Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
20 Июн 2018, 02:49
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Условие в отчете  (Прочитано 1595 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DFA

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-09-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
В отчете надо отбирать документы со статусом «К выполнению».
Как вставить это условие?

Есть отчет на СКД хочу просто вставить в него, не получается.
ГДЕ
ЗаказКлиента.Проведен
И ЗаказКлиента.Статус = "К Выполнению"
   

Подскажите, пожалуйста, а то только начал с 8-кой, полный ноль, а отчет нужен!


Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1348
  • РЕПУТАЦИЯ: 167
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Re: Условие в отчете
« Ответ #1: 18 Июн 2015, 15:53 »
посмотрите в конфигураторе тип значения реквизита "Статус". Скорее всего это перечисление, а не строка, поэтому, естественно, сравнение со строкой будет давать ЛОЖЬ всегда.

Оффлайн DFA

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-09-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Re: Условие в отчете
« Ответ #2: 18 Июн 2015, 16:40 »
Пересмотрел все перечисления (их очень много), начинающиеся «Статус…» - там в значения нет тех трех, что в документе: «На согласовании», «К выполнению» и «Закрыт». Похоже СтатусыВнутреннихЗаказов, но там: «К согласованию», «К выполнению» и «Закрыт».
А в СтатусыЗаказовКлиентов вообще другие значения…
Попробовал
ГДЕ
ЗаказКлиента.Проведен
И ЗаказКлиента.Статус = Перечисления.СтатусыВнутреннихЗаказов.КВыполнению
Ругается:

Поле не найдено "Перечисления.СтатусыВнутреннихЗаказов.КВыполнению"
И ЗаказКлиента.Статус = <<?>>Перечисления.СтатусыВнутреннихЗаказов.КВыполнению

А можно сравнивать просто со значением – «К выполнению», преобразовав в строку?
Добавлено: 18 Июн 2015, 16:59

Нашел перечисление с нужными значениями, оно было в конце списка - СтатусыВнутреннихЗаказов1 -!
Но все равно ругается, что
Поле не найдено "Перечисления.СтатусыВнутреннихЗаказов1.КВыполнению"
И ЗаказКлиента.Статус = <<?>>Перечисления.СтатусыВнутреннихЗаказов1.КВыполнению

Может что в синтаксисе?

Последний раз редактировалось: DFA; 18 Июн 2015, 16:59. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1297
  • РЕПУТАЦИЯ: 356
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Условие в отчете
« Ответ #3: 18 Июн 2015, 18:50 »
да, конечно синтаксис другой, что бы сравнить с конкретным значением перечисления используйте такую конструкцию
ГДЕ
    ЗаказКлиента.Проведен
    И ЗаказКлиента.Статус = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СтатусыВнутреннихЗаказов.КВыполнению)
только правильно подставьте название перечисления, в конфигураторе в документе ЗаказКлиента станьте на реквизит Статус, ПКМ вызовите свойства, посмотрите Тип реквизита.
и обратите внимание в операторе ЗНАЧЕНИЕ надо писать Перечисление
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн DFA

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-09-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Re: Условие в отчете
« Ответ #4: 19 Июн 2015, 12:42 »
Получилось! Большое спасибо за простое и содержательное объяснение!
С удовольствием нажал "Спасибо")


Теги:
 

"Зебра" во внешнем отчете"

Автор AK11Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 559
Последний ответ 23 Дек 2016, 22:01
от AK11
как в отчете "Главная книга" отображать для счетов столбцы не только "С кредита", но и "На дебет"

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1376
Последний ответ 13 Мар 2016, 00:55
от дфтын
Не заполняются колонки "Цена" и "Сумма" в отчете "Остатки товаров принятых на комиссию". УТ11

Автор VladimirMelnychenkoРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 843
Последний ответ 24 Янв 2018, 02:38
от Геннадий ОбьГЭС
Не активны кнопки "Добавить" и "Удалить" дополнительные строки в отчете по НДС

Автор kiksiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 343
Последний ответ 25 Янв 2018, 14:50
от kiksi
"Задваивание" данных в отчете

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 8642
Последний ответ 15 Окт 2015, 11:21
от Mari_beginner

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
132 Сообщений
AIFrame AIFrame
126 Сообщений
alexandr_ll
59 Сообщений
alex0402
47 Сообщений
pavl_vs
47 Сообщений
buketov.av buketov.av
43 Сообщений
ilyay ilyay
37 Сообщений
trialex3
24 Сообщений
magnifico61
21 Сообщений
wise wise
15 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 194
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal