Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Май 2018, 10:12
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Итоговый вид законопроекта о льготах спецрежимникам  (Прочитано 423 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Стало известно, что Госдума представила к главному, второму, чтению законопроект № 755146-6, в который уже в дальнейшем поправки вноситься не должны. Чиновники планируют принять законопроект 19 июня.

Окончательный текст в основном повторяет текст законопроекта, принятого чуть ранее, в первом чтении. Были внесены некоторые технические поправки, а также уточнен список новых видов деятельности, которые дают право на применение ПСН. В общей сложности таких видов деятельности добавлено 16 штук. Стоит заметить, что перечень был дополнен после первого чтения "производством плодово-ягодных посадочных материалов, выращиванием рассады овощных культур и семян трав".

Суть законопроекта кроется в том, что для УСН с объектом "доходы минус расходы" российские налогоплательщики получат право снижать налоговую ставку до 3% на 2017-2021 годы. Ограничение действует для отдельных категорий.
Дополнительный список мер:

•   предоставление права снижать ставки налога при УСН "доходы" субъектам Российской Федерации в зависимости от видов предпринимательской деятельности и категорий налогоплательщиков с 6% до 1%;
•   предоставление права снижать ставки налога субъектам Российской Федерации при ЕНВД с 15% до 7,5% (зависит строго от категорий налогоплательщиков);
•   значительное расширение права использования налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП, которые занимаются оказанием бытовых услуг, в виде нулевой налоговой ставки.

Субъекты РФ и местные власти, согласно поправкам в статью № 12 Налогового Кодекса Российской Федерации, получат уникальное право устанавливать по специальным налоговым режимам:

•   ограничения на применение и переход на спецрежим;
•   виды деятельности, относительно которых может использоваться спецрежим;
•   особенности определения налоговой базы;
•   налоговые ставки, устанавливаемые в зависимости от категорий налогоплательщиков и видов предпринимательской деятельности;
•   налоговые льготы, основания и общий порядок их применения.

Меры поддержки малого бизнеса уже сегодня отражены в так называемом антикризисном плане правительства Российской Федерации, однако по прогнозам малый бизнес может получить новые возможности не так оперативно, как хотелось бы. Вступление нововведений в силу по каждому налогу произойдет с нового налогового периода. К примеру, в отношении ПСН и УСН это случится с 1 января 2016 года, для ЕНВД с начала нового квартала с момента принятия законопроекта. Учитывая то, что большая часть поправок так или иначе связана с предоставлением субъектам РФ определенных прав, изменения по УСН и ПСН в полную силу начнут работать только с 2017 года.



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
170 Сообщений
alex0402
74 Сообщений
oleg-x
67 Сообщений
AIFrame AIFrame
60 Сообщений
buketov.av buketov.av
47 Сообщений
wise wise
39 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
Анюта17
33 Сообщений
KOI8-R
32 Сообщений
Alter
30 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 683
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 16
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal