 с половиной, над вторым 7 с половиной, вместо 7 на 7. И подогнать их у меня так и не получилось.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
скрин - в студию
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Psm_2015

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2015-06-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С


скрин №1
Обычные группы без отображения, растягивание авто, группировка горизонтальная.
Элементы: строковые реквизиты, 4 в первой группе , 14 во второй. положение заголовка = нет, растягивание авто. В элементы при создании для наглядности записываю строки.


скрин №2
Растягивание у групп = нет, ширина элементов = авто.


скрин №3
В первой группе растягивания нет, ширина элементов 21. все ок.


скрин №4
В первой группе растягивания нет, ширина элементов 22. Ой все! Первая длиннее остальных.


скрин №5
группировка у первой группы вертикальная. ширина элементов сверху вниз: 90,91,92,93.



Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А в чем суть обработки? Может ее можно сделать по другому? без кучи реквизитов.

Оффлайн Psm_2015

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2015-06-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А в чем суть обработки? Может ее можно сделать по другому? без кучи реквизитов.
Рассчеты для игры нужно сделать. Чтоб все наглядно было и обязательно в 1с-ке.
Проблема в том, что параметров много: 14 картинок элементов, 14 полей на ввод количества и еще 98 на вывод взаимодействия каждого с каждым.
Плюс еще 64 дополнительных входных параметра в виде картинок. Запихать все в одну форму мешает корявость автоматического растягивания. Если по разным формам все раскидывать страдает наглядность плюс добавляется геморрой с передачей данных.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну, вы почти сами уже ответили на свой вопрос: или карявость или наглядность. Я бы попробовал разместить на разных страницах и в зависимости от условий отображал ту или иную страницу.

Оффлайн Psm_2015

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2015-06-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ну, вы почти сами уже ответили на свой вопрос: или карявость или наглядность. Я бы попробовал разместить на разных страницах и в зависимости от условий отображал ту или иную страницу.
Думаю в этом направлении. На разных страницах Вы же имеете в виду на разных формах? Была идея разместить на начальной странице две формы и параметры разместить половину на одной, половину на другой. Но как сделать, чтоб автоматически значения на второй менялись после изменения параметра на первой не пойму пока. В соседней теме посоветовали через механизм оповещений. Я пока через него только передавал параметры с формы списка в главную форму, но там у меня параметры после закрытия формы передавались. А здесь её открывать/закрывать не нужно, только обновить.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Нет. Одна форма. На одной форме располагаем несколько страниц и с помощью видимости отображает ту или иную страницу.


Теги:
 

Не работает метод Сдвинуть() по отношению к программно добавляемой колонке1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561) Управление производственным предприятием, редакция 1.4 Приветствую, я добавляю программно свою колонку в методе ПриОткрытии() модуля формы, вот так

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 353
Последний ответ 21 Сен 2017, 10:33
от Insider
Редактирование формы "Настройки пользователя".

Автор t955938Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4934
Последний ответ 03 Авг 2011, 11:45
от t955938
получаю значение реквизита формы, дает значение 0

Автор mikel10Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3498
Последний ответ 12 Июл 2013, 15:35
от mikel10
Как обратиться к функции модуля формы из модуля Менеджера?

Автор TreeDogNightРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 5137
Последний ответ 10 Июл 2014, 14:05
от cska-fanat-kz
Настройка формы "Заполнение товаров"

Автор ЖаннаРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 660
Последний ответ 10 Мар 2017, 21:00
от Жанна

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
102 Сообщений
AIFrame
86 Сообщений
alex0402
34 Сообщений
pavl_vs
23 Сообщений
kiksi
22 Сообщений
andron81_81
17 Сообщений
alexandr_ll
17 Сообщений
Norfolk
15 Сообщений
LexaK
13 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
13 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal